![]() |
Цитата:
А вот клиенты разные бывают, кто то понимает и анализирует, а кто то сначала наказывает и только потом разбирается. |
Они обычно потом начинают анализировать и позже наказывать - это клиенту с опытом приходит
|
Про форточку хорошее сравнение.
|
Цитата:
Один клиент мне так и говорит, убери мне эти сливы, я сам на этой ТС ехаю, знаю, что это был перерасход.. периодически сам хозяин в рейс ездит и проверяет маршруты, расходы и т.п ... кстати да ...у клиентов, которые также тянут прицепы - такая же просьба была в этом году..помню |
Цитата:
|
летом, когда обнаружили троиник в системе, провели экперимент: на работающей машине отворачивали обратку с форсунок, система не видит этого слива. настраивали предельный расход топлива в движении, он в любом случае получается выше среднего. если даже нормативный ставить то придвижении показывает слив. подбтралт экспериментальным путем, в данный момент иногда фиксирует слив в движенни когда машина в пробке стоит иногда бывает разгон. в каждом случае смотреть надо. 100% слива через обратку поймать невозможно, если водила не полный д...л. они тоже и форумы читают и методом научного тыка пороги слива проверят, что заметили а что нет. а перерасход по среднему смотрим всегда. с запуском авторгафа зимний коэффициент откорректировали. с самомсвалами до этого делали контрольные замеры и с расходом почти угадали, гораздо сложнее на полуприцепах там зависимость сложнее и экономия топлива с дутом оказалась существенее
|
Цитата:
возможно нужно простое применение настроек по расходу, режим 1 и режим 2 к примеру, что бы не запоминать, какие настройки были тогда то. Так будет легче переключаться и анализировать. имхо пример - едет двойной трал с со столбами, применил "тяжелый", подумал ...едет обратно пустой, щелк, применил "пусто", разбился рейс на два, и все четко и прозрачно понятно, на рейсе появилась запись о том, кто сделал такие изменения...и тогда будет понятно где перерасход, а где слив... |
Цитата:
Приезжайте в гости. Сядете рядом с моими диспетчерами и посмотрим как вы под 200 единиц которые в радиусе 300км мотаются будете узнавать когда он пустой, когда он с прицепом и прочее. И как вы будете успевать выставлять нормы, делать суточные отчеты, анализировать сливы, делать проверку путевых листов. Даже если потребуется 5 мин на 1 тс посчитаем (люблю считать) Получаем в день вы сделаете 84 тс. Добавлено через 17 секунд а остальные 116 кто то еще должен сделать. |
сделайте два бака с разными настроЙками и увидите
|
csistra, не спорю, я эти отчеты не делаю, я вижу как это делают другие, и я думаю (я не настаиваю), что предложенный мною инструмент будет не лишним. Не у всех предприятий по 200 ед. В небольших предприятиях - акцент на каждую единицу и внимание гораздо больше
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT. |