ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Схема подключения. Помощь (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1641)

VizART 05.05.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от NickolaDed (Сообщение 29844)
У нас в компании закупили 6 манов, мы оперативно туды втюхали автографы с омникомами, врезались в бак, после этого гоняли грузовики на гарантийный ремонт, все нормально было, просто вашим клиентам нужно отстаивать свои права.

В МАН-центре объясняют отказ в гарантии, после установки ДУТа так - "Вы не сможете поставить ДУТ, не оставив алюминиевой стружки в баке. Стружка попадет в топливный насос или еще куда и кердык. К CAN-шине цепляйтесь, без проблем." :teach:
Как-то так.

sapphire 05.05.2012 11:04

А фильтров там совсем нет?))

lmpx39 05.05.2012 15:21

Размер сечения ячеек в фильтре у них какой? Вы же фрезой делаете отверстие в баке с помощью дрели(1500 об в мин) там образива не получается, а следовательно получается стружка.....Это после ремонта баков, когда работают турбинкой(8000-14000 об в мин), остаётся образив, который проходит сквозь ячейки в фильтре и доходит до насоса и тогда время работы насоса сочтено.... :pirate:

Llirik81 05.05.2012 17:23

Странный какой-то МАН-центр... Сегодня ставил один датчик на один МАН - так наши МАНовцы сами дырки по ДУТ сверлили. А когда я спросил про стружку - мне ответили -всю стружку затянет в заборник, где она сядет на фильтр, а потом при очередном ТО просто фильтр поменяем и всё.

NickolaDed 10.05.2012 12:36

Ну короче, я одно могу сказать
Цитата:

Сообщение от Llirik81 (Сообщение 30096)
Странный какой-то МАН-центр... Сегодня ставил один датчик на один МАН - так наши МАНовцы сами дырки по ДУТ сверлили.

просто мановцы хотят бабосов срубить, вот и пугают гарантией, а вернее отказом в гарантии в случае неисправности. Да и еще, бак всегда можно снять и прочистить после сверления. и пусть они докажут, что бак не чистили после установки ДУТа!

DM74 11.05.2012 11:09

Вложений: 2
Вот вам еще про MAN`овский центр в г. Магнитогорске.

ДУТ Omnicomm LLS-AF. Кто в теме- оценит подключение и установку :)

plex 11.05.2012 11:15

DM74, а куда они белый с желтым потянули?

DM74 11.05.2012 11:19

plex, а они там все вместе гордо загибаются крендельком и висят в воздухе. Меня лично подключение дута больше порадовало ))) Неведомо суровым мановцам что у LLS-AF нету 485 интерфейса (мы специально провода не дали, но это их не остановило), а еще и DC\DC сперли, боюсь представить что они с ним делать будут...

plex 11.05.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от DM74 (Сообщение 30243)
ановцам что у LLS-AF нету 485 интерф

меня только цвет проводов в колодке смутил. я про AF даже не подумал

Добавлено через 2 минуты
чья идея вынуть ДУТ?

Mangolena 11.05.2012 11:34

Ну мы с клиентом сразу договорились, что в мане "установят" а мы потом переделаем, дут изъяли для калибровки, а там такая ржака оказалась :kurevo:

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT.