ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   CAN шлюз (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=3971)

SK 16.07.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Yohnus (Сообщение 83900)
SK, я так понимаю кан-крокодил или никан тоже исключает передачу комманд в шину?

Тебе нужно именно заблокировать передачу команд в шину или защититься от обвинений СЦ ?

Сергей Самсонов 16.07.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от region 60 (Сообщение 83910)
Цитата:

Сообщение от frdn (Сообщение 83906)
Ts70, берите обычный бесконтактынй niCAN производства ТК и забейте покупать этот шлюз, цена неадекватна, а решение через бесконтактный считыватель поумолчанию решает все пролемы с гарантией.

По умолчанию производим подключение к Кан шине только через nican, независимо гарантийный/не гарантийный авто. Уж больно много он вопросов закрывает!

Вопрос, а если необходим CAN-Log? У меня не получилось их заставить работать вместе (NiCAN+CAN-LOG)!

Ts70 17.07.2014 13:57

Дилеры не просят покупать его дополнительно, говорят он есть по умолчанию, а что за niCAN поподробнее...

Yohnus 17.07.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 83918)
Цитата:

Сообщение от Yohnus (Сообщение 83900)
SK, я так понимаю кан-крокодил или никан тоже исключает передачу комманд в шину?

Тебе нужно именно заблокировать передачу команд в шину или защититься от обвинений СЦ ?

так как никан является ТОЛЬКО приемником с усилением сигнала - исключает передачу через него в шину - вот этим мы и защищаемся от дилеров. На манах ставили - дилеры признали, что при бесконтактном считывании вопросов иметь не будут.

SK 18.07.2014 05:23

Цитата:

Сообщение от Yohnus (Сообщение 84097)
так как никан является ТОЛЬКО приемником с усилением сигнала - исключает передачу через него в шину - вот этим мы и защищаемся от дилеров. На манах ставили - дилеры признали, что при бесконтактном считывании вопросов иметь не будут.

А могут и не признать. Пока не будет официального заключения от производителя.
У дилеров типа нет квалификации, чтобы определить: является никан ТОЛЬКО приемником.

Yohnus 18.07.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 84113)
Цитата:

Сообщение от Yohnus (Сообщение 84097)

А могут и не признать. Пока не будет официального заключения от производителя.
У дилеров типа нет квалификации, чтобы определить: является никан ТОЛЬКО приемником.

Вот тебе:

С тебя плюс теперь :)))

plex 18.07.2014 10:33

Yohnus, есть эта записка в хорошем качестве?

Yohnus 18.07.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 84146)
Yohnus, есть эта записка в хорошем качестве?

Вот в таком виде получил от производителя

SK 18.07.2014 11:03

Ну и чо ? Производитель никана сам от себя написал письмо.
Толку-то ?
Я могу написать письмо, что у нас тоже ничего в шину выдать не может... а дальше-то что ?

SK 18.07.2014 11:04

Кстати, спорим, я БЕСКОНТАКТНО могу навести на шину CAN помехи ?

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT.