ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема: СМС команды на блоки (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=2168)

plex 20.08.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от Evro_777 (Сообщение 36253)
что именно нужно отключить или включить в блоке или в сервере???

Если про сервер - то нужно прочитать документацию. Прочитали?

SK 20.08.2012 07:35

Что-то у данного пользователя и SMS-команды не проходят (IP и PORT не меняются) и данные в терминале через ПО не стираются.
Как-то я бы сказал - симптоматично.

Evro_777 20.08.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 36264)
Что-то у данного пользователя и SMS-команды не проходят (IP и PORT не меняются) и данные в терминале через ПО не стираются.
Как-то я бы сказал - симптоматично.

ага я тоже рад радоваться этому русской "системе спутниковой навигации"...
объясню проще у меня на обеспечении более 500 блоков и с каждой серией возникают какие то "проблемы" которые меня не радуют) прост эт щас добрался до форума а раньше оооочень любил вашу тех поддержку) промучил достаточное количество специалистов и просто хочу разобраться) так что) у нас будет очень дооолгое и радостное сотрудничество) мужайтесь)

SK 20.08.2012 08:37

Ок. Свяжитесь с нашей техподдержкой - дайте параметры блока: серийник, номер телефона, пароль. Мы поглядим.

Evro_777 20.08.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 36281)
Ок. Свяжитесь с нашей техподдержкой - дайте параметры блока: серийник, номер телефона, пароль. Мы поглядим.

пароль к блоку или к симке?

SK 20.08.2012 08:56

Пароль к блоку - т.к. он необходим для SMS-команд.

abutov 28.08.2012 06:51

Мужики, есть смс команда чтобы узнать номер блока? Знаю симку которая установлена, но эта симка по документации у меня стоит в двух разных блоках. Есть ли возможность удаленно узнать в каком реально блоке стоит эта симка?

(данные приходят от обоих приборов. И дабы знать к какому из приборов ехать. Ибо один в одну сторону 100км, другой в другую 200 км.)

bege 28.08.2012 06:54

Послать любую команду - в ответе всегда есть номер прибора.

abutov 28.08.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от bege (Сообщение 36619)
Послать любую команду - в ответе всегда есть номер прибора.

Простите ламера.

А как решить обратную задачу? На симках отключена возможность отправлять смс. Теперь как понимаю можно решить проблему с помощью сервера. Надо узнать номер сим карты зная номер автографа.

Есть ли возможность отправить запрос с сервера на прибор и узнать номер сим карты который в нем стоит?

(дико извиняюсь, если ответ есть в инструкции к серверу, прочитал бы, времени не хватает.)

bege 28.08.2012 14:36

Через сервер можно запросить телефонный номер, если установщик не поленился и задал его конфигуратором.
Ещё через сервер можно запросить номер ICCID командой GICCID, а по нему уже узнать абонентский номер (по карточке, которая осталась от сим-карты, или у оператора). Но это есть не во всех прошивках.
Сам по себе прибор свой телефонный номер не знает - соответствие между абонентским номером и ICCID устанавливает уже оператор.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT.