![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А есть еще один сервер воплащенный в метале и и пластмассе с 16 ядрами и 8 гигами оперативы. там база данных 12 гигов. Именно на этом сервере происходит обработка данных. |
Цитата:
Для интереса предлагаю провести эксперимент, с определенными настройками дать прибору поработать сутки без симки (причем сделать запись точек раз в 20 секунд и еще и LLS раз в 30 секунд, вероятно у вас еще пишется вектор скорости), и потом замерить как быстро он это выгрузит на ВАШ сервер и на ТехноКома, или мой? согласны? |
По моим замерам, приборы (по крайней мере, в новом протоколе, а он начался с номера 52500) передают со скоростью около 500 байт в секунду.
То есть недельную норму (к примеру, 300 килобайт) он будет передавать примерно 600 секунд, или 10 минут. Если вместо 10 минут у вас получается один день - то это или оператор тупит (но в этом случае получалось бы не 10, а 20-30 минут), или сервер (что более вероятно). |
Цитата:
Давайте попробуем. мой skype santimir_nborodin |
NickolaDed,пишите тут какие основновные настройки прибора у вас стоят. Вынимаем симку и отключаем GPS антенну. Ставим одну прошивку. включаем на сутки. выключаем. потом включаем и засекаем секундомером когда время в ПО догонит текущее.
И на каком сервере хотите поставить эксперимент? Предлагаю еще таймер прибора синхронизировать с компьютером на котором будем смотреть в данные в диспетчерском ПО |
В понедельник будет экспиремент.
Предварительно выяснилось наличие избыточного количества записей в данных которые никак не используются |
Так, я вернулся. о готовности к тесту сообщу.
|
Провел тест, на одном приборе выгрузка 2,3мб из 4,1 (т.е. около половины) заняла 132 минуты при этом автомобиль находился в работе. в основном в зоне действия сети.
прибор 7 серии, оператор ЮТЕЛ |
Если зацепился на 2400 - то так и будет...
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT. |