ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Веб интерфейс AutoGRAPH.web (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=827)

SahatoshL 31.05.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от denisio (Сообщение 161261)
в 2017.5.5 не поддерживается, но уже добавлено и будет в ближайшем обновлении.

а где выкладываются новые версии? в данный момент используем Версия: 2017.4.21.0 и при запуске постоянно выскакивает уведомление о новой версии.

SahatoshL 31.05.2017 11:09

Кэш карт (дней) – данная опция устанавливает срок актуальности файлов кэша интернет карт, в днях. Если кэш карт установлен равным 0, то интернет карты не будут кэшироваться, а загружаться каждый раз по сети Интернет. Если кэш карт не равен 0, то при загрузке пользователем карты, программа проверяет актуальность файла кэша для загружаемого тайла. Если с момента последнего кэширования карты прошло меньше, чем указанное количество дней, то карта будет загружена из кэша. Если кэш устарел, то карта будет загружена из сети Интернет, а тайлы сохранены в кэш взамен устаревших.

Поясните пожалуйста. Если я правильно понял то каждый запущенный клиент может послать тайл на сервер в случае его отсутствия или наличия устаревшего на сервере?

Просто у меня ситуация такая что у меня папка cache не создалась. В инструкции сказано что можно создать в ручную , что я и сделал. и поменял параметр кэш карты (дней ) поставил единицу. После сохранения данных изменений у меня перестает отображаться карта в веб клиенте. В папке cache создается папка с именем используемой карты , в ней в свою очередь создаются подпапки с номером слоя я там понимаю, и они пустые. Доступ проверил, стоит полный доступ.

Я пытаюсь со своего компьютера прогрузить кэш на сервер, т.к. на сервере отсутствует интернет.

SK 31.05.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от SahatoshL (Сообщение 161402)
В папке cache создается папка с именем используемой карты , в ней в свою очередь создаются подпапки с номером слоя я там понимаю, и они пустые. Доступ проверил, стоит полный доступ.

Очччень странно. И всё же проверьте права.

SahatoshL 01.06.2017 04:07

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 161424)
Очччень странно. И всё же проверьте права.

на скрине же видно что на папку cache стоит полный доступ. какие права еще проверить? имеете ввиду правильно ли наследуются права? вроде посмотрел на права дочерних папок там тоже стоит полный доступ.

denisio 01.06.2017 05:24

Цитата:

Сообщение от SahatoshL (Сообщение 161402)
Поясните пожалуйста. Если я правильно понял то каждый запущенный клиент может послать тайл на сервер в случае его отсутствия или наличия устаревшего на сервере?
Просто у меня ситуация такая что у меня папка cache не создалась. В инструкции сказано что можно создать в ручную , что я и сделал. и поменял параметр кэш карты (дней ) поставил единицу. После сохранения данных изменений у меня перестает отображаться карта в веб клиенте. В папке cache создается папка с именем используемой карты , в ней в свою очередь создаются подпапки с номером слоя я там понимаю, и они пустые. Доступ проверил, стоит полный доступ.
Я пытаюсь со своего компьютера прогрузить кэш на сервер, т.к. на сервере отсутствует интернет.

Нет, никакие клиенты не посылают тайлы на сервер. Просто вместо загрузки тайлов непосредственно с источника (гугл, яндекс, OSM, ...) - браузер загружает тайлы с вебсервера, который в свою очередь если в кэше тайла не найдено - загружает тайл с источника и ложит его в кэш. С версии 2017.6.1 - вебсервер умеет ходить за картами через прокси.

По поводу несоздания файлов - скорее всего у вас стоят какие-то странные разрешения на эту папку - сбросьте все разрешения чтобы они унаследовались от папки cache ( https://i.tk-chel.ru/denisio/201706/...01_1021_52.png ).

SahatoshL 01.06.2017 06:41

Цитата:

Сообщение от denisio (Сообщение 161468)
Просто вместо загрузки тайлов непосредственно с источника (гугл, яндекс, OSM, ...) - браузер загружает тайлы с вебсервера, который в свою очередь если в кэше тайла не найдено - загружает тайл с источника и ложит его в кэш. С версии 2017.6.1 - вебсервер умеет ходить за картами через прокси.

вот оно как происходит:zagruz:
тогда кажется не в разрешениях дело а в том что на учетной записи на сервере отключен интернет:oy-blin:. и он просто не может загрузить тайлы с источника. мне вот почему и важно было понять механизм сбора кэша. надо попробовать включить интернет и посмотреть что будет.

Цитата:

сбросьте все разрешения чтобы они унаследовались от папки cache

пробовал уже. Делал это на папках с названием источника карт т.е. OSM,GoogleSat и т.д. на те что уже вниутри них с именами слоев не стал делать.

denisio 01.06.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от SahatoshL (Сообщение 161475)
Цитата:

Просто вместо загрузки тайлов непосредственно с источника (гугл, яндекс, OSM, ...) - браузер загружает тайлы с вебсервера, который в свою очередь если в кэше тайла не найдено - загружает тайл с источника и ложит его в кэш. С версии 2017.6.1 - вебсервер умеет ходить за картами через прокси.

вот оно как происходит:zagruz:
тогда кажется не в разрешениях дело а в том что на учетной записи на сервере отключен интернет:oy-blin:. и он просто не может загрузить тайлы с источника. мне вот почему и важно было понять механизм сбора кэша. надо попробовать включить интернет и посмотреть что будет.
Цитата:

сбросьте все разрешения чтобы они унаследовались от папки cache

пробовал уже. Делал это на папках с названием источника карт т.е. OSM,GoogleSat и т.д. на те что уже вниутри них с именами слоев не стал делать.

У вас в user.config прописаны proxy-host/proxy-login/proxy-pass ?

SahatoshL 01.06.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от denisio (Сообщение 161486)
У вас в user.config прописаны proxy-host/proxy-login/proxy-pass ?

у меня данных параметров нету.

самому создать надо?

Yxapb 09.06.2017 08:13

Добрый день!
Подскажите, как работать с пользователями?
Как группу назначить смотреть только разрешенные (как кстати это сделать)машины.
На сейчас все пользователи видят все машины.
В руководстве нет такого.
Заранее спасибо.

sigurd 23.06.2017 10:56

Версия: 2017.6.16.0
нет возможности задать период (выходные дни) в задании расписания отчетов.
05.06. написано по данной теме, ответов нет.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT.