ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Автоматическое создание и отправка отчетов (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=3329)

storm 30.10.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от kalan (Сообщение 66237)
Ошибка та же.

вы обновились на выложенную мной версию?

Цитата:

Сообщение от kalan (Сообщение 66237)
Администратор задал вопрос, где и как конфигурируется ReportNet под конкретную учётную запись пользователя (сервер отправки, учетная запись, пароль...)

учетная запись, с которой отправляются письма (auto-reports@tk-chel.ru), жестко прописана в программе с паролями и настройками

kalan 30.10.2013 07:51

Notifire настраивается на работу с почтой здесь

а модуль отчётов где настраивается?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от storm (Сообщение 66249)
вы обновились на выложенную мной версию?

Да, обновил. Отчет о сработке выше.

Цитата:

Сообщение от storm (Сообщение 66249)
учетная запись, с которой отправляются письма (auto-reports@tk-chel.ru), жестко прописана в программе с паролями и настройками

?! мой компьютер пытается соединится с внешним почтовым ящиком и с него направить отчёт??? Тут опишите подробнее

storm 30.10.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от kalan (Сообщение 66252)
а модуль отчётов где настраивается?

я же уже сказал, что для автоматических отчетов заведена специальная почта (все настройки SMTP и прочее прописано внутри программы) и все письма отправляются с нее на заданные вами адреса

storm 30.10.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от kalan (Сообщение 66252)
мой компьютер пытается соединится с внешним почтовым ящиком и с него направить отчёт??? Тут опишите подробнее

а что тут подробнее можно сказать - программа использует созданную почту, соединяется с ней и отправляет через нее письма

kalan 30.10.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от storm (Сообщение 66256)
я же уже сказал, что для автоматических отчетов заведена специальная почта (все настройки SMTP и прочее прописано внутри программы) и все письма отправляются с нее на заданные вами адреса

глупый вопрос можно?
А зачем мне использовать, пускай и специально созданный и настроенный но, такой чужой почтовый сервер, если у меня есть свой. И не хочу я чтобы мои отчеты видел кто-то кроме моих пользователей. Как быть-то? Почему не сделать подобие настроек Notifir`а ? Может чего недомыслил?

storm 30.10.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от kalan (Сообщение 66259)
А зачем мне использовать, пускай и специально созданный и настроенный но, такой чужой почтовый сервер, если у меня есть свой. И не хочу я чтобы мои отчеты видел кто-то кроме моих пользователей. Как быть-то? Почему не сделать подобие настроек Notifir`а ? Может чего недомыслил?

на самом деле это не обычный почтовый ящик, а ящик рассылки (только SMTP-сервер), письма он не хранит и посылать на него письма бесполезно

kalan 30.10.2013 08:19

Жаль. Для меня эта возможность закрыта ввиду политики безопасности компании.

plex 30.10.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от kalan (Сообщение 66265)

Есть доля правды в этом.

storm 30.10.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от kalan (Сообщение 66265)

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 66269)
Есть доля правды в этом.

если есть острая необходимость сделать отправку со своей почты, то это можно будет сделать
адрес рассылки был сделан для упрощения настройки заданий, чтобы людям не пришлось заморачиваться с почтовыми настройками

kalan 30.10.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от storm (Сообщение 66272)
адрес рассылки был сделан для упрощения настройки заданий, чтобы людям не пришлось заморачиваться с почтовыми настройками

на мой взгляд решается галочкой "настройки по умолчанию".

Цитата:

Сообщение от storm (Сообщение 66272)
если есть острая необходимость сделать отправку со своей почты, то это можно будет сделать

очень негибкое решение под каждого клиента переделывать код, как мне кажется. Может допилим закладку с настройками почты?:thumbup:

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT.