![]() |
Цитата:
2 За стоимость решения на радиометках такова, что за эти деньги я куплю 5 комплектов проводных меток и буду их каждый сезон менять полностью на всем парке, а старые тупо выкидывать. Добавлено через 5 минут Есть еще один момент о котором вы забываете, это стоимость ошибки, или стоимость риска. В случае если человек забыл подцепить метку эта стоимость копеечная и у меня есть альтернатива, я могу исправить эту проблему, т.к. есть процесс в котором эта информация так же есть. А в случае если человек неправильно указал какой прицеплен агрегат, цена ошибки возрастает и проверить её уже сложнее. Я и не говорил про стандартные авторазьемы, если что. И вы не можете судить, что есть правильная автоматизация, а что есть неправильная, хотя бы потому, что видите, только кусок этой автоматизации, так то. Да и нет четкого определения, что есть правильно, а что есть нет. Поэтому по вашему может это и неправильная автоматизация, а правильная это всадить пару десятков миллионов в радиометки. Но я считаю по другому. |
Цитата:
считалось не считалось, работает ли она вообще, работает ли приемник или у него оторвали провода и т.д. все перечисленные неудобства точно так же присутствуют в этой технологии. ну, а для проверки проводных меток можно использовать уже встроенный, как раз для решения этой проблемы механизм, светового или звукового оповещения. а по поводу окисления контактов, ну что тут сказать, штатные вилки прицепного оборудования, к примеру на МТЗ работают не один десяток лет, даже на самых замученных тракторах. организация подключения - это не проблема, потому как решить ее можно на самом элементарном уровне. кроме того, на предприятии сторонников использования определения оборудования будет предостаточно, а значит и административное влияние будет жестким, так что проблема подключения вилок в розетки не такая уж не решаемая. |
что-то 4 страницы пустозвонства. кто нибудь реализовал идентификацию прицепных агрегатов к технике? как через АГ понять какой навесной агрегат прицеплен к трактору?
|
либо радиометки, либо лепите сами, ТК занят стратегическими проектами и эту доработку поставил в очередь, когда будет, хз.
|
evgas, остерегитесь называть сказанное выше "пустозвонством", душевно Вас прошу. Ваше неуважительное отношение в первом же посте нам непонятно на каком авторитете основано. Здесь речь идет об одном из вариантов подключения со своими особенностями (несколько агрегатов на 1 единице техники одновременно) и только. Разными организациями реализованы различные варианты идентификации с помощью как проводных, так и беспроводных устройств с выдачей идентификаторов по стандартизованным интерфейсам. Идентификация работала еще в старой версии ПО АвтоГРАФ 4.х несколько лет назад. |
Цитата:
|
Константин, я не передергиваю, а пишу как есть. Запрос в ТК есть, стоит в очереди, когда будет реализация пока непонятно.
|
csistra, я в первую очередь про "занятость стратегическими проектами".
Булаву и Воеводу мы вроде доделали... |
Цитата:
|
csistra, когда будет заниматься твоим проектом он тоже станет стратегическим...
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT. |