ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Наболевший вопрос по картам (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1595)

latypovar 09.02.2012 17:00

У строителей, как правило, есть практически все необходимые и карты и планы, не проблема их внести в ПО
На крайняк земельный комитет в помощь, у тех есть все

ФОРУМ ТК 09.02.2012 17:27

Сказано, же денех стоит! Надо даром!

AutoKirov 09.02.2012 17:29

RiddickRB, картографию лучше чем есть сейчас в АвтоГРАФ найти бесплатно НЕ-РЕ-АЛЬ-НО! (в данное время)

RiddickRB 10.02.2012 05:16

Цитата:

Сообщение от AutoKirov (Сообщение 24257)
RiddickRB, картографию лучше чем есть сейчас в АвтоГРАФ найти бесплатно НЕ-РЕ-АЛЬ-НО! (в данное время)

Вот именно насколько НЕ-РЕ-АЛЬ-НО мне и поручило руководство выяснить. Повторюсь, выложив стоимость векторных карт проект не окупится, мы не занимаемся пассажиро-грузо-перевозками. 250 единиц спецтехникитехники не наворуют столько бензина, чтобы его можно было по стоимости сравнить со стоимостью нормальной (подходящей нам) векторной карты. Вообще, по правде сказать, я надеялся что навител онлайн мало чем отличается от того навитела, который мы привыкли видеть на смартфонах. Жалкий урезок, как собсстно и прогород.
Вот теперь сижу и думаю что руководству доложить.
П.С. Сколько лечили навител 5.0.4.2 для платформы simbian с момента выхода версии? Ответ два дня. Сколько лечили карту гармин топо 6.11? Ответ - неделю. Сколько лечили векторные карты для автомониторинга. Ответ - и по сей день. Анекдотец.

AutoKirov 10.02.2012 05:34

Цитата:

Сообщение от RiddickRB (Сообщение 24287)
250 единиц спецтехникитехники не наворуют столько бензина, чтобы его можно было по стоимости сравнить со стоимостью нормальной (подходящей нам) векторной карты.

Вот с этим заявлением я категорически несогласен.
Вы катастрофически недооцениваете масштабы воровства.
По моему опыту на 250ед.спецтехники экономия только за первый год составит НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ рублей.

RiddickRB 10.02.2012 06:07

Руководство одобрило Прогород. Работаем с автографом.

zsergey 10.02.2012 06:15

Цитата:

Сообщение от RiddickRB (Сообщение 24218)
...и проследить по онлайн картам передвижение "калымщиков" по "несуществующим" деревням и посёлкам не представляется возможным.

В таких случаях я, например, обычно использую карты ГенШтаба (2 и 5 км.), хоть и старые, но сделаны на совесть. Ну или сам рисую (затратный вариант) :)

RiddickRB 10.02.2012 08:50

zsergey, генштаб привязываете сами? Есть двухкилометровки, привязать проблема.

zsergey 10.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от RiddickRB (Сообщение 24310)
zsergey, генштаб привязываете сами? Есть двухкилометровки, привязать проблема.

карты мне достались с привязками.

plex 10.02.2012 22:27

Цитата:

250 единиц спецтехникитехники не наворуют столько бензина, чтобы его можно было по стоимости сравнить со стоимостью нормальной (подходящей нам) векторной карты.

Срок окупаемости измеряется в неделях! в некоторых случах месяцы.
Такое количество техники потребляет топлива на 4-8 млн руб в месяц, из них 10% точно расходуется не по назначению.
Цитата:

Сколько лечили векторные карты для автомониторинга. Ответ - и по сей день. Анекдотец.

Непонятно, откуда такая страсть к халяве?

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT.