![]() |
Цитата:
Что умеет наш карт ридер, во первых у него есть память на карточки, на каждую из них вы можете прописать действие выходом (разрешить или не разрешать налив например). Пока карточка в поле видимости и читается, специализированный управляющий выход ОК ридера имеет состояние "-". Карт ридеров сейчас два варианта. Не герметичный, с щелевым считыванием контактных и бесконтактных карточек. И герметичный для считывания только RFID. Подключаются как по 1Wire (эмуляция iButton), так и по RS485 (режим MODBUS). Соответственно при подключении к RS485, вы можете на один прибор повесить 8 картридеров имеющих уникальные номера (тем самым привязав их к номеру колонки). Зуммер и светодиод уже как есть, можно и не обращать внимания |
Цитата:
Цитата:
Я бы и с плексом поработал, но до него пол глобуса.... |
Цитата:
|
Цитата:
1-Человек оформляясь на работу к примеру водителем сразу получает карточку. 2-Без карточки ни один автомобиль даже при наличии от него ключей он завести не сможет. Разграничение на каких он может и на каких он не может ездить пока не нужно. 3-Без карточки он не сможет получить топливо ни с АЗС ни с АТЗ. 4-Без карточки ему не выдадут путевой лист. Соответственно на карте хранится информация: 1-Ф.И.О. 2-Дата рождения. 3-Номер удостоверения механизатора или номер водительских. 4-Категории авто или класс механизатора. 5-Юр лицо в каком оформлен. На карту записывается 1 раз, затем постоянно считывается. При увольнении карта сдается, выдается уже другому человеку с измененной информацией. В случае утери соответственно заменяется на новую карту. Цитата:
Вот пример. Водятель втыкает в прикуриватель китайский FM модулятор, от которого сразу отваливается GSM прием на терминале, скорее всего помехи забьют и считыватель метки.... Соответственно авто не заведется, начнутся кучи воплей. Пока разберемся в ситуации уйдет время... Соответственно только контактный способ считывания. Воткнул карту в кармашек или в приемник, карта считалась и все. Вот типа такого например http://saveimg.ru/show-image.php?id=...ae00d869d8e554 Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я к примеру два дня разбиваю одному товарищу (не буду называть) чтобы он мне допник прислал, чтобы я ему денег заплатил.....Нормально да ?:) Бедный их мозг... Негодяи всякие их беспокоят, денег хотят им дать возможность заработать.... Добавлено через 1 минуту П.С. Рукав, дайте дилерство и прямые закупки приборов у ТК я вообще дилеру больше не позвоню никогда.... делов то.... Добавлено через 54 секунды Я даже прилюдно пообещаю не работать "наружу" только по своим юр лицам. Добавлено через 1 минуту А то я ведь и мои ребята людоеды.... всех дилеров зашугали, пришли их ограбили отняли оборудование и голых домой пешком отправили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1-Пришел на работу пхнул карту в вертушку, она считалась, вынул карту пошел дальше. 2-Пришел к диспетчеру получать путевой лист. Пхнул карту, она считалась, выдали путевой лист. 3-Пришел с путевым листом к машине, залез в нее, пхнул карту, вставил ключи, поехал на заправку. 4-Приехал на заправку, вынул карту, пхнул карту в колонку, она считалась, топливо полилось. 5-Вынул карту из колонки, залез в машину, пхнул карту, поехал работать. 6-На выезде из базы, пхнул карту, она считалась, охрана тебя выпустила. 7-Поездил на машинке, приехал с херном на весовую, пхнул карту весовщице, она считалась, весовщица приняла у тебя зерно, поехал дальше 8-Надоело кататся, приехал на базу пхнул карту охране, тебя пустили. 9-Идя домой через проходную, пхнул карту пошел домой. На выходе получаем во первых в любой момент видно когда кто где был это раз. Во вторых когда кто на чем ездил это два. В третьих уходим от забивания ФИО и прочей информации во всякие бумажки это три. В четвертых, любой обладатель карты может в любое время суток подъехать на заправку и заправить себе топливо, и баба МАНЯ у которой ключи от коробки с насосом ему уже не нужна. В пятых, какой бы объем он не заправил у него нет возможности провести какие-нить махинации ибо мы видим и откуда топливо ушло и кому оно ушло и сколько пришло. Достаточно ?:) Добавлено через 47 секунд И это минимум того ак можно использовать персонификацию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С одной стороны вы говорите про считыватели с кармашком, потом про считыватели герметичные, потом о том что постоянно считывать карточку. Т.к. все это уже пройдено 4-5 лет назад. Т.к. считыватели для того-же компа на выдаче путевого листа, работают по вполне определенным алгоритмам. Еще раз!!! Я говорил про постоянное считывание карточки потому, что: Стандартные считыватели которые везде предлагаются для систем ограничения доступа, выдают код один раз при прикладываний карточки, и соответственно управляющий импульс один раз. Потом нужно убрать карточку и снова прикладывать. Вы же предлагали сделать ридер с кармашком. Вот и попробуйте сделать это на обычном считыватели, а я посмотрю! |
rukav, они не планируют ничего такого делать, они ищут исполнителя, а ты пытаешься заказчику уже рассказать, как решать проблемы, с которыми может столкнуться исполнитель
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT. |