ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Пожелания / улучшения (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Доработка: Редактор контрольных точек (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1838)

NickolaDed 23.04.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 29357)
Цитата:

Сообщение от NickolaDed (Сообщение 29354)
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 29353)
Цитата:

Сообщение от NickolaDed (Сообщение 29351)
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 29259)
А у нас в списках КТ есть поле ID. По которому можно привязывать и по которому и планировалось привязывать (это уникальный ID)... Знаете в чем проблема ??? Отвечаю: НЕ ЗАПОЛНЯЮТ.

Это решается принудительным созданием ID, при создании любой КТ, а пользователь только уведомляется о его создании!!!

Да-да... пробовали. А знаете сколько будет возмущения, когда отключатся списки КТ из сотен и тысяч точек у существующих клиентов...

Допишите функцию импорта КТ без ID в список КТ с ID, она будет проверять их и присваивать им ID номер.

Все замечально, вот только... Вы, возможно, забыли, что у нас есть множественные текстовые списки КТ. Люди переносят КТ из списка в список руками или своим собственным ПО.
В свое время нас вынудили сделать такую "гибкость", но... ящик Пандоры открывается в одну сторону...

Сейчас у Вас такой же "ящик": почему названия КТ нужны неуникальные ? Для чего ?
Пользователь видит только название КТ в отчете или на вкладке. Как он должен различать КТ среди нескольких с одинаковым названием ???
В 1С, к примеру, поле Наименование - уникально. Там нет такого, что 100 наименований и все = Пиджак и только артикул (ID) различается.

ID штука неочевидная и нужна не всем - это можно признать. Но вот наименование - все-таки уникально для каждого объекта.

Ну я не об уникальности наименования, я просто об ID, и как его можно присвоить, и как про индексировать уже существующие списки. А имена у меня тоже уникальные.

SK 23.04.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от NickolaDed (Сообщение 29360)
Ну я не об уникальности наименования, я просто об ID, и как его можно присвоить, и как про индексировать уже существующие списки. А имена у меня тоже уникальные.

ID это просто текстовое поле.
Вы же понимаете, что автоматически проиндексировать все списки КТ - не вариант. Для этого нужно гарантировать, что никогда не появится никаких списков КТ со стороны (к примеру - никто Вам не пришлет по почте список КТ), что в общем-то нереально гарантировать.
Будь все КТ в едином списке-базе - тогда такую автоуникальность еще можно было бы обеспечить.

Для чего вообще используются ID большей частью: для работы с различными корпоративными системами учета. Там ID = код записи общего справочника КТ, из которого потом берутся и формируются списки КТ для ТС компании (к примеру, на основе накладных).
В этом случае уникальность ID гарантируется первичной БД.

NickolaDed 23.04.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 29372)
Цитата:

Сообщение от NickolaDed (Сообщение 29360)

ID это просто текстовое поле.
Вы же понимаете, что автоматически проиндексировать все списки КТ - не вариант. Для этого нужно гарантировать, что никогда не появится никаких списков КТ со стороны (к примеру - никто Вам не пришлет по почте список КТ), что в общем-то нереально гарантировать.
Будь все КТ в едином списке-базе - тогда такую автоуникальность еще можно было бы обеспечить.

Для чего вообще используются ID большей частью: для работы с различными корпоративными системами учета. Там ID = код записи общего справочника КТ, из которого потом берутся и формируются списки КТ для ТС компании (к примеру, на основе накладных).
В этом случае уникальность ID гарантируется первичной БД.

ну у меня собственно говоря и было две таблицы в базе данных, в одной таблице заголовки полигонов, во второй ее координаты, и все про индексировано соответственно.

zsergey 24.04.2012 05:16

Есть 2 полигона. Первый с дыркой, в дырке второй полигон. Не получается отредактировать второй полигон (Маршрут №3). Что не так делаю?

zaquson 16.01.2013 13:40

Добрый день! Может конечно уже что-то изменилось, но всё же опишу несколько хотелок:
1. Добавить "число точек в полигоне" к информации о нём слева внизу в маленьком окошке там где имя, Время фиксации... Площадь.
2. В том же окошке: количество и общую площадь всех полигонов (при выделении "Полигоны" окошко пустое).
3. Сделать стандартное окно запроса на удаление полигона при нажатии кнопки "Delete".
4. В режиме редактирования полигона хочется перемещаться по карте (сейчас только с помощью убаления/приближения), т.е. если редактируемый полигон не умещается в окне целиком можно сдвинуться и продолжить редактирование не выходя из режима редактирования.
5. В редакторе КТ внести в список карт "пустая", часто бывает, что карта не нужна, чтобы меньше тормозило.
6. При самопересечении полигона это место как-то ярче выделялось, а то на множестве точек очень долго искать приходится, если оно маленькое.
7. Убрать окно "Вы не выделили точку" при нажатии "Delete" в режиме редактирования, смысла в нём не наблюдаю.

SK 16.01.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от zaquson (Сообщение 47554)
4. В режиме редактирования полигона хочется перемещаться по карте (сейчас только с помощью убаления/приближения), т.е. если редактируемый полигон не умещается в окне целиком можно сдвинуться и продолжить редактирование не выходя из режима редактирования.

Если включено рисование правой кнопкой мыши - нажатие левой кнопки в режиме рисования полигона позволяет сдвигать карту.
...
Однако, если включено рисование левой кнопкой мыши, то нажатие правой кнопки такое действие не вызывает - это вопрос к разработчику.

SK 16.01.2013 13:50

Цитата:

7. Убрать окно "Вы не выделили точку" при нажатии "Delete" в режиме редактирования, смысла в нём не наблюдаю.

Смысл в том, что человек должен понимать, почему не производится действие, которое он планировал (думал, что оно произведется).
С какой целью можно нажимать Delete не выделяя точку вообще ?

SK 16.01.2013 13:52

Цитата:

5. В редакторе КТ внести в список карт "пустая", часто бывает, что карта не нужна, чтобы меньше тормозило.

Любые картографические действия всегда производятся в рамках какой-то проекции.

zaquson 16.01.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 47557)
Цитата:

Смысл в том, что человек должен понимать, почему не производится действие, которое он планировал (думал, что оно произведется).
С какой целью можно нажимать Delete не выделяя точку вообще ?

Ну например со случайной "целью" :), когда приходится редактировать несколько сотен полигонов состоящих из нескольких сотен точек это часто происходит. Да, это не критично, просто хоть с этим сообщением, хоть без него ничего собственно и не произойдёт, вообще, а тратить время на закрытие окна приходится. И если нажал, а ничего не удалилось, следовательно ничего и не выделил. Всё очевидно.

SK 16.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от zaquson (Сообщение 47561)
Ну например со случайной "целью" , когда приходится редактировать несколько сотен полигонов состоящих из нескольких сотен точек это часто происходит.

Часто люди жмут Del просто так ???!!!

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT.