![]() |
Период записи входов 1 минута, период передачи на сервер 5 минут. Да, таким образом нам надо выводить с дискретностью 5 минут. Эту задачу перед нами поставил программист 1С, чтобы потом вытаскивать из этих отчётов информацию себе в 1С.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что из-за особенностей интервалов сбора данных и математики обработки и фильтрации данных, такое не получается сделать с хорошим качеством. P.S.: подобное, кстати, проделывает Георгий, со своим кэшем пробегов в модуле техконтроля, но даже на таких немаленьких интервалах как у него - не всё так просто. Хотя там погрешности не сильно влияют, т.к. для ТО плюс/минус 5 километров пробега роли не играет. |
Всё обстоит именно так, как Вы говорите. Количество техники большое, время работы разное, вытаскивать по каждой единице ему в тягость.... Боролись с ним и не побороли.... Какие могут быть варианты?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом Вас же будут обвинять в том, что оно не работает как положено. Когда программист начинает говорить, что "мне это писать в тягость - разжуйте и выложите на тарелочку" - руководству надо задуматься о том, а нужен ли им такой программист. Еще надо понимать, что снять отчет за неделю куском на порядки быстрее, чем снять этот отчет за неделю 1-минутными кусочками. В моих примерах 1С есть снятие отчета по рейсу за произвольный интервал. Нет никаких проблем организовать для заданного интервала цикл расчета с шагом 1 минута. Пусть тот программист попробует и проверит - насколько медленнее снимается такая нарезка и потом попробует складывать эти отрезочки и сравнивать с "цельным" получение данных на разных интервалах. |
P.S: Знаете, что ситуация напоминает ? Как если бы я захотел получать бухгалтерский баланс на любом отрезке простым сложением нарезочек и каждый раз, при проведении каждой единицы товара пересчитывался бы этот баланс и дельта складывалась в базу...
|
В моих примерах 1С есть снятие отчета по рейсу за произвольный интервал.
Спасибо за совет. А где можно посмотреть примеры Ваших отчётов? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT. |