ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Доработка: Присваивание контрольных точек (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=2720)

SK 07.02.2013 09:50

А что там написано ? Вы меня озадачили...

Beroff 07.02.2013 10:00

SK разумеется. Но наборы КТ и создавались чтобы отслеживать пробеги на определённых КТ.
Пример.
Входные данные:
1. Наборы контрольных точек КТ1, КТ2, КТ3, КТ4, КТ5 в каждом по 50 контрольных точек.
2. 12 групп ТС.
3. Каждая группа состоит из 20 ТС.

Задачи:
1. Присвоить каждой группе свои наборы контрольных точек (1-я группа КТ1, КТ4, КТ5; 2-я группа КТ2, КТ3, 3-я группа КТ1, КТ2, КТ3, КТ4, КТ5 и т.д.)
2. При формировании отчета выбрать группу ТС и набор контрольных точек.
3. Узнать пробеги ТС в пределах наборов контрольных точек.

Сейчас я могу подключить к ТС только 2 набора контрольных точек - контрольные точки и геозоны. Соответственно, в модуле создаю составной отчет по кт, либо по геозонам, либо всё вместе с 2-мя датасетами.

Добавлено через 5 минут
По поводу того, что написано в редакторе...

Строим ведь полигон по треку.

Добавлено через 3 минуты
Набор полигонов или кт, суть от этого не меняется.

Yohnus 07.02.2013 10:05

Beroff, там написано - Сохранить список как... :D

Beroff 07.02.2013 12:04

Yohnus, вот именно сохранить список как... а чего не написано.
Строим-то мы полигоны. Короче не флудите, вопрос не об этом.

Добавлено через 1 минуту

SK 07.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Beroff (Сообщение 49447)
Задачи:
1. Присвоить каждой группе свои наборы контрольных точек (1-я группа КТ1, КТ4, КТ5; 2-я группа КТ2, КТ3, 3-я группа КТ1, КТ2, КТ3, КТ4, КТ5 и т.д.)
2. При формировании отчета выбрать группу ТС и набор контрольных точек.
3. Узнать пробеги ТС в пределах наборов контрольных точек.

Подробнее распишите...
- Присвоить чтобы смотреть в ПО или только для отчета ?
- Почему нельзя создать 1 файл для каждой группы ? Можно хранить наборы в разных, а потом из них объединить, например, командой copy в файлы групп:
copy KT1.chp +KT4.chp +KT5.chp Group1.chp
- что значит при формировании отчета выбрать группу ТС и набор ? Он будет отличаться от установленного в настройках ПО ?
- Что значит пробеги внутри наборов ? Отдельно по всем КТ каждого набора или как ?
И т.п.

Beroff 07.02.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 49482)
Присвоить чтобы смотреть в ПО или только для отчета ?

Для отчета.

Цитата:

Почему нельзя создать 1 файл для каждой группы ? Можно хранить наборы в разных, а потом из них объединить, например, командой copy в файлы групп:
copy KT1.chp +KT4.chp +KT5.chp Group1.chp

Т.к. необходимо формировать отчет вида - пробег выбранных тс в пределах кт1.chp или KT4.chp или KT5.chp. Например одна и таже машина в один день работает и на кт1.chp, и на KT4.chp, и на KT5.chp. Мне надо знать пробеги на каждой .chp отдельно, чтобы принять работу именно для конкретной .chp. Фильтр в excel не удобно, т.к. много контрольных точек, не всегда есть необходимость экспорта а excel, не всегда необходимо формировать отчет по всем .chp, также существует потребность в стандартизации для пользователей.

Цитата:

что значит при формировании отчета выбрать группу ТС и набор ? Он будет отличаться от установленного в настройках ПО ?

Нет отличаться не будет. В первом посте пример на скриншоте как это приблизительно может выглядеть. Т.е. каждому тс присваем несколько .chp. Затем в модуле отчетов создаем составной отчет с подоотчетом кт1, кт2, кт3. Как сейчас реализовано разделение на контрольные точки и геозоны.

Цитата:

Что значит пробеги внутри наборов ? Отдельно по всем КТ каждого набора или как ?

тдельно по всем КТ каждого набора.

SK 07.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Beroff (Сообщение 49487)
Нет отличаться не будет. В первом посте пример на скриншоте как это приблизительно может выглядеть. Т.е. каждому тс присваем несколько .chp. Затем в модуле отчетов создаем составной отчет с подоотчетом кт1, кт2, кт3. Как сейчас реализовано разделение на контрольные точки и геозоны.

В отчеты ввести множественные списки в сотни раз проще, чем в ПО ввести еще списки - они же завязаны и на расчеты и на отчеты и на функции OLE И на вкладки и много на что еще... И почему 5, а не 700 полей выбора ? Кому-нить обязательно еще 1 поля не хватит...

SK 07.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Beroff (Сообщение 49487)
тдельно по всем КТ каждого набора.

Решается в модуле отчета на раз-два...

Beroff 08.02.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 49492)
Решается в модуле отчета на раз-два...

Ок. Как решается?

SK 08.02.2013 10:43

Конструированием нового отчета.