ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ДУТ ТАКМАК (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1999)

AlexDoc 18.06.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Сибсенсор (Сообщение 32467)
для наглядного анализа!

чего?

Сибсенсор 18.06.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 32463)
Прямой вопрос:
Какой именно "разумный" предел обрезки при котором полностью и гарантированно сохраняется разрешающая способность и точность измерения ДУТ-а ?

15см утроит? Просто меньше мы не испытывали. И при длинне меньше 15 см будет работать, но 1.) будет несколько литров топлива в одном милиметре, что за собой влечёт не красивый график и т.д..2) целесообразность использования ДУТ при таких объемах топлива, минимальная.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от AlexDoc (Сообщение 32470)
Цитата:

для наглядного анализа!

чего?

расширения топлива в баке.

SK 18.06.2012 08:28

Цитата:

по этому и написано фиксирует, это значит, что температурный датчик может это измерить, а он находиться в разных местах от мозга датчика.

Просто какой-то элемент ДУТ-а имеет более широкий температурный диапазон, чем другие. Но не факт, что его показания будут переданы остальной схемой, имеющей более узкий диапазон.

По-моему, бессмысленный разговор... таких производителей мы своим дилерам и клиентам - не рекомендуем.

SK 18.06.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Сибсенсор (Сообщение 32471)
15см утроит? Просто меньше мы не испытывали. И при длинне меньше 15 см будет работать, но 1.) будет несколько литров топлива в одном милиметре, что за собой влечёт не красивый график и т.д..2) целесообразность использования ДУТ при таких объемах топлива, минимальная.

Меня устроит ЛЮБАЯ ДОСТОВЕРНАЯ цифра. Исходя из которой можно делать выбор и строить РАБОТАЮЩУЮ систему.
Это не Ваша забота, как мы обработаем данные и построим график - в данном случае Ваша задача - обеспечить стабильность, точность и достоверность данных от первичного измерителя.
Обработку и вывод информации - оставьте нам.

AlexDoc 18.06.2012 08:34

Я все жду когда производители ДУТов опустят термопару в топливо на гибком кабеле тоненьком. Тогда хотя бы не температуру головы ДУТа будут измерять, а хоть что-то, но в баке.
ИМХО конструктивно же несложно - из нижней части, откуда выходит трубка, вывести гибкий кабель длиной сантиметров 30-50. Ну и при монтаже проверять чтоб не зацепился, конечно - допустим вдоль трубок фиксировать пластиковыми стяжками и все.

SK 18.06.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Сибсенсор (Сообщение 32471)
расширения топлива в баке.

Вы прочитали мой пост выше ?

Термодатчик, установленный в данном месте, не имеет ничего общего с реальной температурой топлива в баке. Особенно, когда есть теплая обратка и -30 на улице. Вдвойне особенно, когда топлива в баке - на донышке и от него до термодатчика в головке ДУТ-а - полметра.

Сибсенсор 18.06.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от AlexDoc (Сообщение 32476)
Я все жду когда производители ДУТов опустят термопару в топливо на гибком кабеле тоненьком. Тогда хотя бы не температуру головы ДУТа будут измерять, а хоть что-то, но в баке.
ИМХО конструктивно же несложно - из нижней части, откуда выходит трубка, вывести гибкий кабель длиной сантиметров 30-50. Ну и при монтаже проверять чтоб не зацепился, конечно - допустим вдоль трубок фиксировать пластиковыми стяжками и все.

нет конструктивно не сложно, но сертификата вам не видать:) Это ооочень серьёзное нарушение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 32477)
ермодатчик, установленный в данном месте, не имеет ничего общего с реальной температурой топлива в баке. Особенно, когда есть теплая обратка и -30 на улице. Вдвойне особенно, когда топлива в баке - на донышке и от него до термодатчика в головке ДУТ-а - полметра.

я же не спорю, но если топливо на донышке, то и расширение его можно не учитывать. наверно:)

SK 18.06.2012 08:39

Цитата:

Конструктивно, можно сделать вторую достаточно тонкую и запаянную снизу трубку (также прикрепленную к головке ДУТ-а и, допустим, пластиковыми упорами к основной трубке - чтоб не оторвало при тряске), параллельно основной трубке, в которой и будет расположена термопара (или даже не одна термопара).
Как гильза, врезаемая в трубу для термопары теплосчетчика.

А то, что сейчас есть (справедливости ради - у большинства производителей ДУТ-ов), это попытка измерения температуры тела (подмышечной), прикладыванием измерительной части градусника к коленке через брюки.

SK 18.06.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Сибсенсор (Сообщение 32478)
Цитата:

нет конструктивно не сложно, но сертификата вам не видать:) Это ооочень серьёзное нарушение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 32477)
ермодатчик, установленный в данном месте, не имеет ничего общего с реальной температурой топлива в баке. Особенно, когда есть теплая обратка и -30 на улице. Вдвойне особенно, когда топлива в баке - на донышке и от него до термодатчика в головке ДУТ-а - полметра.

я же не спорю, но если топливо на донышке, то и расширение его можно не учитывать. наверно:)

Можно, только график температуры топлива может резко поменяться от плюсовй к сильно минусовой. Что клиентов приводит в состояние шока.

Сибсенсор 18.06.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 32475)
Меня устроит ЛЮБАЯ ДОСТОВЕРНАЯ цифра. Исходя из которой можно делать выбор и строить РАБОТАЮЩУЮ систему.
Это не Ваша забота, как мы обработаем данные и построим график - в данном случае Ваша задача - обеспечить стабильность, точность и достоверность данных от первичного измерителя.
Обработку и вывод информации - оставьте нам.

:)ну я вам предложил 15см проверено годами.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT.