ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Расширить виды индикации событий по баку (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=2510)

NickolaDed 29.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 44091)
С одной стороны, можно ввести еще 1 (или даже не 1) значок для отображения "слива" на основании данных по завышенному расходу, с другой - никто не должен никого наказывать чисто по событию - всегда должны смотреть и разбираться - что произошло.
А то какая-то абсурдная ситуация. Если сигналка в квартире сработала - не означает, что однозначно вор залез, может просто форточку закрыть забыли... Разбираться надо...

С сигналкой в квартире пример не удачный, охрана должна незамедлительно выезжать на вызов.
А вот клиенты разные бывают, кто то понимает и анализирует, а кто то сначала наказывает и только потом разбирается.

Yohnus 29.11.2012 15:38

Они обычно потом начинают анализировать и позже наказывать - это клиенту с опытом приходит

mon72 29.11.2012 17:28

Про форточку хорошее сравнение.

latypovar 29.11.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 44091)
С одной стороны, можно ввести еще 1 (или даже не 1) значок для отображения "слива" на основании данных по завышенному расходу

согласен, некоторым пофиг на топливо, некоторым нет, инструмент для разнообразия возможности отображения не помешает.
Один клиент мне так и говорит, убери мне эти сливы, я сам на этой ТС ехаю, знаю, что это был перерасход..
периодически сам хозяин в рейс ездит и проверяет маршруты, расходы и т.п ...

кстати да ...у клиентов, которые также тянут прицепы - такая же просьба была в этом году..помню

SK 30.11.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от latypovar (Сообщение 44110)
Один клиент мне так и говорит, убери мне эти сливы, я сам на этой ТС ехаю, знаю, что это был перерасход..

Ну и уберите - настройки никто не отменял.

olegg72 30.11.2012 09:05

летом, когда обнаружили троиник в системе, провели экперимент: на работающей машине отворачивали обратку с форсунок, система не видит этого слива. настраивали предельный расход топлива в движении, он в любом случае получается выше среднего. если даже нормативный ставить то придвижении показывает слив. подбтралт экспериментальным путем, в данный момент иногда фиксирует слив в движенни когда машина в пробке стоит иногда бывает разгон. в каждом случае смотреть надо. 100% слива через обратку поймать невозможно, если водила не полный д...л. они тоже и форумы читают и методом научного тыка пороги слива проверят, что заметили а что нет. а перерасход по среднему смотрим всегда. с запуском авторгафа зимний коэффициент откорректировали. с самомсвалами до этого делали контрольные замеры и с расходом почти угадали, гораздо сложнее на полуприцепах там зависимость сложнее и экономия топлива с дутом оказалась существенее

latypovar 30.11.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 44158)
Ну и уберите - настройки никто не отменял.

ему так и сделали, сам настоял.
возможно нужно простое применение настроек по расходу, режим 1 и режим 2 к примеру, что бы не запоминать, какие настройки были тогда то. Так будет легче переключаться и анализировать.
имхо
пример - едет двойной трал с со столбами, применил "тяжелый", подумал ...едет обратно пустой, щелк, применил "пусто", разбился рейс на два, и все четко и прозрачно понятно, на рейсе появилась запись о том, кто сделал такие изменения...и тогда будет понятно где перерасход, а где слив...

csistra 30.11.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от latypovar (Сообщение 44176)
пример - едет двойной трал с со столбами, применил "тяжелый", подумал ...едет обратно пустой, щелк, применил "пусто", разбился рейс на два, и все четко и прозрачно понятно, на рейсе появилась запись о том, кто сделал такие изменения...и тогда будет понятно где перерасход, а где слив...

Как замечательно то все в теории то.
Приезжайте в гости. Сядете рядом с моими диспетчерами и посмотрим как вы под 200 единиц которые в радиусе 300км мотаются будете узнавать когда он пустой, когда он с прицепом и прочее.
И как вы будете успевать выставлять нормы, делать суточные отчеты, анализировать сливы, делать проверку путевых листов.
Даже если потребуется 5 мин на 1 тс посчитаем (люблю считать) Получаем в день вы сделаете 84 тс.

Добавлено через 17 секунд
а остальные 116 кто то еще должен сделать.

olegg72 30.11.2012 10:08

сделайте два бака с разными настроЙками и увидите

latypovar 30.11.2012 11:57

csistra, не спорю, я эти отчеты не делаю, я вижу как это делают другие, и я думаю (я не настаиваю), что предложенный мною инструмент будет не лишним. Не у всех предприятий по 200 ед. В небольших предприятиях - акцент на каждую единицу и внимание гораздо больше

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT.