ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Тем кто еще не повелся на автограф (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=3159)

Skipa 13.08.2013 04:25

Тонко:
Рабинович молит бога о том, что очень хочет выиграть в лотерею главный приз. Молит год, молит два… Ангелы подлетают к Господу и просят:
- Ну помоги ты в конце концов Рабиновичу выиграть!
- Да я не против, мужики! Ну пусть он хотя бы раз в жизни купит лотерейный билет!..

csistra 13.08.2013 05:54

злые вы.....
абидили челавека, он к вам со всей душой....а вы....
ваашпее....

Добавлено через 24 секунды
фу такими быть в общем. :)

SK 13.08.2013 06:28

Зато ускорили ввод в эксплуатацию Help Desk )

Diminator 30.09.2013 08:36

Продолжим...

Вся болтовня тут о том какие все тут крутые, пустые слова и щеконадувательство. Все в этой структуре пирамидально, нижние находятся в позиции "передаст верхним", верхние либо что-то сделают, либо забьют (что скорее). Телефон, скайп и остальное на сайте производителя - профанация. Работают по челябинскому времени. Остальное пытаются решить за счет дилеров, которые тоже работают как в принципе как хотят. Софт постоянно глючит, виснит и т.п. в выходные практически невозможно что-то решить.
Суппорт добавил меня в скайпе только после звонка, а конкретный спец так и не добавил. Тупо забил.
Поддержка в конторе чисто номинальная, по тому функционалу что есть и только в десктопной версии, не более того. Остальное надо искать конкретного БОГА со стороны ТехноКом'а (кстати, начал понимать название компании - Техническая кома). В моем случае это некий Денис.
Далее все просто вы говорите богУ:
1) В отчете вместо км считает в метрах
2) Не работает отправка отчетов
3) Не работает уведомлении по элекронке о входе и выходе объекта из полигона.
Остальное уже просто решил не говорить так как достало а эти три пункта просто бизнес необходимость!
На сегодняшний день - в отчете появились км. На остальное тупо забили. Все письма, скайп и т.п. - без ответа.

Все разговоры о том что переходите к нам у нас лучше чем у другого дилера, несостоятельны так как софт у всех идентичен и спускается от богов с технокома. Дилер чисто номинальная единица в структуре поддержки, сдерживающая нападки клиентов. В отдельных случаях еще и установщики. Хотя тоже не понятно что такого сверхъестественного в процессе монтажа. Да и ладно.

Про мелкие баги, типа фантомных списков отчетов или периодически появляющихся в списках отчетов чужих маших или летающие машины или машины двигающиеся со скоростью 300 или 1800 км в час я уже молчу.

Совет реальным клиентам, вернее людям нуждающимся в мониторинге автотранспорта с целью повышения качества собственного бизнеса - крутите головой по сторонам, как оказалось, сейчас очень много компаний предоставляющих подобный сервис, главное что они клиентоориентированные. Есть и серьезные западные аналоги работающие по разным протоколам в обе стороны, с поддержкой яндекса и т.п.

Продукт который продается этой компанией так и застрял в глубокой совдепии со всеми вытекающими. Некий автоваз, в области мониторинга. Хелп деска у них и быть не может, внутренняя структура компании - пирамида. Какой смысл в хелп деске если у них самих нет понимая как поддерживать свой продукт и все скидывают на конкретного человека. Даже если и поставят какой-то софт - создадут всего лишь автоматизированный хаос.

Думайте и принимайте решение сами - это обращение к потенциальным, бизнес ориентированным клиентам.

CorpN 30.09.2013 09:41

Diminator, у меня складывается впечатление, что вы изучаете систему "несколько" поверхностно. Я конечно понимаю, что дилеру легче во всем разобраться, имея доступом к информации на другом уровне, но тем не менее. Эти полеты со скоростью 1800 км/ч вполне диагностируются, после чего понятно где копать и что делать. Но это отдельная тема, как все остальное, что вам необходимо решить.

Я лишь скажу, что АвтоГРАФ можно спокойно прицепить к другой системе и пользоваться сторонним софтом. Можно работать в двух системах и более. Если знаете софт, который вас устроит, пользуйтесь. Но из собственного опыта скажу, что 90% ПО, представленного в данном секторе рынке вообще не заслуживает внимания. А что касается надежности оборудования, то ТехноКом не зря сделал 3 года гарантии, это не маркетинговый ход, как у Омникомм с пожизненной гарантией... (но это тоже отдельная тема для разговора).

Diminator 30.09.2013 10:22

CorpN, я последний месяц пытаюсь общаться не с дилером а с производителем, выше некуда. Информации у них предостаточно, первые пару дней даже были какие-то ответы. Все закончилось тем что "полеты" это типа обрыв GSM антенны, естественно мы все проверили и оказалось что оборудование в порядке. В принципе это и так было понятно. Остальные вопросы просто без ответа как и этот. понятно что таким показаниям в отчетах просто грош цена.

Изучать систему у меня нет надобности, я хочу использовать 5% от заявленного функционала. Банальное оповещение и отчеты. Ничего мудреного, все это в вебе присутствует как базовый функционал, но не работает. Заниматься прикручиванием софта и т.п. смысла нет, я покупал готовое решение, а оно оказалось из костылей, соплей и проволок. И толком никак не помогает мне решить мои бизнес потребности. причем эти потребности настолько минимальны что уже просто смешно.

Сейчас приобрел решение иностранного производителя, все удовлетворяет кроме миль а не км. но это решаемо. большой плюс это возможность общения с машиной через GSM по CAN протоколу. Не знаю есть ли такое у автографа, но с такой документацией можно повеситься. У этого решения может и техническая база хуже и вы еще 100 минусов найдете, но главное что решение ориентированно на клиента, все интуитивно понятно и легко настраивается, даже мне как тупому пользователю. Скачал базовый драйвер к машине, если есть в списке, получи море информации по машине, нет драйвера - ставь универсальный и получи необходимый минимум. И в отличии от автографа, сразу показывает напряжение бортовой сети которое даже настраивать не надо, должно быть априори.

И что толку от трехлетней гарантии на коробку? Набор электроники которая либо сразу умирает, либо работает пока не надоест или пыль внутри начнет дорожки замыкать. Да и не могу сказать что это промышленное решение типа IP65 или подобное. Я вам пример другой приведу, у меня на машинах оборудование электронное, работает в таких условиях что автограф просто помрет в такой агрессивной среде (температуры, масло, топливо, вибрации и т.п). И ничего, уже лет 10 работает, без гарантии. Да, сгорают релюхи, предохранители, распределители, но там и нагрузки и токи другие. Так что 3 года гарантии на автограф это тоже маркетинговый ход явно рассчитанный на кол-во циклов записей электроники. И т.д.

К сожалению, были инвестиции в автограф и что теперь с этим металлолом делать - непонятно.

atc52 30.09.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Diminator (Сообщение 64247)
К сожалению, были инвестиции в автограф и что теперь с этим металлолом делать - непонятно.

Цитата:

Сообщение от CorpN (Сообщение 64243)
Я лишь скажу, что АвтоГРАФ можно спокойно прицепить к другой системе и пользоваться сторонним софтом.

Программатор для прибора интуитивно понятный, попросите у своего дилера.

Diminator, созвонитесь с дилером, пригласите к себе, обсудите все ваши проблемы, думаю вы так быстрее решите проблемы. При всем удобстве интернета и телекомуникаций, нет ничего прекраснее личного общения и решения проблем на месте. Из личного опыта советую поступить именно так.

CorpN 30.09.2013 11:53

Diminator, обрывы антенны производителю не вариант разбирать, это работа дилера, водила залез/нет. Пломбы проверить, заменить сам блок или антенну. Входит ли перечень этих работ в абон. плату это другой вопрос.

Бизнес потребности у всех разные, в частности отчет по электронке используется очень редко. Оповещение чаще, но тем не менее 95% наших клиентов про него не спрашивают.

В связи с этим я и сам в это дело особо не вникал, думаю как и многие еще.
В свою очередь Технокому со всех сторон скидывают кучи запросов на реализацию тех или иных вещей, соответственно и разрабатывается то, что в насущном приоритете. И это логично.

По CAN: общаться с авто по кану рядовому пользователю это слишком, вы имели ввиду считывать информацию. Это есть, причем клиенту не нужно скачивать никакие драйвера, подключение к CAN это работа дилера. Активные режимы, пассивные, кан-логи, программы, протоколы, контуры, марки машин, в АвтоГРАФ не два решения, есть драйвер или нет.

Напряжение бортовой сети было всегда, но не на графиках, а в служебном режиме. У нас клиенты эту вещь конечно часто спрашивают, но по факту это необходимо только для разборов неисправностей, соответственно только для дилера. А раз все функции выполняются, то и реализация графической визуализации не в приоритете.

После гарантии прибор не умирает, если бы это имело место, то у ТехноКом была бы совсем другая политика продаж (конкретно не было бы никакой дилерской сети). Срок службы терминала по паспорту 10 лет. Гарантию до 3-х лет увеличили за счет статистики ремонтной базы. Т. е. по сути производитель знает, что в этот срок естественный процент выхода из строя оборудования крайне низок, что не даст особых затрат на статью гарантийного ремонта. ТехноКом маркетингом вообще практически не занимается, в основном все идет по пути экономической целесообразности.

Исполнение IP65 в промышленных масштабах лишнее, для этого есть отдельные боксы. Иначе бы вся линия продукции была заметно дороже. А вибрация и крайности в температуре прибору не страшны. Можете проверить.

Что делать с вложенными инвестициями? Ну раз уж так сложилось, что ваши 5% задач как раз не попадают в 95 самых востребованных процентов. Т.е. до их гладкой реализации пройдет еще не известно сколько времени. То подключайте АвтоГРАФ на ту систему, которую вы уже затестили и где работают необходимые вам функции. Подробности этой процедуры здесь думаю расписывать будет лишним. Там много разных вариантов и путей решения.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от atc52 (Сообщение 64254)
Программатор для прибора интуитивно понятный, попросите у своего дилера

Да программатор это верхушка айсберга, там еще кучу всего решать потребуется. Этим лучше заниматься человеку, кто знает всю инфраструктуру.

mon72 30.09.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Diminator (Сообщение 64235)
Софт постоянно глючит, виснит и т.п. в выходные практически невозможно что-то решить.

Какой софт? Веб? Так он в статусе бета. Многие дилеры до сих пор не предлагают его своим клиентам по этой причине. АвтоГРАФ сделал себе клиентскую базу не на веб-софте.

Цитата:

Все разговоры о том что переходите к нам у нас лучше чем у другого дилера, несостоятельны так как софт у всех идентичен и спускается от богов с технокома.

А что - у кого-то из производителей это не так? Вообще-то, да, вы правы - у тех производителей, кто своего софта не делает, у тех, соответственно, и софт может быть разный - сторонний.

Цитата:

Продукт который продается этой компанией так и застрял в глубокой совдепии со всеми вытекающими. Некий автоваз, в области мониторинга. Хелп деска у них и быть не может, внутренняя структура компании - пирамида.

Вы произнесли слово "продукт" и начали говорить о компании. Вас не устраивает форма и уровень техподдержки, а вы говорите, что "продукт застрял". Ну как так-то?

Цитата:

Даже если и поставят какой-то софт - создадут всего лишь автоматизированный хаос.

Модель техподдержки ТехноКом базируется на дилерах. Это реальность, данная в ощущениях. Вам это не нравится, для вас это минус, который всё перевешивает? Нивапрос, как говорится. Но не нужно думать, что большинство клиентов считают так же.

Цитата:

Ничего мудреного, все это в вебе присутствует как базовый функционал, но не работает.

Это веб, он в статусе бета.

Цитата:

Заниматься прикручиванием софта и т.п. смысла нет, я покупал готовое решение, а оно оказалось из костылей, соплей и проволок.

Мне очень интересно, где вы сможете разглядеть в готовом решении костыли, сопли и проволоку, если убрать из этого решения слабое звено. Вы сможете подтвердить вот эту свою эмоциональную фразу чем-нибудь конкретным?

И еще такой момент. Вот вы купили готовое решение за NN рублей. А другой клиент купил голое железо с установкой за те же NN рублей. Кто из вас прав - вы или он? А это от вас самих зависит, чем именно вы хотите видеть свое приобретение.

Цитата:

И толком никак не помогает мне решить мои бизнес потребности. причем эти потребности настолько минимальны что уже просто смешно.

Вам тысячу лет назад сказали, что к чему. Что веб - бета. Т.е. вы до покупки этого не знали (и это косяк дилера), а потом, когда обратились со своими непонятками - вы об этом узнали. Но вы продолжаете делать вид, что вам об этом никто не говорил, продолжаете ныть и хаять все скопом, делать весьма глобальные заявления и призывы. Вы скажите - вы десктопный софт пробовали? Если нет, то второй вопрос - а вам не кажется, что вы просто морального права не имеете говорить о системе в целом, если вы пользовались только одним ее компонентом? И что вы вводите в заблуждение потенциальных клиентов, которых вы хотите "уберечь". Многим из них веб вообще не нужен. А у многих потребности не 5%, а 105% - и их система устраивает.

Цитата:

Сейчас приобрел решение иностранного производителя, все удовлетворяет кроме миль а не км. но это решаемо. большой плюс это возможность общения с машиной через GSM по CAN протоколу. Не знаю есть ли такое у автографа, но с такой документацией можно повеситься.

Конкретика будет? Некоторые мои знакомые тоже говорят (по другим совершенно предметам) "можно повеситься". Спрашиваю их - а в чем дело? Отвечают - видео нет, а читать целых 12 страниц - это повеситься можно.

По поводу CAN'а - три ха-ха, два хи-хи. Как и фраза "общение с машиной по CAN через GSM".
Короткий ответ - есть. Длинный ответ - давно есть.

Цитата:

И что толку от трехлетней гарантии на коробку? Набор электроники которая либо сразу умирает, либо работает пока не надоест или пыль внутри начнет дорожки замыкать.

Ну как - если вы не понимаете, какой толк, то какой же вы владелец бизнеса. Толк в том, что вы не будете покупать новый контроллер, если старый сдохнет через полтора года.

Цитата:

Да и не могу сказать что это промышленное решение типа IP65 или подобное.

А никто не может сказать. Встречный вопрос - сможете привести примеры "промышленных решений типа IP65" за цену АвтоГРАФ?

Цитата:

Ну вы же сами не хотели исправлять ситуацию "по частям", вам нужно "все сразу". Вам говорят - поставьте такую-то программу. Вы говорите - нет, я покупал решение целиком и менять его буду тоже целиком. Я тут не вижу стремления защитить инвестиции, я тут вижу стремление встать в позу и поупрямствовать, причем в стиле "вы все тут пи....сы, один я д'Артаньян".

SK 30.09.2013 14:24

А зачем IP65 ? В автомобиле такая плохая обстановка ? Навигаторы для автомобилей я что-то не припомню, чтобы IP65 были в большинстве (если вообще они есть из массовых), но то, что автонавигаторы промышленные изделия - нет сомнений... То же самое и про магнитолы...

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT.