![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Нет не учитываю. Т.к. этих цифр не вижу. Пока раскидал только километраж. Были бы данные по простоям в динамике можно было бы посмотреть. Сданные путевки без факт выезда и т.п. это уже несколько в сторону от мониторинга. Это организация работы. На путевках же ставят росписи о выпуске машины и т.д. и т.п. ответственные лица.
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Сорри (спустись) |
csistra, основная экономия происходит от невозможности использовать технику в личных целях(для поездки в магазин)+оптимизация маршрутов движения. Расчёт расхода топлива это меньшая часть от общей экономии.
Если мы сбросим пробеги на треть, от этого рассчитанный расход увеличится или уменьшится???:teach:Да блин он останется прежним!!! Математик Вы наш.... Вы оперируете не теми цифрами!!!Есть общий расход топлива, а есть рассчитанный!!! В этом Ваша парадоксальность!!! |
Цитата:
Отрицать нет смысла, что у нас не подписывали путевки вез выезда. Да было и такое. Чтобы это избежать разработал две меры, сейчас обкатываю ( второй месяц). 1-Под каждый путевой лист делается отчет с АГ. Если данные АГ и путевого листа различны, путевой лист передается в СБ. Бухгалтерия не принимает. 2-Еже месячно проводится сверка с детальным разбором, если это необходимо по каждой единице техники. По двум предыдущим периодам увидел расхождение с бухгалтерией минимальное. Эти расхождения в основном попадали под нахождение техники на ремонте в боксе. У нас были неправильно настроены фильтры и из-за этого машина "танцевала" и накручивала пробег. К примеру машина простояла 30 дней в боксе пробег составил 258 км. Сейчас это устраняем. Добавлено через 11 минут Цитата:
Дополнительно работа на холостом ходу, дополнительные расходы топлива если это самосвалы или сельхозники со шнеками. Для сх техники еще сложнее, т.к. расход еще и напрямую зависит от заглубления агрегата при почвообработке. Для всей техники также прямая зависимость от скоростного режима. Проверено, на нескольких идентичных тс и доказано что снижение максимальной скорости до 70 в рейсе приводит к снижению расхода топлива на круг на 3 литра ( это для камазов) с прицепом и перевозимом грузе 21500-22000 кг. Факторов влияющих на расход топлива у любого тс достаточно, и все они важны. Также проверялся алгоритм работы АГ в расчетах при остановке, движение на пониженых передачах, движении с включеным горным тормозом (рассказали такую историю, решил проверить). Можно много чего написать. Я оперирую для начала самыми грубыми числами. И эти грубые расчеты показывают большие снижения расхода. Более точно мне пока и не нужно. Когда буду готов к точным расчетам буду делать это точнее. Пока я вижу только 1\3 всех камазов работу двигателя на холостом ходу и правильное включение массы и зажигания. О каких расчетах точных тут говорить ? когда увижу все, вот тогда и буду анализировать дальше. |
Цитата:
Вы все знаете лучше, не вопрос. Вы просто клад для любой отрасли. Напишите хотя бы - как именно работает навигационный приемник, что такое шумоподобные сигналы ниже уровня тепловых шумов и как они обрабатываются, что есть корреляторы, основные математические выкладки и т.п., а не оперируйте терминами типа "12 приемников" на кухонно-бытовом уровне и помните, что сумма нулей дает ноль.
|
Цитата:
Оптимизация маршрутов так же немыслима без жесткого руководства предприятия. АГ это инструмент, а кто как его применяет это уже другой вопрос. Все это железо и все эти расчеты без поддержки руководства и желания добиватся результатов ничего нестоящие усилия. Не буду утверждать за другие компании, в тех где я был видел полное отсутствие логистики зачастую. И вызвано оно было многими причинами. Примеров таких масса. |
Не плохая экономия просматривается на тракторной технике с установкой проточного счетчика (другой уровень буквально в разы)
|
csistra, для выполнения определённой задачи автомобилю нужно проехать 180км,а он проехал 250км.Рассчитанный расход остался прежним, а общий увеличился...ответе на сколько? Понимаете направление мысли? Основная масса экономии топлива состоит в этом, на остальное есть нормы расхода топлива.Но и их можно улучшить за счёт моточасов на остановках,предупреждение о сливах топлива из баков или контроль потребления топлива двигателем с помощью проточных датчиков, ну и от контроля вождения водителем техники(уровень класса водителя) :starikan:
Согласен,что пробег мало влияет на экскаваторы и прочую похожую технику с малым количеством пробега.Вот там очень хорошо себя зарекомендовали проточники... |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT. |