ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отчет по топливозаправщику (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=2751)

SK 21.02.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от altskeb (Сообщение 50461)
Я так понимаю - вся обработка данных идет в модуле отчетов, а FastReport только для отображения информации. Получается я не смогу из модуля запустить свой шаблон(например я захочу сделать кросс отчет, кардинально отличающийся от идущих в отчете шаблонов).Проясните пожалуйста мне это.

Мы запихали код получения датасетов в сам исполняемый файл модуля отчетов - чтобы было удобнее пользоваться при построении типовых отчетов.
Однако, FastReport содержит редактор кода, который позволяет не пользоваться данными нашего исполняемого файла модуля отчетов, а полностью написать свой код в шаблоне от начала и до конца.

altskeb 21.02.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 50475)
Мы запихали код получения датасетов в сам исполняемый файл модуля отчетов - чтобы было удобнее пользоваться при построении типовых отчетов.
Однако, FastReport содержит редактор кода, который позволяет не пользоваться данными нашего исполняемого файла модуля отчетов, а полностью написать свой код в шаблоне от начала и до конца.

Спасибо, я знаю что есть редактор кода:)(хотя его возможности оставляют желать лучшего и я использую его в своих программах так же как и Вы - только для вывода/печати данных чтобы не изобретать велосипед). Но из модуля отчетов передаются данные о выбранных ТС- интервал времени итп., и если я полностью откажусь от его данных( то есть Dataset) то как мне узнать выбранные пользователем параметры ТС? Я так понимаю - пользователь выбирает ТС, интервал времени и вид отчета, затем модуль отчета выбирает соответствующий запрос(вшитый в модуль), подставляет в него параметры ТС, выполняет запрос с использованием OLE и отдает в Fastreport уже готовый DataSet(набор данных). Так как мне получить в FastReport параметры запроса если как вы написали
Цитата:

не пользоваться данными нашего исполняемого файла модуля отчетов
?
И как быть с дополнительными настойками, которые указываются в модуле (сортировка, шапка таблицы) - можно ли исключить их влияние?

SK 21.02.2013 14:19

altskeb, мы сейчас говорим о .NET-версии модуля отчетов ?

SK 21.02.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от altskeb (Сообщение 50484)
И как быть с дополнительными настойками, которые указываются в модуле (сортировка, шапка таблицы) - можно ли исключить их влияние?

Если пишете свой код отчета - эти параметры не будут доступны и не окажут влияния.

SK 21.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от altskeb (Сообщение 50484)
Так как мне получить в FastReport параметры запроса

Весь код согласно документации по OLE.
Хоть через SQL-базу, хоть через массивы переменных...
Если есть вопросы - свяжитесь с нашими программистами по телефону.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT.