![]() |
Цитата:
Разбиратся самому в данном вопросе (по своему опыту знаю) долго и там мелких, но очень важных ньюансов очень много к сожалению. |
Цитата:
РК 50-22-37 (столько сколько надо) N-M012W разъем "вниз" SN-312Q переход в SMA N-F012W разъем "вверх"SN-321Q переход из SMA при такой конструкции на ста метрах получим затухание около 5дБ. т.е. если взять стандартную gps-антенну с коротким проводом, то можно "удлинить" так до 100м..... |
:)
просто человек сейчас прочитает, что написали тут, голова медленно опухнет, а толку то не будет.... К продавцам проще и быстрее будет и заморачиватся особо не надо. Продали не то или не работает всегда можно отдать им обратно и не заморачиватся. |
Ребят спасибо за инфу! Очень помогли. Буду разбираться. Понравилась антенна морская AN- GPS-05. А голова не опухнет, оно ж мне нада )
|
решать вам....
|
Jmann, это я для примера привел, что сразу в поиске выпало. Если не пугают буржуйские сайты, то можно все подобрать: антенну, кабель, переходники, сплитеры, разветвители..
|
Получается, что с помощью отдельного блока ЖПС/Глонасс(связаного с АГ по 485му) можно подкинуть хорошую с"свинью" нерадивым водителям, закрывающим антенну...:confused:
|
Цитата:
В этот блок, по идее, ничего не мешает в будущем запаивать и любой другой приемник, например - высокоточные приемники, просто второй GPS-приемник. Это ведь по сути организован канал получения навигационных данных от внешнего приемника, а с какой спутниковой группировкой он работает - самому терминалу до лампочки. Через этот же канал, через переходник, мы делали получение данных с высокоточных приемников, встроенных в системы параллельного вождения Trimble - работает на ура. Треки на полях у с/х получаются неприлично красивые... |
А если взять антенну gps как приемную - сделать излучатель на текстолите для этой частоты - схем в сети море - останется с делать усилитель... По-моему они уже даже готовые есть по 20$ за микросхему... дилеры сами смогут себе ретрансляторов наделать :) повесил излучатель над столом и радуйся :)
Сейчас все скажут - бред, сложно, не сделаешь/не заработает, не технологично и т.п. :))) |
Цитата:
Впрочем, попробуйте - заодно узнаете, почему GPS-репитеры стоят так дорого. А если сделаете - заслужите бурные и продолжительные апплодисменты переходящие в овации и рынок сбыта размером с планету Земля. Евгений, все же ознакомьтесь с документом: http://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=957 |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT. |