ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Датчик температуры охлаждающей жидкости ДВС (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=2290)

NickolaDed 21.11.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от t-nav (Сообщение 43427)
Сообщение от NickolaDed
Работа по калибровке датчика температуры у меня заняла примерно 15 минут.
Интересно это.

Ловкость рук и никакого обмана.
Все намного проще, чем вы себе представляете.
Купите себе вот этот прибор http://www.acelab.ru/dep.auto/RS232-FMS.php
И будет вам счастье.
Он к компу подключается и показывает значения ЭБУ, среди них есть и температура охл. жтдкости. подключается как к k-line, так и к can шине.

Цитата:

Сообщение от t-nav (Сообщение 43384)
и в каком месте( в малом круге охлаждения или в большом)?

Были конечно мысли попробовать взять температуру охлаждающей жидкости с радиатора охлаждения, но почему то я отказался от этой идеи :hehe:

t-nav 22.11.2012 07:17

Возможно легче тогда смотреть отчеты по охлаждающей жидкости с кан шины. Если вы измерения берете со штатника. И смысл таррировки. И как достигали температуры кипения. Дискретника вполне достаточно на перегрев (при перегреве стрелка запросто может упасть вниз т.к. уйдет охлаждающая жидкость).

atc52 22.11.2012 09:22

Ну можно и с кан шины если у вас Автограф GSM +, а если у клиента без плюса и менять он их не хочет а температуру хочет, ну в общем вы меня поняли?

NickolaDed 22.11.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от atc52 (Сообщение 43516)
Ну можно и с кан шины если у вас Автограф GSM +, а если у клиента без плюса и менять он их не хочет а температуру хочет, ну в общем вы меня поняли?

Плюс к этому можно температуру вывести в график, а кан в график не выведешь, только в отчете

Сергей Самсонов 23.11.2012 06:24

Цитата:

Сообщение от NickolaDed (Сообщение 43461)
Ловкость рук и никакого обмана.
Все намного проще, чем вы себе представляете.
Купите себе вот этот прибор http://www.acelab.ru/dep.auto/RS232-FMS.php
И будет вам счастье.
Он к компу подключается и показывает значения ЭБУ, среди них есть и температура охл. жтдкости. подключается как к k-line, так и к can шине.

А вот с этого момента поподробнее, ну подключили ACELab, ну посмотрели, возможно там что-то и есть, а дальше с ним что делать? Или предлагаете использовать его как "контрольку" - смотреть что есть?

AKoV 23.11.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 38555)
Вам нужно настроить "Бак". Мы хотели ввести в ПО переименование бака на нужный параметр для аналогового входа, но, как оказалось, это не было никому надо. Вот и не стали проводить доработку. Вы первый за пару лет, кто спросил.

На мой взляд должно быть само собой, т.к. на аналоговый вход не всегда с баком работает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от frdn (Сообщение 38563)
SK, 1-WiRe датчик температуры стоит дешевле - чем работы по калибровке штатного датчика.

а стоимость доработки его для контроля теплоносителя тогоже учитывать не надо ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NickolaDed (Сообщение 38571)
Работа по калибровке датчика температуры у меня заняла примерно 15 минут. А вот врезание датчика в систему охлаждения это еще сложнее, а потом еще и хлопот полно.

:thumbup:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 38589)
Когда та или иная доработка требуется большому количеству потребителей - мы, безусловно, на это идем. Но Вы же понимаете, что допиливать старую версию можно вечно. В этом случае, новая версия не будет выпущена никогда.

Учесть пожелания в новой

kantik21 17.01.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от NickolaDed (Сообщение 38553)
Товарищи, тут такое дело, подцепился я к штатному датчику температуры охлаждающей жидкости ДВС, подключился по аналоговому входу. данные снимаю и получаю в ПО, но вот больше ничего с ними сделать не могу. как с этим быть. не могу график настроить, события тоже не могу настроить. ничего! Может я чего то еще не знаю, подскажите пожалуйста!

Пардон, поздно наверное прочитал. Для вариантов - перегрев, порог рабочей температуры, еще чего-нибудь, можно попробовать включить аналоговый вход, как дискретный и задать порог переключения по вольтажу. Заодно полюбопытствую по стоимости "CAN адаптер-интерпретатор «RS232-ECU FMS2»" (ну, чуть не по теме - извиняйте).

atc52 17.01.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от kantik21 (Сообщение 47614)
Пардон, поздно наверное прочитал. Для вариантов - перегрев, порог рабочей температуры, еще чего-нибудь, можно попробовать включить аналоговый вход, как дискретный и задать порог переключения по вольтажу. Заодно полюбопытствую по стоимости "CAN адаптер-интерпретатор «RS232-ECU FMS2»" (ну, чуть не по теме - извиняйте).

Его я пользую, а вот насчет порога переключения это интерессно, сам недопетрил)

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT.