ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   CAN шлюз (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=3971)

lcf 18.07.2014 11:07

SK, да мы все знаем, что ты телепатически крузаки вскрываешь.)) :kurevo:

bege 18.07.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от lcf (Сообщение 84156)
SK, да мы все знаем, что ты телепатически крузаки вскрываешь.))

Бесконтактное считывание данных с АвтоГРАФ-а.

SK 18.07.2014 11:33

Цитата:

Я не сказал "управляющие команды" передать.
Я сказал - навести помехи.
Иначе нам не надо было бы получать различные сертификаты РСТ и ИЭК ООН по электромагнитной совместимости. И другим тоже.
У никановцев есть декларация ИЭК ООН Технического Регламента Таможенного Союза "О безопасности колёсных транспортных средств" ???

Yohnus 18.07.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 84153)
Ну и чо ? Производитель никана сам от себя написал письмо.
Толку-то ?
Я могу написать письмо, что у нас тоже ничего в шину выдать не может... а дальше-то что ?

есть патент...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 84155)
Кстати, спорим, я БЕСКОНТАКТНО могу навести на шину CAN помехи ?

обосрать можно все... спорим - ты возьмешь никан, и блок питани я на 27 вольт (не больше) - и наводи пожалуйста... установки тесла строить не надо - не те габариты , не то назначение.

Добавлено через 1 минуту
bege, я бы сказал, что это тест ОТК на выходе производства... ну или стирание данных пользовательских ))))

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 84159)
Цитата:

Я не сказал "управляющие команды" передать.
Я сказал - навести помехи.
Иначе нам бы нахрен не надо было бы получать различные сертификаты РСТ и ИЭК ООН по электромагнитной совместимости. И другим тоже.
У никановцев есть декларация ИЭК ООН Технического Регламента Таможенного Союза "О безопасности колёсных транспортных средств" ???

а у канкрокодиловцев она есть???

SK 18.07.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Yohnus (Сообщение 84163)

Понятия не имею.
В любом раскладе, в РФ такая бумажка ровным счетом ничего не значит.
В том плане, что, есть большая вероятность, что она просто приобретена за 10...20 тыр.
Поэтому, дилеры большегрузов могут смело предлагать ею подтереться.

SK 18.07.2014 12:38

Цитата:

обосрать можно все... спорим - ты возьмешь никан, и блок питани я на 27 вольт (не больше) - и наводи пожалуйста... установки тесла строить не надо - не те габариты , не то назначение.

Евгений. Ты не понимаешь. Это я и ты что-то петрим в электронике, а дилер SCANIA - не обязан знать - можно ли через "эту штуку" навести помехи или нет. У него есть право затребовать подтверждение о безопасности, полученное от автопроизводителя либо предложить работать через шлюз.

P.S.: Для ВЧ-помех не надо ничего крупногабаритного...

Сергей Самсонов 18.07.2014 13:01

Развели ФЛУДИЛОВО!
Если FMS-шлюз установлен по умолчанию, нужно получить "угу" от дилера (автомобиля) на подключение к нему БК АГ, лучше карту монтажа и вперед на винные склады!:friday:

Yohnus 18.07.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 84167)
Цитата:

Понятия не имею.
В любом раскладе, в РФ такая бумажка ровным счетом ничего не значит.
В том плане, что, есть большая вероятность, что она просто приобретена за 10...20 тыр.
Поэтому, дилеры большегрузов могут смело предлагать ею подтереться.

У нас дилеры положительно реагируют на такие бумажки , им еще машину продать охота...

По крайней мере это уже не слова тупоголового установщикамониторинга, а вполне таки бумага от производителя устройства... А тяжбы никто не любит, просто даже если скания раша не даст согласия дилер просто не будет докапываться

ФОРУМ ТК 18.07.2014 15:09

Господа, ну ей богу флуд развели. Все СТО это отдельные юр. лица в регионе, которые борются за звание сервис центра. Ну и соответственно решать какие бумаги подтирать или нет решает какой-нить "спец" в данной местности.
И уже если кто-то очень упорный добивается правды через центр, ему это гипотетически поможет, а так сидит какой-нить дятел на месте и решает..

SK 18.07.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Самсонов (Сообщение 84169)
Если FMS-шлюз установлен по умолчанию, нужно получить "угу" от дилера (автомобиля) на подключение к нему БК АГ

Если FMS-шлюз установлен - дилера (автомобиля) можно вообще не спрашивать. Его никак не касаются подключения через этот шлюз.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT.