ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   АвтоГРАФ Mobile (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=2573)

ФОРУМ ТК 25.12.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от LDM (Сообщение 46395)
Все привыкли что на сотовом заряда хватает на неделю, а тут на сутки не хватает.

У меня ну слов нету. Наверно iPhone тоже г..но раз если включить ему GPS, он за день дохнет!
Я даже дальше обсуждать этот бред не буду!

Skipa 25.12.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от rukav (Сообщение 46346)
Skipa, a вы искренне верите, аккумулятор нокиа делается в финнке? Мы брали аккумуляторы у крупнейшего OEM производителя, да в китае и я не удивлюсь, что он может и для нокиа делать.

Сейчас почти всё - Китай, дело не в этом.. просто эти батарейки разные.. (белая обёртка на одной и тёмный твёрдый пластик на другой..). не в упрёк, но последняя выигрывает в качестве (дольше заряд держит). Только и всего..

Добавлено через 3 минуты
Замечено ещё вот что, все китайские телефоны продаются с такими белыми батарейками. Покупал себе как-то китайский верту))) Так её на 2 часа хватало, после в магазине купил от nokia аналог... 2 дня стабильно...

Phantom 25.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Skipa (Сообщение 46430)
не в упрёк, но последняя выигрывает в качестве (дольше заряд держит). Только и всего..

Есть чем емкость батареи измерить?

mk_cher 25.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 46432)
Цитата:

Сообщение от Skipa (Сообщение 46430)
не в упрёк, но последняя выигрывает в качестве (дольше заряд держит). Только и всего..

Есть чем емкость батареи измерить?

Амперметр+нагрузочный резистор + часы как вариант. Подобрать ток в 200 ма для начала, и смотреть каждые 30 мин, когда умрет

Phantom 26.12.2012 05:46

Цитата:

Сообщение от mk_cher (Сообщение 46468)
Амперметр+нагрузочный резистор + часы как вариант. Подобрать ток в 200 ма для начала, и смотреть каждые 30 мин, когда умрет

Не вариант. Ток должен оставаться стабильным, а аккумулятор должен быть разряжен до номинального напряжения "разряда". После этого можно проинтегрировать по времени.
Есть приборы, которые этот процесс автоматизируют. Все остальное субъективно.

mk_cher 26.12.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 46470)
Цитата:

Сообщение от mk_cher (Сообщение 46468)

Не вариант. Ток должен оставаться стабильным, а аккумулятор должен быть разряжен до номинального напряжения "разряда". После этого можно проинтегрировать по времени.
Есть приборы, которые этот процесс автоматизируют. Все остальное субъективно.

Конечно лучше пользоваться спецприборами и специнструментами, но если их нет прямо сейчас, а нужно быстро сравнить 2 аккумулятора разных производителей на предмет лучше-хуже - такой вариант лучше чем ничего.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT.