![]() |
В таком случае остается прописать это упрощенными мат действиями.
Добавлено через 51 секунду попробовать хотя бы. Добавлено через 10 секунд или найти другой путь... |
В смысле ? На форуме дан исчерпывающий ответ, как заменить AVG.
SUM по нужной колонке и разделить на количество строк за исключением строк с N/A. |
не читале еще , только начал, отвлекся на соседнюю тему. Сейчас прочту попробую отпишусь. Спасибо за помошь
|
[SUM(IIF(<Dataset1."DISTANCE"> > 0, 100*<Dataset1."PARK_CNTR"> / <Dataset1."DISTANCE">, 0)) / COUNT(IIF(<Dataset1."DISTANCE"> > 0, 1, 0))]
как-то так попробуйте, должно заработать, только проверьте синтаксис, чтобы был правильный и скобочек хватало |
Цитата:
Несуществующее значение по сути тот же ноль. Можно конечно и оспорить, но попробую так. Заменил N\a на 0. ошибка пропала. Добавлено через 53 секунды Цитата:
разбираюсь . Добавлено через 4 минуты но тогда возникает другая проблема. если в ячейке стоят 0, то avr в итоге показывает лажу. Сейчас подумаю как еще извратится. Добавлено через 15 минут подумал... блин . не получается никак по другому. буду разбиратся с этой формулой от Storm тогда |
Цитата:
Вы всего лишь устранили причину вылета с ошибкой, но то ли Вы получили, что должно быть ? Смотрите: AVG делит сумму по столбцу на количество строк. Допустим, имеем таблицу: 1. N/A (0) 2. 200 3. 150 4. N/A (0) 5. N/A (0) 6. N/A (0) 7. 50 8. N/A (0) 9. 100 10. N/A (0) По логике работы AVG с превращением N/A в 0: Среднее = (0+200+150+0+0+0+50+0+100+0)/10=500/10=50 По логике исключения N/A: Среднее = (200+150+50+100)/4=500/4=125 Что скажете ? |
Цитата:
|
глова не варит к концу дня вот и весь ответ.
Я проверил AVG и пришел к такому же выводу как и вы. Только вот неполучается у меня. руки кривые и гоова пустая. Сейчас выдохнцу и еще раз попробую. |
Цитата:
csistra, попробуйте вывести отдельно две колонки первая сумма из моей формулы, вторая - кол-во элементов и посмотрите, что где не так |
Цитата:
Сегодня попробую. |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT. |