ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дут технотон. (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=2267)

Дмитрий 22 21.09.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от Sdorokhov (Сообщение 38407)
дык у вас должен быть технотоновский программатор! даже можно и омниковоский тоже будет работать! есть спец программа производства технотон! там в режиме диагностика русскими буквами в красивом окошечке видны все неисправности данного продукта.

сервис дут е есть и ошибок никаких. при диагностики показывают правильную высоту топлива. в wifi confige тоже ДУТ приподнимаю значение меняется.

Цитата:

Сообщение от Sdorokhov (Сообщение 38407)
а АГ видит это как 65555 тыщ ацп

пустыой бак бык только перед тарировкой а так всегда не меньше половины.
замена контроллера ни к чему не привела.
может ли водитель какими нибудь способами воздействовать(какие нибудь глушилки сигналов например...)?

Sdorokhov 21.09.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 38411)
фильтр по АЦП в ПО.

не спасает и даже не помогает фильтрация по нижней точке фильтрация по устранению бросков тоже не спасает. 0 в баке дут сухой итог бросок до 65555. максимальное значение по тарировке ну к примеру 980 ацп! соотвественно верхняя точка фильтрации 980! задача: если нижний фильтр ацп 0 а верхний 980 + устронение бросков тоже включено, что будет отображать ПО и что ПО будет брать из сырых служебных данных по закладке например ЛЛС 1 переведя это в литраж! Условие при сухом дуте АГ пишет значение 65555)))))

Итог: При сухом баке АГ видит это как 65555 ПО технотона видит это как -2. Бак 1 с привязкой к ЛЛС 1 согласно тарировочной таблице выдает полный бак ну например 500 литров. И это при условии даже включенных фильтров бросков и значений нижних и верхних значений в диапазоне которых ПО обрабатывает данные от дута.

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 38411)
ДУТ выдает 2 байта данных там априори не может быть отрицательного, а вот как их прога их интерпретирует это другой вопрос.

это факт пройденного - соотвественно "отдача" опыта на глас народа.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий 22 (Сообщение 38419)
Дмитрий 22

напиши в личку данные для связи.

SK 21.09.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Sdorokhov (Сообщение 38423)
максимальное значение по тарировке ну к примеру 980 ацп! соотвественно верхняя точка фильтрации 980!

Ничего подобного. График продолжится и за пределы этих точек.
Минимальный и максимальный пороги АЦП ДУТ выставляются в соответствующих полях.

Sdorokhov 21.09.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 38476)
Минимальный и максимальный пороги АЦП ДУТ выставляются в соответствующих полях.

не об этих полях случайно вы :
Верхний порог выкл:
Нижний порог выкл:
?
лично я об этих точках фильтрации:)

SK 21.09.2012 21:24

Во-первых, давайте все же пользоваться единой терминологией. Иначе это так и останется понятным в большинстве случаев лично Вам. А форум - это все же не место для разговоров с самим собой.
Во-вторых, из Вашего утверждения "максимальное значение по тарировке ну к примеру 980 ацп! соотвественно верхняя точка фильтрации 980!", можно понять, что "верхняя точка фильтрации" (в Вашей терминологии) автоматически будет равна 980. Формулировать нужно четче.

region 60 21.09.2012 21:34

А может поменять ДУТ на какой нить актуальный, и закрыть тему?

val_013 28.09.2012 04:52

Предыдущую ветку пропустил, но внесу свои 5 копеек из опыта работы с этими ДУТ

."а АГ видит это как 65555 тыщ ацп... как решить эту проблему?"

Вообще такую штуку калибровка ДУТа должна устранить на полный и на пустой еще до установки. Калибровка делается в штатной программе. Я пользую преобразователь интерфейса от омником . После калибровки все работает номано.

Sdorokhov 28.09.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от val_013 (Сообщение 39004)
Вообще такую штуку калибровка ДУТа должна устранить на полный и на пустой еще до установки.

вы о чём?

Цитата:

Калибровка делается в штатной программе.

ежика в тумане помните? когда он звал лошадку? там в тумане выше написано то о чем Вы говорите.

val_013 28.09.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Sdorokhov (Сообщение 39018)
Цитата:

Вообще такую штуку калибровка ДУТа должна устранить на полный и на пустой еще до установки.

вы о чём?

Цитата:

Калибровка делается в штатной программе.

ежика в тумане помните? когда он звал лошадку? там в тумане выше написано то о чем Вы говорите.

Мне нравится Ваши аллегории, соревноваться не буду, но оправдываться, что я написал чего то чисто из лучших побуждений всё же придецца.:)
Так вот сорри если ответил не в тему или написанное мной говорилось выше, но мне показалось, что проблема значения АЦП 65555 в Технотоновском ДУТ здесь обсуждалась и четкого ответа я не увидел. Если кого лишний раз "просвещу":), то уж извините, т.к. форум читают не только супер продвинутые установщики, но и начинающие и слепые, типа меня. Т.е. пост для них.
Повторюсь, что проблема "65555" была давненько и пришлось решать ее и с Технотоном и с Технокомом.
Дык способ решения этой проблемы оказался в том, что ДУТ надо было просто откалибровать с помощью поставляемой Технотоном программы.
Так вот про калибровку (не путать с тарировкой). После обрезания ДУТа (а в старых версиях и без нее) крайне желательно провести данную процедуру перед установкой, соответственно записав в память ДУТ значение АЦП при пустом ДУТ и значение АЦП при полностью погруженном ДУТ. Кроме того еще ручками надо записать туда же и значение фактической длины ДУТа после обрезки. Другие параметры - по усмотрению. После проведения данной процедуры у меня, во всяком случае, значение 65555 на пустом ДУте перестало выскакивать. Ежли бы не помогло, тогда еще и прошивку надо было поменять.
Еще раз нижайше извиняюсь, ежли опять не туда - тогды уж действительно в туман к ёжикам.....:ha:

Sdorokhov 30.09.2012 10:28

Да все верно описано:-) более того не желательно крайне программировать дут до установки а обязательно с занесением длинны после обрезки и верха и низа:-) только это в некоторых случаях проблемы 65 тысяч не решает:-)

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT.