![]() |
как можно посмотреть расход на 100км только при движении?как настроить в программе?
|
1 Когда исудзу эльф едет со скоростью почти 130 км/ч она может жрать 20 литров.
2 6,9 это достаточно много. давайте допустим что двигатель съедает 2 литра в час (а на самом деле может и 5, это зависит от состояния двигателя ТНВД и прочего) 6,9*2 =13,8 128,2-13,8=114,4 114,4/6,797=16,8 литра в движении, при наличии таких высоких скоростей в рейсе адекватный расход. Вы не находите? |
согласен. спасибо. осталось клиенту объяснить)
Добавлено через 26 минут Цитата:
тогда получится: 6,9*7,8=53,82л на ост. 128-53,82=74,18л в движении 74,18/6,797=10,9л на 100км.:) только программа почему то считает по л/ч:dontknow: или я что-то не правильно понимаю? |
вот скрипты
|
AlexTN, если Вас не устраивает такой расход, то поставьте ограничение по скорости в машине на 90км/ч, и будет Вам счастье....
Поясню.... У меня есть Опель комбо 2001 г.в. 1.7л дизель атмосферник, движка исузу. При скорости 80-90 км/ч он потребляет на трассе 4.5 л на 100 км, но если я начинаю гнать свыше 100 км/ч -6-7л...если свыше 120км/ч то 8-9л на 100 км.......ощущаете разницу? |
ограничение скорости стоит 90 км/ч. изменений нет. просто программа не вычитает расход на остановках. в ручную посчитаешь-все сходится.вместо 18 л. оказывается 11л. меня все устраивает, а вот клиента - нет.
|
Цитата:
Например, в московских пробках движешься три метра, потом стоишь заведенный 20 минут - это расход в движении или на остановке ? Как понять - какая остановка на светофоре / шлагбауме / в пробке, а какая - конкретная остановка и т.п. ? Мнения разделились. Видимо будет расход на остановках, как это понимается с точки зрения подвижности автомобиля. Т.е. остановки на светофорах - не войдут в расход топлива и не будут учитываться в литрах на 100 км, хотя по идее - должны. Бортовой компьютер их учитывает. |
AlexTN,
Общепринятый способ подсчета расхода топлива автотранспорта - л/100км. Он указывается в ТТХ автомобилей, во всякого рода нормативных документах, в бортовых компьютерах иномарок и т.д. Именно этот способ в ПО АвтоГРАФ и реализован. Если ваш клиент хочет извращений - объясните ему, что он хочет именно извращений, а извращения - это не к вам. Спросите вашего клиента, наконец - он, когда подсчитывает средний расход своего личного автомобиля, расход на остановках вычитает? Зимой, на прогревах? Нет? А что ж он так? Пусть вычитает, если знает как. |
Цитата:
100*(Расход,л/пробег,км) вот почему так и получается 100*(128,2/679,7)=18,9 :) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT. |