ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Версии программы и прокся (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=137)

VizART 19.01.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от MiceRus (Сообщение 1124)
Дали - тишина. "Начало приема..." и так висит уже час. Ни байта не получили.

В файерволе autograph.exe в доверенные программы добавлен?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MiceRus (Сообщение 1128)
Адрес дайте?

http://agi.tk-chel.ru/
demo
demo

MiceRus 19.01.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от VizART (Сообщение 1127)
Если пишет "нет новых данных", или "принято ..." значит соединение с сервером есть и нужно смотреть настройки программы, атг-файла и т.д.

В остальных случаях - неправильная настройка соединения или нерабочий дата-сервер.

Так, давайте тогда разберемся.
Если на тачке использовать прямой айпишник - то все данные скачиваются без проблем (для прямых айпишников открыт все порты).
Если использовать "серый" айпишник и на роутере пробросить через нат порт 2226 - то картина описанная выше - Выходит, дата-сервер рабочий, но при использовании НАТа данные не пересылаются.
Может быть такое, что на дата-сервере админы сделали привязку к определенному айпишнику?

VizART 19.01.2011 09:20

Лучше заходить через Интернет Эксплорер.
http://agi.tk-chel.ru/

MiceRus 19.01.2011 09:23

[quote=VizART;1129]В файерволе autograph.exe в доверенные программы добавлен?

В каком файрволе? Файервол тут не причем, потому как с прямым айпишником пашет, с серым - нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VizART (Сообщение 1129)

Спасибо. И что от этой демки толку, если я своей машины там не вижу?
Или для ее использования надо к диллеру идти?

VizART 19.01.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от MiceRus (Сообщение 1131)
Может быть такое, что на дата-сервере админы сделали привязку к определенному айпишнику?

Навряд ли, но узнайте у того кто размещал Ваш атг-срв файл на сервере. К слову, чей дата-сервер?

Добавлено через 3 минуты
[quote=MiceRus;1133]
Цитата:

Сообщение от VizART (Сообщение 1129)
Спасибо. И что от этой демки толку, если я своей машины там не вижу?
Или для ее использования надо к диллеру идти?

:) Решать Вам.
Прибор нужно перепрограммировать или перенаправить данные на ВЭБ, потом получить доступ к СВОЕЙ машине.

MiceRus 19.01.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от VizART (Сообщение 1135)
Навряд ли, но узнайте у того кто размещал Ваш атг-срв файл на сервере. К слову, чей дата-сервер?

Хмм, не знаю чей, могу тока айпишник дать.
Я этой прогой не пользуюсь - только админю ,а юзера как обезьяны :) - показали каке кнопки нажимать и жмут. Я с этой прогой сегодня первый раз столкнулся.
autograf.tomsk.net

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VizART (Сообщение 1135)
Прибор нужно перепрограммировать или перенаправить данные на ВЭБ, потом получить доступ к СВОЕЙ машине.

понятно. Спасибо. Будем разбираться.

VizART 19.01.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от MiceRus (Сообщение 1137)
Хмм, не знаю чей, могу тока айпишник дать.
Я этой прогой не пользуюсь - только админю ,а юзера как обезьяны :) - показали каке кнопки нажимать и жмут. Я с этой прогой сегодня первый раз столкнулся.
autograf.tomsk.net

Добавлено через 1 минуту

понятно. Спасибо. Будем разбираться.

Зачем мучиться, обращайтесь к дилеру. :agree:

Alex 19.01.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от MiceRus (Сообщение 1131)
Если использовать "серый" айпишник и на роутере пробросить через нат порт 2226 - то картина описанная выше - Выходит, дата-сервер рабочий, но при использовании НАТа данные не пересылаются.

Вы хотите сказать, что вы настраиваете программу АвтоГРАФ на какие то свои "адрес:порт", полтом перехватываете соединение "адрес:порт" на роутере и перенаправляете на autograf.tomsk.net:2226? Бред. Зачем такие сложности?
Если правильно настроить роутер то такая схема работать будет. Но не вижу никакой разницы (в плане безопасности) между эти вариантов и вариантом, когда NAT для этого соединения работает на роутере "прозрачно" для программы АвтоГРАФ.

MiceRus 19.01.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 1141)
Вы хотите сказать, что вы настраиваете программу АвтоГРАФ на какие то свои "адрес:порт", полтом перехватываете соединение "адрес:порт" на роутере и перенаправляете на autograf.tomsk.net:2226? Бред. Зачем такие сложности?
Если правильно настроить роутер то такая схема работать будет. Но не вижу никакой разницы (в плане безопасности) между эти вариантов и вариантом, когда NAT для этого соединения работает на роутере "прозрачно" для программы АвтоГРАФ.

Спасибо, все разобрались.
В персонально разрешение для сервера автографа дали и все заработало.

LOOK 19.01.2011 10:46

У нас сегодня у одного клиента такая проблема была. Потом обнаружили, что они прописали левый IP-шник и хотят получать данные :)

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT.