![]() |
Тонко:
Рабинович молит бога о том, что очень хочет выиграть в лотерею главный приз. Молит год, молит два… Ангелы подлетают к Господу и просят: - Ну помоги ты в конце концов Рабиновичу выиграть! - Да я не против, мужики! Ну пусть он хотя бы раз в жизни купит лотерейный билет!.. |
злые вы.....
абидили челавека, он к вам со всей душой....а вы.... ваашпее.... Добавлено через 24 секунды фу такими быть в общем. :) |
Зато ускорили ввод в эксплуатацию Help Desk )
|
Продолжим...
Вся болтовня тут о том какие все тут крутые, пустые слова и щеконадувательство. Все в этой структуре пирамидально, нижние находятся в позиции "передаст верхним", верхние либо что-то сделают, либо забьют (что скорее). Телефон, скайп и остальное на сайте производителя - профанация. Работают по челябинскому времени. Остальное пытаются решить за счет дилеров, которые тоже работают как в принципе как хотят. Софт постоянно глючит, виснит и т.п. в выходные практически невозможно что-то решить. Суппорт добавил меня в скайпе только после звонка, а конкретный спец так и не добавил. Тупо забил. Поддержка в конторе чисто номинальная, по тому функционалу что есть и только в десктопной версии, не более того. Остальное надо искать конкретного БОГА со стороны ТехноКом'а (кстати, начал понимать название компании - Техническая кома). В моем случае это некий Денис. Далее все просто вы говорите богУ: 1) В отчете вместо км считает в метрах 2) Не работает отправка отчетов 3) Не работает уведомлении по элекронке о входе и выходе объекта из полигона. Остальное уже просто решил не говорить так как достало а эти три пункта просто бизнес необходимость! На сегодняшний день - в отчете появились км. На остальное тупо забили. Все письма, скайп и т.п. - без ответа. Все разговоры о том что переходите к нам у нас лучше чем у другого дилера, несостоятельны так как софт у всех идентичен и спускается от богов с технокома. Дилер чисто номинальная единица в структуре поддержки, сдерживающая нападки клиентов. В отдельных случаях еще и установщики. Хотя тоже не понятно что такого сверхъестественного в процессе монтажа. Да и ладно. Про мелкие баги, типа фантомных списков отчетов или периодически появляющихся в списках отчетов чужих маших или летающие машины или машины двигающиеся со скоростью 300 или 1800 км в час я уже молчу. Совет реальным клиентам, вернее людям нуждающимся в мониторинге автотранспорта с целью повышения качества собственного бизнеса - крутите головой по сторонам, как оказалось, сейчас очень много компаний предоставляющих подобный сервис, главное что они клиентоориентированные. Есть и серьезные западные аналоги работающие по разным протоколам в обе стороны, с поддержкой яндекса и т.п. Продукт который продается этой компанией так и застрял в глубокой совдепии со всеми вытекающими. Некий автоваз, в области мониторинга. Хелп деска у них и быть не может, внутренняя структура компании - пирамида. Какой смысл в хелп деске если у них самих нет понимая как поддерживать свой продукт и все скидывают на конкретного человека. Даже если и поставят какой-то софт - создадут всего лишь автоматизированный хаос. Думайте и принимайте решение сами - это обращение к потенциальным, бизнес ориентированным клиентам. |
Diminator, у меня складывается впечатление, что вы изучаете систему "несколько" поверхностно. Я конечно понимаю, что дилеру легче во всем разобраться, имея доступом к информации на другом уровне, но тем не менее. Эти полеты со скоростью 1800 км/ч вполне диагностируются, после чего понятно где копать и что делать. Но это отдельная тема, как все остальное, что вам необходимо решить.
Я лишь скажу, что АвтоГРАФ можно спокойно прицепить к другой системе и пользоваться сторонним софтом. Можно работать в двух системах и более. Если знаете софт, который вас устроит, пользуйтесь. Но из собственного опыта скажу, что 90% ПО, представленного в данном секторе рынке вообще не заслуживает внимания. А что касается надежности оборудования, то ТехноКом не зря сделал 3 года гарантии, это не маркетинговый ход, как у Омникомм с пожизненной гарантией... (но это тоже отдельная тема для разговора). |
CorpN, я последний месяц пытаюсь общаться не с дилером а с производителем, выше некуда. Информации у них предостаточно, первые пару дней даже были какие-то ответы. Все закончилось тем что "полеты" это типа обрыв GSM антенны, естественно мы все проверили и оказалось что оборудование в порядке. В принципе это и так было понятно. Остальные вопросы просто без ответа как и этот. понятно что таким показаниям в отчетах просто грош цена.
Изучать систему у меня нет надобности, я хочу использовать 5% от заявленного функционала. Банальное оповещение и отчеты. Ничего мудреного, все это в вебе присутствует как базовый функционал, но не работает. Заниматься прикручиванием софта и т.п. смысла нет, я покупал готовое решение, а оно оказалось из костылей, соплей и проволок. И толком никак не помогает мне решить мои бизнес потребности. причем эти потребности настолько минимальны что уже просто смешно. Сейчас приобрел решение иностранного производителя, все удовлетворяет кроме миль а не км. но это решаемо. большой плюс это возможность общения с машиной через GSM по CAN протоколу. Не знаю есть ли такое у автографа, но с такой документацией можно повеситься. У этого решения может и техническая база хуже и вы еще 100 минусов найдете, но главное что решение ориентированно на клиента, все интуитивно понятно и легко настраивается, даже мне как тупому пользователю. Скачал базовый драйвер к машине, если есть в списке, получи море информации по машине, нет драйвера - ставь универсальный и получи необходимый минимум. И в отличии от автографа, сразу показывает напряжение бортовой сети которое даже настраивать не надо, должно быть априори. И что толку от трехлетней гарантии на коробку? Набор электроники которая либо сразу умирает, либо работает пока не надоест или пыль внутри начнет дорожки замыкать. Да и не могу сказать что это промышленное решение типа IP65 или подобное. Я вам пример другой приведу, у меня на машинах оборудование электронное, работает в таких условиях что автограф просто помрет в такой агрессивной среде (температуры, масло, топливо, вибрации и т.п). И ничего, уже лет 10 работает, без гарантии. Да, сгорают релюхи, предохранители, распределители, но там и нагрузки и токи другие. Так что 3 года гарантии на автограф это тоже маркетинговый ход явно рассчитанный на кол-во циклов записей электроники. И т.д. К сожалению, были инвестиции в автограф и что теперь с этим металлолом делать - непонятно. |
Цитата:
Цитата:
Diminator, созвонитесь с дилером, пригласите к себе, обсудите все ваши проблемы, думаю вы так быстрее решите проблемы. При всем удобстве интернета и телекомуникаций, нет ничего прекраснее личного общения и решения проблем на месте. Из личного опыта советую поступить именно так. |
Diminator, обрывы антенны производителю не вариант разбирать, это работа дилера, водила залез/нет. Пломбы проверить, заменить сам блок или антенну. Входит ли перечень этих работ в абон. плату это другой вопрос.
Бизнес потребности у всех разные, в частности отчет по электронке используется очень редко. Оповещение чаще, но тем не менее 95% наших клиентов про него не спрашивают. В связи с этим я и сам в это дело особо не вникал, думаю как и многие еще. В свою очередь Технокому со всех сторон скидывают кучи запросов на реализацию тех или иных вещей, соответственно и разрабатывается то, что в насущном приоритете. И это логично. По CAN: общаться с авто по кану рядовому пользователю это слишком, вы имели ввиду считывать информацию. Это есть, причем клиенту не нужно скачивать никакие драйвера, подключение к CAN это работа дилера. Активные режимы, пассивные, кан-логи, программы, протоколы, контуры, марки машин, в АвтоГРАФ не два решения, есть драйвер или нет. Напряжение бортовой сети было всегда, но не на графиках, а в служебном режиме. У нас клиенты эту вещь конечно часто спрашивают, но по факту это необходимо только для разборов неисправностей, соответственно только для дилера. А раз все функции выполняются, то и реализация графической визуализации не в приоритете. После гарантии прибор не умирает, если бы это имело место, то у ТехноКом была бы совсем другая политика продаж (конкретно не было бы никакой дилерской сети). Срок службы терминала по паспорту 10 лет. Гарантию до 3-х лет увеличили за счет статистики ремонтной базы. Т. е. по сути производитель знает, что в этот срок естественный процент выхода из строя оборудования крайне низок, что не даст особых затрат на статью гарантийного ремонта. ТехноКом маркетингом вообще практически не занимается, в основном все идет по пути экономической целесообразности. Исполнение IP65 в промышленных масштабах лишнее, для этого есть отдельные боксы. Иначе бы вся линия продукции была заметно дороже. А вибрация и крайности в температуре прибору не страшны. Можете проверить. Что делать с вложенными инвестициями? Ну раз уж так сложилось, что ваши 5% задач как раз не попадают в 95 самых востребованных процентов. Т.е. до их гладкой реализации пройдет еще не известно сколько времени. То подключайте АвтоГРАФ на ту систему, которую вы уже затестили и где работают необходимые вам функции. Подробности этой процедуры здесь думаю расписывать будет лишним. Там много разных вариантов и путей решения. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще такой момент. Вот вы купили готовое решение за NN рублей. А другой клиент купил голое железо с установкой за те же NN рублей. Кто из вас прав - вы или он? А это от вас самих зависит, чем именно вы хотите видеть свое приобретение. Цитата:
Цитата:
По поводу CAN'а - три ха-ха, два хи-хи. Как и фраза "общение с машиной по CAN через GSM". Короткий ответ - есть. Длинный ответ - давно есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А зачем IP65 ? В автомобиле такая плохая обстановка ? Навигаторы для автомобилей я что-то не припомню, чтобы IP65 были в большинстве (если вообще они есть из массовых), но то, что автонавигаторы промышленные изделия - нет сомнений... То же самое и про магнитолы...
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT. |