ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Контроль топлива на автомобилях с бензиновым двигателем (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=2589)

Proffit 10.01.2013 12:14

Вот что задумался - это уже умнеет )) А так конечно риск неимоверный.

Marduk616 10.01.2013 12:36

Да ладно. Принимаются все меры предосторожности, сверлится всё на малых оборотах, 30 сек сверление, 1-1,5 минуты перерыв, протирание мокрой тряпкой. даж нагреваться не успевает. Баки из мягкого метала обычно, так что искра от фрезы или сверла маловероятна. Вот про искрение шуруповёрта не задумывался даже. Только благодаря этой теме внимание на это обратил. Он искрит сильно при старте. При равномерной работе не искрит совсем.
В детстве в бензине бычки тушили и ничё:ha:
П.С. На самом деле очень опасно это. И я дорожу своей жизнью и здоровьем, поэтому делаю всё очень осторожно

plex 10.01.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Marduk616 (Сообщение 47066)
Вот про искрение шуруповёрта не задумывался даже. Только благодаря этой теме внимание на это обратил. Он искрит сильно при старте. При равномерной работе не искрит совсем.

Скажу из опыта, этой искры хватает для возгорания паров бензина.

mon72 10.01.2013 12:55

Цитата:

Вот про искрение шуруповёрта не задумывался даже.

Ну да - у нас вся страна не задумывается об очевидных вещах. Об этом и сказали выше.

Цитата:

Он искрит сильно при старте. При равномерной работе не искрит совсем.

Заминка какая-нибудь вышла, тормознулся шуроповерт - и всё, его надо стартовать (а при старте он искрит). Вы отойдете на 3 метра от машины и там его стартанете или прямо тут? Вопрос риторический, и так видно, что не отойдете.

Цитата:

В детстве в бензине бычки тушили и ничё

Вы тушили в канистре/баке с бензином или в луже бензина? Разницу знаете или рассказать? Опасен не бензин, опасны его пары. И чем их больше - тем "лучше". Поэтому, кстати, полупустой бак рванет сильнее, чем почти полный. Правда, второй гореть будет дольше.

Цитата:

И я дорожу своей жизнью и здоровьем, поэтому делаю всё очень осторожно

...поэтому пью метиловый спирт очень маленькими глотками. :)

P.S. А я, как дурак, удивляюсь новостям из телевизора про очередной взрыв баллона в многоэтажке. Чего удивляюсь, спрашивается... Все эти "взрыватели", зуб даю, тоже говорили "я осторожно", "да ничего не случится", "да ладно, сколько раз так делали".

atc52 10.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 47067)
Скажу из опыта, этой искры хватает для возгорания паров бензина.

:crazy:, Plex, ну вы блин меня насмешили :ha:, замечу, что Вам сильно повезло, раз вы делитесь с нами этим опытом :hehe:

plex 10.01.2013 14:26

atc52,это был совсем не бак:crazy:

Yohnus 10.01.2013 14:51

да нефиг баки с бензином сверлить! а то рассуждения странные.... искрит-не искрит... пыхнет-не пыхнет... хочется сверлить с бензином - шланг на выхлопную и в горловину - потом сверлите.

atc52 10.01.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 47091)
atc52,это был совсем не бак

Я так понимаю полупустая цистерна) 5000 тыс. литров

Yohnus 10.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от mon72 (Сообщение 47069)
Вы тушили в канистре/баке с бензином или в луже бензина?

Помню у нас в детстве в сарае (большой сарай) где мы чинили мотоциклы - которых туда помещалось аж три одновременно, между ними стояло ведро с бензином наполовину налитое, в котором мыли детали, так вот туда бычки и кидали :)

plex 10.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от atc52 (Сообщение 47098)
Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 47091)
atc52,это был совсем не бак

Я так понимаю полупустая цистерна) 5000 тыс. литров

Все проще, бочка из под бензина.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT.