ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Расчет площадей (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=748)

csistra 27.07.2011 08:53

Опишу что не нравится лично мне.
1-Нет возможности создать отдельную карту и подгрузить её в программу. У меня 500 или около того полей. Рисовать в автограф я бы не очень хотел. К тому же постоянные изменения по ним проходят.
2-Ширина захвата выставляется в отчете на все насколько я понял, необходимо персонально.
3-Неясна логика. Программа мониторит ТС. а отчет делает по полям. А если 3 трактора делают 1 поле ? отчет необходим не по полю, а по тс прежде всего.
В двух словах как то так.

SK 27.07.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 12531)
1-Нет возможности создать отдельную карту и подгрузить её в программу. У меня 500 или около того полей. Рисовать в автограф я бы не очень хотел. К тому же постоянные изменения по ним проходят.

Вы можете создать отдельную карту поля (или нескольких полей) и наложить ее на основную карту-подложку. Это называется "АТЛАСЫ". Есть базовая карта и есть карты, накладываемые на базовую. Любое количество карт. Вы умеете работать с Атласами в ПО АвтоГРАФ ?

Цитата:

2-Ширина захвата выставляется в отчете на все насколько я понял, необходимо персонально.

Это есть в ближайшей доработке. Логичное замечание.

Цитата:

3-Неясна логика. Программа мониторит ТС. а отчет делает по полям. А если 3 трактора делают 1 поле ? отчет необходим не по полю, а по тс прежде всего.

Программа мониторит ТС - их можно назвать источниками первичных данных, а решает те задачи, что нужны пользователю. (вас же не удивляет, что 1С "мониторит" документы, а выдает данные и по рентабельности и ведет расчет по налогам...)
Можно мониторить: сколько обработало конкретное ТС (делайте отчет по 1 ТС).
Можно мониторить: что там с нашими полями творится.
Разные задачи и обе можно решить с помощью системы мониторинга.

Мы не первый год работаем с крупными агрохолдингами, использующими тысячи наших контроллеров на своей технике. На текущий момент их интересовала именно обработка ПОЛЕЙ.
Если нужна детализация по ТС - можно сделать и по ТС - это будет цикл, последовательно подставляющий в итерации все поля и очередное ТС.

SK 27.07.2011 09:40

Про АТЛАСЫ:

Принцип работы атласов:
1. В папке MAPS должна быть размещена исходная карта (например: sacura_rus.mp) - см. рис.
2. В папке MAPS должна быть создана папка Atlas - см. рис.
3. В папке Atlas нужно создать папку с именем = имени исходной карты (например: sacura_rus) - см. рис.
4. В папке с именем исходной карты размещаем файлы карт, которые надо отображать одновременно с исходной картой. - см. рис. - видно как карта Магнитогорска, накладывается на обзорную карту России (sacura_rus.mp)
5. В ПО АвтоГРАФ подключаем исходную карту (sacura_rus.mp). Карты из атласов регистрировать в ПО АвтоГРАФ не надо - они ищутся и подгружаются при запуске ПО.

Замечание: карты из папки Atlas на кладываются НЕ ПОВЕРХ исходной карты. Они ВСТРАИВАЮТСЯ в исходную карту так, как если бы это была единая карта. Т.е. приоритеты отображения объектов сохраняются для общего массива объектов исходной карты и подгружаемых.

Таких "атласов" можно создавать сколько угодно (ограничено памятью и ресурсами ПК).

csistra 27.07.2011 09:59

1-Принято не знал. Извиняюсь.
2-ок
3-тоже не знал. Сейчас разгребусь немного и попробую.
отчет по 1 тс.... Немного математики:
Дано 50 тракторов. Время на создание отчета по 1 тс ( учитывая клацанье мышкой) 1 минута. Уже получаем 50 минут. Вместо 2х минут со всеми обработками и т.п. Не практично на мой взгляд.
Я не говорю, что вы мало на рынке или еще какие не хорошие слова. Просто у меня мало информации. И у вас много чего в закрытых частях форума есть. Пытать своего диллера сильно не могу ( совестно мне)
Где можно почитать или посмотреть, что вы вообще делали? У меня много задач. В отсутствие инормации я начинаю ковырять в том направлении, в котором вижу выход.
Я бы не заморачивался со всякими панагро, гис картами, модулями для получения данныйх куда то, внешними модулями для работы с 1с8 и еще кучами всякого хлама. А спокойно работал бы с 1 програмулькой и не парил бы себе голову. :za:
П.С. а можно заказать доработку на загрузку атласа формата als. или карт формата sit ?
MP насколько я понимаю польский формат ?

SK 27.07.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 12542)
П.С. а можно заказать доработку на загрузку атласа формата als. или карт формата sit ?

Это закрытый формат "Панорама". Для этого потребуется покупка компонента за 160 тыр., либо лицензирование каждой копии электронным ключом. http://www.gisinfo.ru/price/price.htm
С учетом того, что даже со слов конкурентов, сделавших такую интеграцию, карты Панорама работают очень медленно и не пользуются спросом + лицензионные карты стоят больших денег... такая доработка пока не на первом месте.

SK 27.07.2011 10:26

Цитата:

Дано 50 тракторов. Время на создание отчета по 1 тс ( учитывая клацанье мышкой) 1 минута. Уже получаем 50 минут. Вместо 2х минут со всеми обработками и т.п. Не практично на мой взгляд.
Я не говорю, что вы мало на рынке или еще какие не хорошие слова. Просто у меня мало информации. И у вас много чего в закрытых частях форума есть. Пытать своего диллера сильно не могу ( совестно мне)

Я же говорил, что никому не требовался отчет по полям с разбивкой по отдельным ТС.
Потому он и не был сделан.
Свяжитесь с нашими программерами - Вам нужен Макаров Константин - чтобы не играть в глухой телефон.

csistra 27.07.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 12548)
Цитата:

Это закрытый формат "Панорама". Для этого потребуется покупка компонента за 160 тыр., либо лицензирование каждой копии электронным ключом. http://www.gisinfo.ru/price/price.htm
С учетом того, что даже со слов конкурентов, сделавших такую интеграцию, карты Панорама работают очень медленно и не пользуются спросом + лицензионные карты стоят больших денег... такая доработка пока не на первом месте.

Векторная карта формата sit. Является пользовательской, т.е. не приобретается а создается пользователем самостоятельно или приобретается по желанию. По поводу формата поинтересуюсь.
Все верно не дадут ( оч плохо.
По поводу отчета Спасибо свяжусь.

SK 27.07.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 12552)
Векторная карта формата sit. Является пользовательской, т.е. не приобретается а создается пользователем самостоятельно или приобретается по желанию.

Все верно. Это как в соседней теме по софту: то, что Вы сами нарисуете карту в их редакторе - не дает право бесплатно ее подключить к стороннему софту. (Не дает право на раскрытие формата этой карты)

Yohnus 27.07.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 12540)
Про АТЛАСЫ:

Принцип работы атласов:
1. В папке MAPS должна быть размещена исходная карта (например: sacura_rus.mp) - см. рис.
2. В папке MAPS должна быть создана папка Atlas - см. рис.
3. В папке Atlas нужно создать папку с именем = имени исходной карты (например: sacura_rus) - см. рис.
4. В папке с именем исходной карты размещаем файлы карт, которые надо отображать одновременно с исходной картой. - см. рис. - видно как карта Магнитогорска, накладывается на обзорную карту России (sacura_rus.mp)
5. В ПО АвтоГРАФ подключаем исходную карту (sacura_rus.mp). Карты из атласов регистрировать в ПО АвтоГРАФ не надо - они ищутся и подгружаются при запуске ПО.

Замечание: карты из папки Atlas на кладываются НЕ ПОВЕРХ исходной карты. Они ВСТРАИВАЮТСЯ в исходную карту так, как если бы это была единая карта. Т.е. приоритеты отображения объектов сохраняются для общего массива объектов исходной карты и подгружаемых.

Таких "атласов" можно создавать сколько угодно (ограничено памятью и ресурсами ПК).

Константин, это же полезный мануал со скрином - кому понадобится - он не найдет :) давай его засунем в новую тему в соответствующий раздел, чтоб на глаза попадался? тему назовем - Создание атласов в АГ - инструкция!

csistra 28.07.2011 06:25

лучше сделайте список всех доработок которые делали по заказам...
с описанием ессесьно. А то сиди и думай а есть ли это или нету этого ...

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT.