![]() |
На почти любой, даже довольно древний прибор, можно поставить ДУТ "Эскорт" в режиме периодического счетчика. Это не аналог, слава богу, по факту - цифра, т.к. передает отсчеты АЦП.
|
32 серия прибора. Как я понял ДУТ показывает заправки, сливы, уровень топлива,и расход топлива.Но ... говорят, что видители сливая топливо через обратку обманывают ДУТ . Так ли это? Вообще меня интересует вся картина по топливу. Расходомеры показывает расход топлива точнее чем ДУТ? Насколько точны показатели по ДУТу? Для меня важно соотношение цены приборов и функционала. Как я понимаю если я меняю маяк на новый+ДУТ то получаю= систему слежения+контроль заправок, сливов, уровня и расхода топлива. Если не меняю, то:
1.необходимо поставить аналоговый ДУТ (и получаю не совсем полноценный учет по топливу и корректную работу этого ДУТа). 2.необходимо поставить ДРТ (и получаю достаточно точные показания расхода топлива). Вообще цель: установить жесткий контроль за использованием транспортного средства (передвижение, стоянки, учет топлива). Характеристики банальные : надежность, наименьшие затраты, точность. Добавлено через 17 минут Считаю, что обеспечение полного автоматизированного контроля стоит затрат (ведь опытным путем водителя полноценно невозможно проконтролировать-меняется манера езды и эксплуатация по разному ландшафту,асфальту, тоннаж и т.д.). Поэтому если необходимо менять автограф на более современную версию, значит надо менять. Наверное моим финансам придется петь романсы? Кстати ответьте и на такой вопрос: я сейчас получаю данные с сервера производителя, местные специалисты давно поговаривают, что вы его закроете, и получать данные я смогу только через сервер представителе в своем регионе, за что соответственно придется им платить.Так ли это? |
Для получения всей картины по топливу Вам необходимо обратиться к диллеру в Вашем регионе, т.к. на форуме в открытом доступе все тонкости описывать не будут, что бы в ответ на них не было новых способов вредительства.
|
Цитата:
ДУТ в среднем дает погрешность 3%, где-то в "+", где-то в "-" (чисто физически невозможно абсолютно точно измерить уровень), для контроля топлива этой цифры вполне достаточно. Воровство будет видно при сливах, недоливах и при махинациях с обраткой. В ПО выставите расход на 100км не более X литров, и если сливать будут на ходу, то превышение расхода отобразится как слив. Контроллер менять не надо. Чтобы увидеть показатели с ДУТа в цифровом виде: Цитата:
А если денег не жалко, то ставьте и ДУТ и ДРТ, до кучи можно поменять и блок на новый с CAN-шиной, и вытащить с бортового компьютера этого Камаза еще чего-нибудь (только вот расхода с уровнем в нем как раз нет). |
Что ж вы так про аналог, на данный момент любые ДУТ дают не на много меньше погрешности, чем сам аналог. тут уже надо играть от типов ДУТ и линиями связи между ДУТ и контроллерами.
|
CorpN, 3% , дут, да вы бросьте, единственный недостаток ДУТ по сравлнению с ДРТ, это возможные большие погрешности в расходе топлива, если анализировать небольшой промежуток времени, 1 час к примеру, когда речь идёт о месце использования, то тут я готов поспорить с кем угодно о точности работы. А у ДРТ тем не менее проблем на порядок больше, один только ньюанс с его засоряемостью и вероятностью заклинивания(как результат прекращения подачи топлива), а также его просто невозможно поставить на автомобили иностранного производствА, там где настройка впрыска происходит бортовым компом... поэтому уж извольте ересь по поводу датчиков уровня прекратить
|
Датчик уровня топлива Omnicomm LLS 20160
позволит получить точность в десятые доли литра на каждой заправке и позволит засечь сливы от 5 литров, это нами достигнуто массово. Завод даёт 4 года гарантии. Потребуется новый бортконтроллер. На бошевский ТНВД проточник ставить не надо. Серьёзных проблем будет очень много и невовремя. С одним ДРТ можете и машину сжечь в пути если пластиковые трубки обратки лопнут при резком сбросе газа после перегазовки. С двумя ДРТ на холостом ходу будете погоду мерять. И подешевле будет 1 LLS поставить. Цитата из паспорта Белорусского ДРТ: "Средняя наработка на отказ в режимах и условиях, допускаемых конструкторской документацией - 2000ч". Это Вас устраивает? |
1 год интенсивной работы дальнобойщика...
|
Цитата:
|
AutoKirov, Реально авто у них ездит по 8-9 часов в день, 6 дней в неделю. Получаем по макс. 9*6*52 примерно 2500. ( средние данные по 20 авто одного очень крупного грузоперевозчика)
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT. |