ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обработка событий (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=204)

Наталья 27.06.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 10958)
Вы про какую документацию ?

OLE...вдруг что нибудь новенькое появилось)

SK 27.06.2011 10:28

OLE-сервер - описание / документация / примеры

Наталья 09.08.2011 06:45

Здравствуйте. Тут в Автографе есть замечательный редактор дополнительных параметров, я создала в нем группы и парамаметры, а вот в документации к OLE не упомянуто вообще ни слова о этих дополнительных параметрах. Подскажите пожалуйста а как мне к ним обращатся из 1С?:dontknow:

storm 09.08.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 13259)
Здравствуйте. Тут в Автографе есть замечательный редактор дополнительных параметров, я создала в нем группы и парамаметры, а вот в документации к OLE не упомянуто вообще ни слова о этих дополнительных параметрах. Подскажите пожалуйста а как мне к ним обращатся из 1С?

у вас наверное старая документация, скачайте новую по ссылке
http://www.tk-chel.ru/download/AutoGRAPH_OLE.zip

Добавлено через 1 минуту
конкретно вам нужны функции

CmnExPropertyValue
Принимает значение параметра, заданного функцией CmnExPropertySet
BSTR

CarExPropertyValue
Принимает значение параметра, заданного функцией CarExPropertySet
BSTR

CmnExPropertySet
Установить общий произвольный параметр для последующего чтения свойством CmnExPropertyValue
BSTR PropertyName

CarExPropertySet
Установить произвольный параметр ТС для последующего чтения свойством CarExPropertyValue
BSTR PropertyName, long SerNum

Добавлено через 3 минуты
то есть вначале функциями CmnExPropertySet или CarExPropertySet передаете название параметра(и номер прибора для параметра ТС), а потом считываете значение параметра с помощью CmnExPropertyValue или CarExPropertyValue, в случае отсутствия параметра или его значение, вернется пустая строка

Наталья 09.08.2011 07:39

спасибо

Наталья 12.11.2011 10:52

Здравствуйте! Не подскажете как получить программно значение заправки?

SK 12.11.2011 14:16

Можно получить список заправок и сливов.

TripEntriesListTypeName,
TripEntriesListKindName

tank
num<n>
Заправки и слива бака <n>

zsergey 10.02.2012 05:58

Господа! В чем измеряется параметр CarCourse? В документации почему-то не указывают единицы измерения, видимо разработчики считают, что кому-надо, тот догадается :). В учебной обработке есть формула Направление = 180*CarCourse/Pi, это если меня не изменяет память - радианы, т.е. чтобы получить градусы (0..360) нужно CarCourse*Pi/180 ?

Добавлено через 8 минут
В догонку ....в Excel' евском примере есть свойство CarPlacement (Местонаходжение), которого нет ни в документации (просьба: пожалуйста, указывайте версию документации и обработок, т.к. становится непонятно, какой оно давности), ни в диспетчерском ПО (3.4.9). Как его заюзать?

storm 10.02.2012 06:29

Цитата:

Сообщение от zsergey (Сообщение 24291)
В чем измеряется параметр CarCourse?

по сути это азимут - показывает направление в градусах по часовой стрелки от направления на север

Цитата:

Сообщение от zsergey (Сообщение 24291)
свойство CarPlacement (Местонаходжение)

показывает местоположение по координатам последней точки из адресных баз

zsergey 10.02.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от storm (Сообщение 24296)
по сути это азимут - показывает направление в градусах по часовой стрелки от направления на север

Объясните на пальцах:
CarCourse показывает 4.085494...
В ПО 215 град. Какая формула преобразования?
Я делаю обработку на 1С-ке, на карте мне нужно обозначить транспорт в он-лайн режиме с направлением.

Цитата:

Сообщение от storm (Сообщение 24296)
показывает местоположение по координатам последней точки из адресных баз

это понятно! Вопрос по сути в другом...через Оле я не могу получить этот параметр, либо в моей текущей версии ПО этого нет, либо еще чего.

И еще ... чем отличаются свойства CarLastTime (время последних данных) и CarLastATime (время последних координат) ?

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT.