ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проблема: Как вытащить данные из Автографа по запросу. (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=5369)

plex 23.02.2016 03:46

SahatoshL, а вы когда это видели что автограф пробег выводил? Автограф ничего не знает об абсолютном пробеге, разве что в CAN. данных по пробегу его можно найти, но пробег в CAN никак не связан с пробегом по GPS треку. Автограф выдаст путь пройденный автомобилем за нужный период

Добавлено через 3 минуты
SahatoshL, как вариант хранить данные об абсолютном пробеге в вашей БД и ваша программа по мере запросов от АвтоГРАФа будет его наращивать, НО чем больше времени пройдёт тем больше он будет отличаться от абсолютного пробега на одометре автомобиля.

SahatoshL 23.02.2016 04:03

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 127000)
Автограф выдаст путь пройденный автомобилем за нужный период

а как ему можно сказать за какой период?

plex 23.02.2016 05:05

Цитата:

Сообщение от SahatoshL (Сообщение 127002)
Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 127000)
Автограф выдаст путь пройденный автомобилем за нужный период

а как ему можно сказать за какой период?

Задайте временной промежуток и получаете пробег за промежуток или выгрузку трека в файл

SahatoshL 23.02.2016 05:25

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 127003)
Задайте временной промежуток и получаете пробег за промежуток или выгрузку трека в файл

да я понял что мне нужно сделать я не понял как это нужно сделать:zagruz: вот я вижу на третьем листе в excel есть поля начальное и конечное время. но в макросе не могу найти где это прописывается хотя уже все пересмотрел а в дальнейшем вообще не вижу проверки данных по дате.

NickolaDed 23.02.2016 06:35

Могу пояснить по тв. Но на всякий случай спрошу, ты VB знаешь?

SahatoshL 23.02.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от NickolaDed (Сообщение 127013)
Могу пояснить по тв. Но на всякий случай спрошу, ты VB знаешь?

VB не учил не было необходимости. excel наконец начал выводить пробег на 3 стр в примере но я просто где вывод пробега не вижу проверки на соответсвтвие даты. просто привык что например в делфе по логике запустил сначала проверку на дату а потом уже вывод идет))

SK 24.02.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от SahatoshL (Сообщение 127014)
VB не учил не было необходимости. excel наконец начал выводить пробег на 3 стр в примере но я просто где вывод пробега не вижу проверки на соответсвтвие даты. просто привык что например в делфе по логике запустил сначала проверку на дату а потом уже вывод идет))

Ну так и работайте через OLE в Delphi. Кто мешает-то ? OLE/COM - это универсальная технология.

NickolaDed 24.02.2016 14:26

Если знаешь хоть один язык, на таком же уровне можешь освоить любой другой за пару присестов

Добавлено через 1 минуту
Хотя бы просто доя чтения

SK 25.02.2016 04:51

Там где-то и на С пример был в комплекте.

SahatoshL 25.02.2016 05:09

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 127114)
Ну так и работайте через OLE в Delphi. Кто мешает-то ? OLE/COM - это универсальная технология.

да не я собственно буду работать а наши разработчики я всего лишь сопровождаю ПО данной системы. программисты которые будут непосредственно работать с переносом данных из автографа в нашу уже давно имеющуюся систему просто хотели знать работает ли OLE в автографе. пример в excel доказал вроде бы что OLE работает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NickolaDed (Сообщение 127116)
Если знаешь хоть один язык, на таком же уровне можешь освоить любой другой за пару присестов

надо будет как нибудь почитать. вроде говорят что он довольно простой не зря же называют его Бэйсик)

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT.