ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Репликация данных в БД (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=4559)

plex 27.02.2015 03:11

Zircool, через OLE можно получить быстро последние координаты по каждой машине, может этого будет достаточно?

Alex 27.02.2015 04:20

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 100940)
Zircool, через OLE можно получить быстро последние координаты по каждой машине, может этого будет достаточно?

Быстро получить последние координаты (и не только координаты) можно простым запросом к серверу. Работает намного надежнее и стабильнее чем OLE

Alex 27.02.2015 04:22

Zircool, Если вам нужно только последнее положение, можете запросить его непосредственно у сервера. Посмотрите в комплекте серверного ПО "Запрос последнего положенияV2.0.zip"

Zircool 06.04.2015 09:07

Добрый день коллеги!

Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что для репликации таблицы координат. Я у себя на сервере поднимаю БД, в данном случае поднял MSSQL, открыл порт 1433, создал пользователя для БД, с правами записи и чтения. Остальные операции выполняются на серверной части автографа (он находится на другом сервере), где инженер настраивает пересылку принимаемых данных, указывает IP моего сервера с MSSQL, порт, имя пользователя и пароль?

Или же репликацию можно выполнять в рамках одного сервера?

Alex 06.04.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Zircool (Сообщение 103856)
Добрый день коллеги!

Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что для репликации таблицы координат. Я у себя на сервере поднимаю БД, в данном случае поднял MSSQL, открыл порт 1433, создал пользователя для БД, с правами записи и чтения. Остальные операции выполняются на серверной части автографа (он находится на другом сервере), где инженер настраивает пересылку принимаемых данных, указывает IP моего сервера с MSSQL, порт, имя пользователя и пароль?

Или же репликацию можно выполнять в рамках одного сервера?

Все верно описали.
Сервер БД может быть как локальный, так и удаленный. В случае с удаленным сервером необходим хороший канал между ними, иначе выгрузка данных может происходить с задержками.

Zircool 07.04.2015 09:31

Коллеги, а может кто-нибудь скриншот скинуть настройки репликации в удаленный сервер БД?

Не могу понять где в настройках сервера пересылки указать данные удаленного сервера БД, куда будут импортироваться данные?

Добавлено через 20 секунд
Заранее благодарен за помощь!

plex 07.04.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Zircool (Сообщение 103955)
Не могу понять где в настройках сервера пересылки указать данные удаленного сервера БД, куда будут импортироваться данные?

А что вам говорит поле источник данных???

Alex 07.04.2015 09:33

Zircool, Настройки ничем не отличаются от приведенных Вами. Параметры подключения к БД прописываются при создании источника данных DSN

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT.