ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Диспетчерское ПО «АвтоГРАФ.PRO» v.5.x (.NET) (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=3781)

SahatoshL 02.12.2016 08:08

Добрый день! Внимание разработчикам:bravo:
Сегодня совместно с plex была обнаружена небольшая ошибка в Автограф V5, которая приводит к зависанию программы.
Данная ошибка заключается в том что если в окне "вход на сервер" пользователь не установил галочку "Запомнить меня", то Автограф 5 зависает и в диспетчере отображается что Задача не отвечает. Если выше упомянутая галочка поставлена то вход на сервер проходит успешно.

Просьба разработчиков обратить внимание и исправить)) :thank_you:

Добавлено через 30 секунд
Скрин сделан из манула) для уточнения.

LDM 02.12.2016 12:03

Не совсем так. Программа не зависает.
Для входа в программу набираем логин и пароль окно "Вход на сервер" появляется вновь и так до бесконечности. Нажимаем "отмена" окно исчезает, но запрос данных не происходит. Нажимаем "запросить данные с сервера" опять вводим логин и пароль и наконец входим в программу и получаем данные с сервера. Техподдержка ответила что этот вопрос стоит в плане доработок.

SahatoshL 05.12.2016 04:14

Цитата:

Сообщение от LDM (Сообщение 147684)
Не совсем так. Программа не зависает.
Для входа в программу набираем логин и пароль окно "Вход на сервер" появляется вновь и так до бесконечности. Нажимаем "отмена" окно исчезает, но запрос данных не происходит. Нажимаем "запросить данные с сервера" опять вводим логин и пароль и наконец входим в программу и получаем данные с сервера. Техподдержка ответила что этот вопрос стоит в плане доработок.

Про отмену я вообще ничего не говорил. я говорю как есть. если я не ставлю галочку у меня процес виснет. если я галочку ставлю то я захожу сразу без зависаний и без постоянно выскакивающих окон.

Добавлено через 5 минут
а хотелось бы еще узнать. Я как то давно спрашивал про обновление списка устройств у пользователя и его параметров. Вот имеется например 148 единиц техники. у одного ТС накрылся контроллер. Админ то у себя может поменять руками просто заново сделав импорт, а пользователи не знают как это делать. В прошлый раз сказали что такой возможности в 5 автографе нет. Этот момент не дорабатывался?:sad-scratch: И есть ли это в планах?

vdotsk 05.12.2016 04:20

Цитата:

Сообщение от SahatoshL (Сообщение 147729)
Вот имеется например 148 единиц техники. у одного ТС накрылся контроллер. Админ то у себя может поменять руками просто заново сделав импорт, а пользователи не знают как это делать.

Механизм автообновления схемы с сервера не устраивает?

SahatoshL 05.12.2016 04:26

Цитата:

Сообщение от vdotsk (Сообщение 147732)

получается мне у себя во всех схемах надо поменять и пользователям подтянется?

vdotsk 05.12.2016 04:29

Цитата:

Сообщение от SahatoshL (Сообщение 147736)
мне у себя во всех схемах

Цитата:

Сообщение от SahatoshL (Сообщение 147729)
Админ то у себя может поменять

Я не понимаю где это "у себя".
Но, если выгрузить на сервер обновленную схему для пользователя, а у того будет стоять "галка" на автоматическое скачивание более свежей схемы, то автоматом схема заменится на более новую.

Нажмите для просмотра содержимого...

SahatoshL 05.12.2016 04:57

Цитата:

Сообщение от vdotsk (Сообщение 147738)
Я не понимаю где это "у себя".

ну вот есть сервер я к примеру администратор системы. На сервере я создаю схемы для пользователей. В систему нужно ввести новый прибор. Я должен на сервере перелопатить каждую схему внести изменения, и у пользователя затем произойдет автообновление?

drTr0jan 05.12.2016 05:27

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 145189)
drTr0jan, через пару недель окно авторизации вставим, и можно будет приступать. Сейчас ведётся работа над загрузкой фотоснимков, нужно доделать.

Есть новости?

SahatoshL 05.12.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от vdotsk (Сообщение 147732)

кстати попробовав этот механизм хотел бы спросить. Да схема обновляется но списко траспорта же он(механизм) не обновляет. Как быть именно со списком? в 4 автографе с этим полегче было.

Добавлено через 3 минуты
а нет извиняюсь обновляет:thumbup: , но только после повторной перезагрузки схемы с сервера. а можно как то автоматизировать перезагрузку схемы с сервера. А то юзеры начнуть возмущаться что им нужно вручную перезагружать схему. А и с правами как быть не каждому даны права админа чтобы загружать схему с сервера.

plex 05.12.2016 15:51

SahatoshL, если схему загрузил с сервера то при запуске и далее раз в минуту опрашивает сервер на наличие изменения

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT.