ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Прочие вопросы (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   видео на автографе (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1075)

bege 09.10.2011 05:20

Цитата:

Сообщение от sapphire (Сообщение 16728)
Что то у вас все печально. У нас с 3G с торрентов люди качают. до 120КБ, сейчас например в п.Омсукчан магаднского край, тут у билайна 70КБ. Или нехватит?

Для видео надо будет порядка 5-10 мегабит в секунду.

lmpx39 09.10.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 16726)
Я не совсем понял эфирную цепочку в Вашей схеме. Видео с борта ТС по радиосвязи ? Из соседней области или с поля?

С борта ТС находящегося в поле, до ближайшего мощного канала связи или монитора охранника(охранник -достаточно мощный канал связи)...а дальше как угодно.
Видео нужно передавать до первого лица отвечающего за безопасность(сторожа) за экраном монитора.
Я не совсем понимаю необходимость
Цитата:

Сообщение от niknik383 (Сообщение 16555)
Но часто возникает вопрос об организации телеметрии, т.е. видеопотока в вечернее и ночное время, чтобы исключить кражи зерна и химии, например в случае сговора с охраной.

Вычесть сумму украденного с охраны и делу край :diablo:
Существуют много разных датчиков охраны периметра(не так уж и много подъездных дорог в деревне)...сработал датчик, включилось видео, охранник обработал видео, если пропал сигнал-значит тревога....но причём тут АГ? :dontknow: Если только передать сигнал тревоги куда-нить.....но,что это в конечном итоге даёт?Даже если мы передадим видео в нужную точку в город N...сколько времени уйдёт на его обработку?Без дополнительных датчиков и условий "тревоги"-это бред.
Ну и кто-нить может посчитать стоимость передачи одной минуты видео через СИМ? Что бы вообще это дело рассматривать как экономию.....

SK 09.10.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от lmpx39 (Сообщение 16733)
С борта ТС находящегося в поле, до ближайшего мощного канала связи или монитора охранника(охранник -достаточно мощный канал связи)...а дальше как угодно.
Видео нужно передавать до первого лица отвечающего за безопасность(сторожа) за экраном монитора.
Я не совсем понимаю необходимость

Я вообще перестал Вас понимать.
Простая ситуация: машина уехала в Сочи работать или просто на дорожное строительство за 200 км от города или в поле за 150 км - какой еще "ближайший мощный канал связи" ? Вот Вы оснастили машину - она уехала в Москву - Вам надо посмотреть видео где-то на трассе - что там за канал такой ?

lmpx39 09.10.2011 17:39

На трассе? Я про колхоз....на примере
Цитата:

Сообщение от niknik383 (Сообщение 16555)
А так как хозяйства находятся порой в 300-400 км от Диспетчера, то оперативно принять меры невозможно, так как о факте кражи узнают хорошо если через день!

Короче :flag_of_truce:

SK 09.10.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от lmpx39 (Сообщение 16759)
На трассе? Я про колхоз....на примере

Это частный случай. С таким же успехом для данного частного случая можно поставить WiFi-точки + АвтоГРАФ-WiFi + Интернет-камеры (TCP/IP) и через WiFi действительно гнать видео хоть круглосуточно и в FullHD. Как в аэропортах. Но, повторюсь - это частный случай, а речь совсем про другое.

Nikolka00 17.10.2011 11:53

) да сделайте поддержку камер, проблем то)
а кто и как будет их использовать это дело заказчика

Phantom 17.10.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Nikolka00 (Сообщение 17262)

а заплатить придется всем!? за разработку и "лишние" комплектующие в приборе...
даже тем кто не будет это использовать..

SK 17.10.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Nikolka00 (Сообщение 17262)

Делаем, делаем... всё будет хорошо.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT.