![]() |
Хорошо, что юмор еще присутствует ....
1-Усредненая скорость по всем ТС одной марки дает понимание многого. Если один раз проверить скорости по каждому ТС одной марки и зафиксировать среднюю скорость по всем ТС одной модели, то в дальнейшем фиксирование превышения скоростных режимов очень просто отслеживать. Это как минимум. Второе есть люди-калькуляторы (экономисты) они очень многое планируют и считают. В частности планировать ГСМ намного эффективнее зная общую среднюю скорость на все тс, а не на каждый. Если всего 10 тс то вопросов нет считается все элементарно и просто, если их 130 то уже намного сложнее. В третьих, если есть потребность в этой информации, то в любом вопросе нужно достигать максимум автоматизированности и простоты. В четвертых. Просто хочу, потому что надо! В пятых. А почему нет ? В шестых. Ни у кого такого нет, а у меня будет. Причин можно тыщу написать :) |
Цитата:
то есть берется среднее между всеми средними скоростями всех ТС |
Цитата:
|
csistra, у разных транспортных средств, скоростной режим разный......на кой чёрт Вам средняя скорость по всем ТС? Ведь это будет изначальная ложь..... :confused:
|
Я в экселе считал поэтому и формула такая кривая...
Спасибо получилось... Добавлено через 12 минут 1- Весовая доля не учитывается. Проверил на периоде в месяц расхождение в 1 км между средней скоростью полученой по формуле сумма средней скорости всех тс разделить на кол-во тс пробег 1 тс разделить на сумму пробега всех тс и разделить на сред скорость 1 тс. Сумма данных показателей по всем тс и будет удельная средняя скорость. Экономист проверил мои расчеты на периодах: 1 месяц 1 неделя 2 недели. Его данные по средней скорости полученные по формуле AVG(<Dataset1."AVER_SPEED">)] устроили. 2- LMPX39 внимательнее читайте мои посты пожайлуста. Я понимаю, что с правописанием у меня не очень, но я не однократну упомянул что отчет делается по ОДНОЙ МАРКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. Следовательно 1 марка ТС работает в одном режиме, а значит и показатели у них схожие. Не вижу препятствий для подобного анализа. Я же не сравниваю трактор и легковой автомобиль. Или грузовик и трактор. Я сравниваю один тип транспортных средств, например КАМАЗЫ и более того скажу, что камаз модели КАМАЗ45143-112-15 и камаз КАМАЗ 453920 будет по разному работать. Разный расход топлива из-за разного топливного насоса и форсунок. Соответственно немного различные скоростные режимы. Ну и так далее. Добавлено через 30 минут Еще один момент.... Как ограничить количество символов после запятой? 39,9884615384615 вот такое значение получилось... Мне бы покороче, хотя бы до сотых. |
Цитата:
%2.2f где вторая двойка это кол-во знаков после запятой, то есть если нужен один знак, то формат %2.1f |
csistra, AVG будет работать до тех пор, пока машины ездят... а вот когда из 10 машин зимой 5 будут стоять и их средняя скорость окажется равной 0...
В общем: считайте, что я Вас предупредил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT. |