ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проблема: Расхождения в пробеге (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1062)

stalker 24.11.2012 06:40

Прошу прощения если вопрос не в тему.
Провели замеры показаний АГ и одометра на мерном участке в 10 километров, (в обоих направлениях), расхождение между показаниями в пределах 160-и метров на один километр пробега (т.е. АГ определяет в -, а одометр в +).
Вопрос, как эту погрешность ввести в модуль внешних отчётов чтобы в отчёте "список рейсов" отображался более-менее реальный пробег.
Спасибо.

Yohnus 24.11.2012 06:41

Понизить давление в шинах :)

stalker 24.11.2012 06:46

Цитата:

Сообщение от Yohnus (Сообщение 43753)

А в АГ повысить тактовую частоту?(не смешно)

Yohnus 24.11.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от stalker (Сообщение 43754)
Цитата:

Сообщение от Yohnus (Сообщение 43753)

А в АГ повысить тактовую частоту?(не смешно)

А я и не шучу. У вас слишком много входных данных для ответа на ваш вопрос... Ну подумайте сами, на тс врет одометр. Произведитее его калибровку на сервисе под данный тип резины, который установлен на тс.

plex 24.11.2012 07:15

stalker,
Yohnus, одометр и спидометр всегда врет в плюс. Иначе будут превышенияскорости, просрочены сервесные интервалы, выше расход на сотню (по одметру) . Все это не выгодно производителям.

stalker 24.11.2012 07:16

ГАЗель какого то лохматого года клиент в сервис не погонит на калибровку одометра, а вот по расхождению в показаниях сразу одно заключение - ваше оборудование не работает (ну блондинка в клиентах), вот я и вопрошаю, как в отчёте учесть эту погрешность?:(

plex 24.11.2012 07:22

stalker, а погрешность то какая у АГ и у одометра. Например у меня на 100 км у аг погрешность +100 - +300м у одометра +3600м. Чувствуется разница. АМ Субару.

stalker 24.11.2012 07:26

Так я вроде сразу написал (160 м. на 1 км.).
АГ - -60 м. на 1 км.
одометр - +100 м. на 1 км.

Yohnus 24.11.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от stalker (Сообщение 43758)
ГАЗель какого то лохматого года клиент в сервис не погонит на калибровку одометра, а вот по расхождению в показаниях сразу одно заключение - ваше оборудование не работает (ну блондинка в клиентах), вот я и вопрошаю, как в отчёте учесть эту погрешность?:(

Вот не люблю замазывать глаза. Я лучше докажу, что наше оборудование работает, проведу контрольный замер. А товарищам порекомендую приспособиться или одометр на газели подкрутить, чтоб меньше погрешность давал.

У меня клиент как то позвонил - точнее бухгалтер клиента - старая брюнетка и начала наезжать. Видите ли маз ходит в адлер (по серпантинам, как раз где погрешность больше) и по одометру вышло за период 4914км а по автографу 4835км. Я взял калькулятор и говорю что одометр завышает всего на полтора процента - радуйтесь))) ну в общем поняла и приняла. Вообще бухгалтеру фирмы сразу после установки нужно внушать, что система выдает не бухгалтерские единицы, а данные для контроля, по разнице которых с заявленными водителем можно понять, нанесен ли ущерб фирме третьим лицом или нет. А тупо вести по ним бухучет сложно. Топливо не совпадет до миллилитров при заправке с чеком...

bege 24.11.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от stalker (Сообщение 43758)
ГАЗель какого то лохматого года клиент в сервис не погонит на калибровку одометра, а вот по расхождению в показаниях сразу одно заключение - ваше оборудование не работает (ну блондинка в клиентах), вот я и вопрошаю, как в отчёте учесть эту погрешность?

А потом водитель подкачает или поменяет колёса, и оборудование опять перестанет работать?
А если водитель подкрутит одометр, то опять автограф будет врать?

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT.