![]() |
Цитата:
Цитата:
замена контроллера ни к чему не привела. может ли водитель какими нибудь способами воздействовать(какие нибудь глушилки сигналов например...)? |
Цитата:
Итог: При сухом баке АГ видит это как 65555 ПО технотона видит это как -2. Бак 1 с привязкой к ЛЛС 1 согласно тарировочной таблице выдает полный бак ну например 500 литров. И это при условии даже включенных фильтров бросков и значений нижних и верхних значений в диапазоне которых ПО обрабатывает данные от дута. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Минимальный и максимальный пороги АЦП ДУТ выставляются в соответствующих полях. |
Цитата:
Верхний порог выкл: Нижний порог выкл: ? лично я об этих точках фильтрации:) |
Во-первых, давайте все же пользоваться единой терминологией. Иначе это так и останется понятным в большинстве случаев лично Вам. А форум - это все же не место для разговоров с самим собой.
Во-вторых, из Вашего утверждения "максимальное значение по тарировке ну к примеру 980 ацп! соотвественно верхняя точка фильтрации 980!", можно понять, что "верхняя точка фильтрации" (в Вашей терминологии) автоматически будет равна 980. Формулировать нужно четче. |
А может поменять ДУТ на какой нить актуальный, и закрыть тему?
|
Предыдущую ветку пропустил, но внесу свои 5 копеек из опыта работы с этими ДУТ
."а АГ видит это как 65555 тыщ ацп... как решить эту проблему?" Вообще такую штуку калибровка ДУТа должна устранить на полный и на пустой еще до установки. Калибровка делается в штатной программе. Я пользую преобразователь интерфейса от омником . После калибровки все работает номано. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот сорри если ответил не в тему или написанное мной говорилось выше, но мне показалось, что проблема значения АЦП 65555 в Технотоновском ДУТ здесь обсуждалась и четкого ответа я не увидел. Если кого лишний раз "просвещу":), то уж извините, т.к. форум читают не только супер продвинутые установщики, но и начинающие и слепые, типа меня. Т.е. пост для них. Повторюсь, что проблема "65555" была давненько и пришлось решать ее и с Технотоном и с Технокомом. Дык способ решения этой проблемы оказался в том, что ДУТ надо было просто откалибровать с помощью поставляемой Технотоном программы. Так вот про калибровку (не путать с тарировкой). После обрезания ДУТа (а в старых версиях и без нее) крайне желательно провести данную процедуру перед установкой, соответственно записав в память ДУТ значение АЦП при пустом ДУТ и значение АЦП при полностью погруженном ДУТ. Кроме того еще ручками надо записать туда же и значение фактической длины ДУТа после обрезки. Другие параметры - по усмотрению. После проведения данной процедуры у меня, во всяком случае, значение 65555 на пустом ДУте перестало выскакивать. Ежли бы не помогло, тогда еще и прошивку надо было поменять. Еще раз нижайше извиняюсь, ежли опять не туда - тогды уж действительно в туман к ёжикам.....:ha: |
Да все верно описано:-) более того не желательно крайне программировать дут до установки а обязательно с занесением длинны после обрезки и верха и низа:-) только это в некоторых случаях проблемы 65 тысяч не решает:-)
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT. |