ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Обслуживающая компания отказывается снимать защиту с приборов (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=4473)

SK 28.01.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 97841)
Это следует из того, что оборудование изначально принадлежало клиенту. Где и как он его взял это отдельный разговор.

Ну принадлежало. И даже принадлежит. Какие проблемы ?
Я что ли подписывал пункт об оплате неких услуг в случае прекращения действия договора ?
Теперь, чтобы признать этот пункт незаконным - требуется решение соответствующей инстанции. Мы тут вроде как в правовом поле работаем, а не в бирюльки играем в песочнице. По крайней мере, мне хочется в это верить.

csistra 28.01.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97839)
Естессно. К тому же в договоре прямо указано про решение споров в претензионном порядке.

там стандартно все прописано как правило. Могут только поиграть с местом арбитража или сроками и правилами направления претензий.

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97837)
Ваша фирма, подписывая договор, сделала всё, чтобы Вы оказались именно в такой ситуации рано или поздно. (((

Согласен.

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97840)
Про всё это прописано в законе. Про необходимость раскрытия конфиденциальной информации в случаях если этого требует закон, безопасность государства и т.д. и т.п.

Там много чего написано и не все там просто и однозначно.
я процитирую своих юристов "Лучше убрать этот пункт из договора".

SK 28.01.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от asdorofeev (Сообщение 97842)
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97833)
где вы взяли приборы ? есть договор на приобретение приборов ? или вы купили авто и там нашли приборы ?

Мы контроллеры приобретали вместе с установкой на наши а/м в компании, которая нас обслуживала до АвтоСвязьСервис. Эта фирма закрылась. Договор и финансовые документы есть.

А что толку ?

csistra 28.01.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от asdorofeev (Сообщение 97842)
Мы контроллеры приобретали вместе с установкой на наши а/м в компании, которая нас обслуживала до АвтоСвязьСервис. Эта фирма закрылась. Договор и финансовые документы есть.

С этой стороны получается все хорошо.

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97843)
Ну принадлежало. И даже принадлежит. Какие проблемы ?
Я что ли подписывал пункт об оплате неких услуг в случае прекращения действия договора ?
Теперь, чтобы признать этот пункт незаконным - требуется решение соответствующей инстанции. Мы тут вроде как в правовом поле работаем, а не в бирюльки играем в песочнице. По крайней мере, мне хочется в это верить.

Еще раз повторюсь я договор не увидел, видимо удалили.
Судя по тем кускам, что я видел, договор подписали чуть ли не глядя.
По факту есть только 2 варианта:
1.Суд.
2.Урегулирование в обычном порядке - какое оно будет решать клиенту и дилеру.

SK 28.01.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 97844)
я процитирую своих юристов "Лучше убрать этот пункт из договора".

Лучше уволить таких юристов. Некоторым юристам проще "убрать пункт", чем разобраться в законе.

csistra 28.01.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97845)
А что толку ?

Да вот как раз разница есть.

SK 28.01.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 97846)
Еще раз повторюсь я договор не увидел, видимо удалили.

Могу выслать. После размещения на публичном ресурсе - он уже не особо конфиденциален...

csistra 28.01.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97847)
Лучше уволить таких юристов.

Почему же ?
Наши юристы естественно любой договор стараются перекроить в нашу пользу и защитить от всяких негативных последствий компанию. Это их работа.
Моя задача получить оборудование которое мне необходимо.
Каждый делает свое дело.

SK 28.01.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 97848)
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97845)
А что толку ?

Да вот как раз разница есть.

Очень многозначительная фраза. Сижу и млею от ужаса и неопределенности.

csistra 28.01.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97850)
Могу выслать. После размещения на публичном ресурсе - он уже не особо конфиденциален...

Пришлите почитать... так для общего развития.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT.