ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопрос по тарировке бака (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=919)

Мишка 22.02.2012 04:57

Вложений: 2
Клиент оттарировал бак на семерке, подключился к штатному датчику по Аналоговому Входу 1. Как можно отфильтровать значения при отключении датчика при выключении зажигания? Моточасы подключить? Или программно как то можно обойти?

plex 22.02.2012 05:39

Цитата:

Сообщение от Мишка (Сообщение 25109)
. Как можно отфильтровать значения при отключении датчика при выключении зажигания?

Ну надо подключить датчик зажигания, и настроить фильтрацию по нему в АЦП.

*ankif* 22.02.2012 09:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Мишка (Сообщение 25109)
Как можно отфильтровать значения при отключении датчика при выключении зажигания?

В настройках АЦП первого аналога поставьте фильтр по 5ому датчику. Он у вас фактически и есть датчик зажигания.
Вложение 1640

Только пороги переключения надо настроить. Судя по тарировке надо ставить (POROG1=0), только тогда при пустом баке тоже будет отключен датчик ), но для фильтрации это все равно.

lmpx39 22.02.2012 18:43

*ankif*,красивое предлагаете решение, но как Вы датчик топлива умудряетесь совместить с дискретником? Я всегда считал(но не пробовал ни разу), что так сделать невозможно... :zagruz: А сейчас я даже график построил и расчитываю одновременно расход по этому графику, хотя у меня аналог настроен как дискретник!!!:good2:

plex 23.02.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от lmpx39 (Сообщение 25160)
но как Вы датчик топлива умудряетесь совместить с дискретником? Я всегда считал(но не пробовал ни разу), что так сделать невозможно..

Данные пишутся в разные записи, сам вход никак не изменяется при переключении.

SK 23.02.2012 16:28

Цитата:

*ankif*,красивое предлагаете решение, но как Вы датчик топлива умудряетесь совместить с дискретником? Я всегда считал(но не пробовал ни разу), что так сделать невозможно... :zagruz: А сейчас я даже график построил и расчитываю одновременно расход по этому графику, хотя у меня аналог настроен как дискретник!!!:good2:

Руководство Пользователя.
Последнее предложение прочитайте, пожалуйста:

*ankif* 24.02.2012 09:59

Цитата:

Я всегда считал(но не пробовал ни разу), что так сделать невозможно...

Я тоже так считал :)
А тут меня осенило, я решил проверить, настроил на одной машине порог выключения, все работает.
Т.о. мы получили дискретник, который выключается при уровне топлива меньше заданного :thumbup:

SK 24.02.2012 10:37

Про не только неоднократно писалось на форуме в свое время,
это написано НЕ ЕДИНОЖДЫ в Руководстве Пользователя, а ДВАЖДЫ !!!
Вопрос: его дилеры вообще читают ??? Или это так - есть и хрен бы с ним...

SK 24.02.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от *ankif* (Сообщение 25242)
Т.о. мы получили дискретник, который выключается при уровне топлива меньше заданного

Печально.
Представляете сколько техники могло быть оснащено схожим образом ?
Скольким клиентам это могло быть преподано как преимущество перед конкурентами...
Ведь не только топливо можно так контролировать, но и любую аналоговую величину.

Ведь в последней строке - см. выше я прямо написал, для чего это можно использовать...
:death:

*ankif* 24.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 25252)
Печально.
Представляете сколько техники могло быть оснащено схожим образом ?
Скольким клиентам это могло быть преподано как преимущество перед конкурентами...
Ведь не только топливо можно так контролировать, но и любую аналоговую величину.

Ведь в последней строке - см. выше я прямо написал, для чего это можно использовать...

Полностью с вами согласен. Но почему же печально? Мы ведь пришли к решению, пусть и окольными путями )
(...пошел читать руководство...)

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT.