ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Доработка: учет количества подъемов кузова самосвальной техники (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1602)

Раф 02.03.2012 11:46

Михаил Анатольевич, спасибо. А не пробовали настраивать чтоб был виден угол наклона?

transn 03.03.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Раф (Сообщение 25974)
А не пробовали настраивать чтоб был виден угол наклона?

Угон подъёма настраивается в датчике, а вот чтобы это отображалось в ПО, то это пока не реализовано. :tsss:

Раф 05.03.2012 08:50

что сделали сами, угол угла наклона ввели как бак с уровнем 0-180, сделали тарировку и запустили на график. единственное показывает как расход топлива, а график рисует... Вот..:crazy:

LOOK 17.04.2013 08:35

Коллеги, а кто-то находил в этой чудо машине Mercedes-Benz-3341 Aсtros канал включения насоса, работающего на подъем кузова (чтобы не заморачиваться с датчиками угла наклона, а снимать сигнал через оптопару, с питающего провода)?
А то мои пытаются меня убедить, что там все в цифровом виде и от кнопок подъема кузова нет дискретного сигнала :hehe:, а машинка, как всегда далеко.

atc52 17.04.2013 09:38

В датчике угла наклона по мимо угла наклона по 485 шине, можно настроить переключение дискретного выхода при достижении определенного угла наклона и подключить его на дискретный вход автографа, если мне память не изменяет. А еще можно RFID метку использовать, у нее есть герконевый концевик, который так же к дискретному входу автографа можно зацепить

LOOK 17.04.2013 10:12

Спасибо, смонтировать можно много чего, но хотелось бы решение в лоб - вход на сигнальный провод и готово. Вопрос в силе.
(А так буду признателен за информацию по rfid метке - есть реальный опыт эксплуатации?)

lmpx39 17.04.2013 10:52

На наших(тутошних) мусоровозах Aсtros стоят обычные аналоговые кнопки, на средней консоле...А на кой там КАН? :dontknow: И даже ни чего не загорается на кнопке? Не может быть....

LOOK 17.04.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от lmpx39 (Сообщение 54715)
И даже ни чего не загорается на кнопке? Не может быть....

Мне тоже в это верится с трудом, поэтому и задал вопрос.

atc52 17.04.2013 11:29

К Автографу подключается RFID приемник, RFID метка устанавливается на раму или в любое другое место, к которому прилегает кузов в опущеном состоянии, на кузов ставиться магнит, при поднятии и опускании кузова будет срабатывать герконевый концевик и данные будут передоваться с метки на приемник, а там по дискретному выходу на дискретный вход автографа. ищите метки в интернете

_Vad_OS_ 17.04.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от LOOK (Сообщение 54720)
Цитата:

Да сейчас ! КОМ включает эбу трансмиссии , да и еще руль надо в в ноль выставить , иначе команда включения отбора не пройдет и светодиод не загорится. Если конечно самосвал не "самопальный'.
..юзал как то мерсовский модуль с кнопкой PTO, дискретного сигнала не нашел,
пришлось разобрать и припаяться к контактам внутри.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LOOK (Сообщение 54720)
Цитата:

Да сейчас ! КОМ включает эбу трансмиссии , да и еще руль надо в в ноль выставить , иначе команда включения отбора не пройдет и светодиод не загорится. Если конечно самосвал не "самопальный', на которых управление клапаном организуют через допреле и установкой кнопки.
..юзал как то мерсовский модуль с кнопкой PTO, дискретного сигнала не нашел,
пришлось разобрать и припаяться к контактам внутри.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT.