![]() |
Если пишу одним выражением, ругается еще сильнее...
|
без ответов на прошлые вопросы - ничем не смогу помочь
Цитата:
|
http://saveimg.ru/show-image.php?id=...2cbfc702b9ed7a
int32 Хочу вывести число которое: 1<X<100 Добавлено через 35 секунд Цитата:
не видел пост когда писал :) |
csistra,
судя по вашему скриншоту он у вас ругается на другое какое-то выражение что у вас в ячейке с названием Text16? |
Как раз это выражение и есть.
Добавлено через 15 минут можно завтра вас мин на 10 по удаленке ? |
Цитата:
|
Обновление
Изменения: 1. Поправлены шаблоны некоторых базовых отчетов |
Эх.
Подскажите плз момент. Пытаюсь посчитать средний пробег на 1тс. Раньше это все выглядело просто и беззаботно: SUM(<Dataset1."DISTANCE">)/SUM(IIF(<Dataset1."DISTANCE"> > 0, 1, 0)) Теперь же функции SUM вообще нету. Есть дибильные по другому не назовешь TOTALS. Целиком выражение затащить не получится, ну ладно. Разбиваю на две части: SUM(<Dataset1."DISTANCE">) Есть такая называется [SumDistance] А вот как написать выражение : SUM(IIF(<Dataset1."DISTANCE"> > 0, 1, 0)). Создаю новую переенную в TOTALS, ставлю totaltype SUM, пишу в data: (IIf([distance]>0,1,0)). Вставляю в отчет получившуюся переменную, формирую отчет и оно мне говорит "Пользователь создал исключение". Сижу вот думаю.....куда чего не едет уже час где то. Помогите. Добавлено через 2 минуты П.С. не знаю кому как, я в [SumDistance] вместо [DS_trip.DISTANCE] прописал переменную с вот таким значением: IIf([DS_trip.DISTANCE]>1,[DS_trip.DISTANCE],0). Ибо бывает часто что или "танцует" тс или еще какие беды и нещастья. |
Всем снова здрасте, на свои вопросы нашел ответы у знакомых программеров.
На оф форуме фаст репорт вообще мертвое болото. Нашел еще одну ну не то чтобы ошибку, но косячок. [TotalAverSpeed] работает не совсем правильно. а именно данная ф-ция складывает всю среднюю скорость всех тс в отчете и делит на кол-во тс в отчете, но это есть неправильно. Смотим на скрин: http://saveimg.ru/show-image.php?id=...17bcb6592a214f у первого тс пробега ноль, соответственно средняя скорость тоже ноль, но ф-ция считает: 19,5+15+1,3=35,8 и делит это на 4 (в отчете же 4 тс) и получает 8,95 округляет (у меня) до 9, но это направильно 35,8 надо разделить не на 4 а на 3 т.к. 1 тс 0 в средней скорости. Как то так вобщем..... использовать вам или нет эту ф-цию в таком виде решать прежде всег ВАМ, я лично не буду. |
Цитата:
Абсолютно согласен. Бессмысленная средняя температура по госпиталю. Storm - убери, пожалуйста, это. |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT. |