![]() |
Цитата:
|
Редактирование шаблона отчета.
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: Руководитель хочет видеть в отчете "Число прибытий в контрольные точки" столбец где указывается общее время нахождения в данной КТ. Редактирую шаблон путем удаления столбца "Пробег" и вставляю [Dataset1."REAL_CONT"]. При формировании вижу следующее: если "Число прибытий" 1 то время нахождения правильно, а если более 2 х посещений КТ то абсолютно неправильно, т. е. не суммируется. Также не могу создать "составной" отчет чтоб итог был тот же. В самой программе есть примерный отчет с колонкой "Время нахождения", но нет строки "Включая не пройденные" и не подлежит экспорту в другие форматы. Сам я не программист, поэтому помогите решить данную проблему.
|
Цитата:
вопрос: Как просуммировать общее время и вывести его в итог Код:
var в MasterData2 вызываете первую функцию, в нее параметром передаете время для суммирования в вашем случае как-то так [SumCont(<Dataset1."REAL_CONT">)], ее можно засунуть в невидимую ячейку или в любую ячейку в MasterData2 а затем, там где идет итог по времени вставить ячейку с текстом [GetSumCont()] |
Цитата:
Вопрос напрашивается сам за себя- Параметр CONT не описан. Вроде так. Если можно ответьте скринами. |
в вашем случае вкладка код должна содержать код, который я скинул и в конец добавляете то, что у вас уже было
должно получиться так Код:
var Код:
begin |
Цитата:
|
Цитата:
На первом скрине видно что когда ставлю галку "Включая непройденные" - ошибка. Второй скрин показывает что при выборе периода за день все правильно отображается, а при выборе за 2 и более суток неправильно. |
Цитата:
Сделать готовый шаблон, мы конечно можем, это не проблема, НО нам это абсолютно некогда делать и если предположить, что у нас очень много пользователей, дилеров и каждому сделать отчет, то время работы наших программеров расписано как минимум до 2099 года... Дальше не загадываю. Поэтому, поймите, если вы один раз разберетесь, то в последующем вам уже будет гораздо проще все реализовывать.:muscle: |
Тогда смысл вашего форума в чем? Отписываться о том что нам некогда вашими проблемами заниматься? Диллеру тоже некогда - бабки собирают за абонентскую плату, а остальное е....сь как хотите. Думаю не одному мне хотелось бы что нибудь изменить. Собрать хотя бы статистику по "желаниям" потребителей. Думаю найдутся примерные задачи. А удалить проще чем написать.
|
в MasterData2 вызываете первую функцию, в нее параметром передаете время для суммирования
в вашем случае как-то так [SumCont(<Dataset1."REAL_CONT">)], ее можно засунуть в невидимую ячейку или в любую ячейку в MasterData2 Storm, я так понимаю проблема у меня вот в этом. Можете подробнее написать эти действия. |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT. |