ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Веб интерфейс AutoGRAPH.web (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=827)

mon72 01.08.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Diminator (Сообщение 60475)
Ох... какие вы занудливые и не профессиональные.

Т.е. когда вы делаете огульные обобщенные заявления с некими претензиями на глобальные суждения - вы не зануда и профессионал.

А когда я вас прошу уточнить - я сразу становлюсь занудой и непрофессионалом.

Весело.

Цитата:

Я клиент, сравниваю достаточно субъективно.

Ну так вы определитесь - субъективное это сравнение конкретных продуктов или экспертное сравнение технологий, используемых в этих продуктах. Вы делаете первое, а говорите о втором.

Цитата:

Более того, я вижу что используют люди работающие в моей сфере, автограф они точно не используют.

Даже не знаю, что вам сказать. К тому же, я не знаю, о какой "вашей сфере" идет речь. Ну не используют - значит, и вам не надо было. Наверное, так.

Цитата:

Более того, потешаются надо мной когда я пытаюсь пробег клиенту сообщить, топливо посмотреть и т.п.

Это уже просто смешно. Ваша ситуация такова, что у вас абсолютно ненастроенная система, недоустановленная. Если вы купите компьютер и не установите туда MS Office, вы, конечно, сможете писать на форумах, что компания N продает хреновые компьютеры, на которых даже нельзя отредактировать документ, который вам прислала секретарша, и даже сможете писать, что фирма Интел - говно, и MS - тоже говно, но будет ли это конструктивно? Вопрос риторический.

Цитата:

Более того, каждый день ругаю себя за патриотичность, когда приборы покупал это была чисто российская разработка, и я видел как качественно она сделана. Вот и купился на обещание что когда-то что-то будет. Короче, купил жигули.

Во, становится понятнее - в вашей сфере используют зарубежные решения?

Цитата:

я четко написал - софт и поддержка. Поддержка полное г. Вам легче?

Тон поубавьте. Я не представитель ТК и не представитель вашего дилера. Денег вам не должен и обязательств у меня перед вами нет. Не припомню, чтобы я тут рубаху рвал на груди в защиту. У вас настроение побузить и поругаться? У меня такого настроения пока нет. Будете хамить - появится.

Цитата:

Я обращался в поддержку, т.е. к дилеру. получил отказ, сейчас собираю доказательную базу. Самцову не писал и не хочу, даже не знаю кто это. У меня отношения с компанией а не с конкретным человеком.

Если у вас отношения с компанией-дилером, то логично было бы идти выяснять отношения на форуме этой-компании дилера. Вы пришли на форум производителя. Если вы пришли сюда сказать, какое говно эта компания-производитель, ее софт, ее поддержка и все ее дилеры без исключения - то вы это уже сказали, задача выполнена. Если вам, кроме этого, требуется конструктивное разрешение ситуации, то я вам подсказал возможные шаги в этом направлении. Но, вероятно, вам комфортнее находиться в позе "все п...сы, а я Д'Артаньян". Дело ваше, конечно.

Цитата:

Если бы ТК был таким хорошим, то отреагировал бы на писанину на официальном форуме. А так сидят как мышки с ожидании - побузят и затихнут. Или форум тоже профанация?

По-моему, выше в теме кто-то из сотрудников спрашивал вас о том, что за дилер? Или я что-то путаю?

Цитата:

ТК это производственники а не менеджмент. Банального сервис деск с регистрацией обращений нет. Я попробую конечно в ТК обратиться, но скорее с требованием о возврате денег за приборы.

Ну это уж точно не по адресу будет. Спросите своих юристов.

Цитата:

Вы вообще читали что я написал? Я говорю о том что я зря потратил деньги. Компанией заявлена возможность, я кучу денег потратил на доп оборудование чтобы понять что нормально мониторинг топливо на спецтехнике просто не возможно.

Я читал несколько ваших последних сообщений и в них нет, в частности, упоминаний о спецтехнике. Если у спецтехники сложная форма бака, то какими бы ни были заявления каких-либо компаний, против физики не попрешь, и конкретная модель ДУТов или навигационных контроллеров тут ни при чем. Но вы упоминали о тарировке, и если проблема не в форме баков, а в неправильной тарировке, то это - решаемая проблема.

Цитата:

это уже мои юристам решать.

Да нет, это суду решать. )) ЗПП регулирует взаимоотношения между физиками и продавцами. Если вы физик - то да, если юрик - то нет, юристы для выяснения этого обстоятельства не требуются.

Цитата:

Вы будете смеяться, каждый из вас дискредитирует.

Конечно, я буду смеяться.

Цитата:

Я не буду погружаться в технологические дебри и объяснять вам о существование SOAP, Dot.net и других технологий.

Вот - уже смеюсь, потому что именно это и ожидал услышать. ))) Однако, повторюсь, что позиция "вы идиоты, а почему именно вы идиоты, я объяснять не буду" не делает вам чести.

Цитата:

вы не тупой, вы не профессионал. SMTP это стандартизированный протокол (последняя буква об этом говорит), и служит для межплатформенного обмена данными почтовых систем.

Великолепно. Садитесь, пять! ))) Если расшифруете не только последнюю букву, но и аббревиатуру целиком, добавлю к оценке еще плюсик. ))

Цитата:

Слава богу что автограф и намека на протокол не имеет.

Ну, тут вам, конечно, как единственному профессионалу из всех присутствующих, виднее.

Цитата:

Стесняюсь ответить, вы по другому не продаете. Скольким клиентам (не толстым бюджетникам) вы установили на машину полный комплект и оставили на месяц клиенту чтобы он понял кот это или мешок?

Примерно каждому пятому. Ездят по месяцу-два. Некоторые по полгода ездят.

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 60470)
Ну не пройду я мимо такого поклепа.
Хотите конкретики, да нате.
1-Расчет площадей появился у Панагро еще в 2008 году. Расчет площадей у АГ появился только в 11м.
2-Связка с 1С появилась у панагро сразу в 2008 году, у АГ до сих пор нет нормальной связки без танцев с бубнами.
3-Подгрузка личных карт у Панагро была сразу с 2008 года, у АГ до сих пор кривущая как речка Вязьма.
Еще надо ?

Оппонент говорил о технологическом отставании, о том, что внутри - какие протоколы, какие фреймворки и проч., а не о функциональности. И, да, это не поклеп был, если что. Погуглите значение слова.

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 60484)
Там похоже диллер неоч понимает сам что делает.

Да я бы сказал, что вообще не понимает. Дилера в студию!

Цитата:

Сообщение от Diminator (Сообщение 60486)
не, дилер этого не делает. они по ночам не работают. а у меня машины только ночью освобождаются. это мы сами конфигуратор скачали по юсб подключились. порт переключить не можем, так как нужен ключ к конфигуратору который есть только у дилера. как-то так.

Дилера - в топку. Официальное письмо - в ТК. Все, что вы перечисляете - это уже за гранью допустимого. Очень жаль, что вам пришлось познакомиться с брендом "АвтоГРАФ" через таких его "представителей".

csistra 01.08.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от mon72 (Сообщение 60497)
Оппонент говорил о технологическом отставании, о том, что внутри - какие протоколы, какие фреймворки и проч., а не о функциональности. И, да, это не поклеп был, если что. Погуглите значение слова.

Техническое отставание в том числе и фнкциональные возможности ПО. С оценки пользоавтеля это первый фактор.

mon72 01.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 60505)
Цитата:

Сообщение от mon72 (Сообщение 60497)

Техническое отставание в том числе и фнкциональные возможности ПО. С оценки пользоавтеля это первый фактор.

Технологичекое отставание, а не техническое. Вы прям фокусник - у вас только что в шляпе был заяц - и сразу бац! уже петух.

То, что оппонент не оговорился и имел в виду действительно именно технологии, подтверждают его последующие реплики. Чтобы убедиться в этом, не надо даже гуглить. ))

Diminator 01.08.2013 16:36

я сужу со стороны пользователя. все остальное меня не интересует. раз я вляпался в такую историю, иду по пути наименьшего сопротивления. пытался и так и так, и программистов привлекал (откуда и приходит понимание технологического отставания). но вообще, мне очень нравиться ваша тактика, цитировать то что вам удобно, передергивать и убеждать пользователя что он дурак.

SK 01.08.2013 18:08

Цитата:

Я клиент, сравниваю достаточно субъективно. Примерно так - взял софт 5 лет тому назад, прошло пять лет - никаких существенных изменений я не увидел.

Прошу извинить, а Вы читали файл WhatsNew.rtf, который идет в комплекте с софтом ? В общем-то там всё написано. За все 5 лет.
Можно уточнить, что по-Вашему считается существенными изменениями ? Хотя бы 3...5 примеров. Подчеркну: я не издеваюсь, я спрашиваю. Про айфон тоже многие пишут, что с его первой версии не было никаких существенных изменений...
Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 60470)
1-Расчет площадей появился у Панагро еще в 2008 году. Расчет площадей у АГ появился только в 11м.

Этому есть разумное объяснение. АвтоГРАФ в то время очень мало был представлен в сельском хозяйстве. Соответственно, развитие шло в сторону того, что было востребовано на тот момент. Всему своё время.
В ПанАгро нет многого того, чего есть в АГ и неизвестно, введут ли они это когда-нибудь вообще, но это нормально... специфика такая софта у ПанАгро.
Цитата:

2-Связка с 1С появилась у панагро сразу в 2008 году, у АГ до сих пор нет нормальной связки без танцев с бубнами.
Что Вы имеете ввиду ? Поясните поподробнее. OLE-механизм работал правильно сразу. Где у Вас возникла пляска с бубном при интеграции АГ и 1С ?
Цитата:

3-Подгрузка личных карт у Панагро была сразу с 2008 года, у АГ до сих пор кривущая как речка Вязьма.
Что Вы имеете ввиду под личными картами ?
В АГ загрузка карт в "польском" формате была сделана в 2009 году. Польский формат был и остается самым распространенным форматом карт. Именно в нем рисуются карты для навигаторов и в этом формате многие обмениваются картографической информацией. Все основные ГИС умеют как минимум экспортировать/импортировать "польский" формат.
Карты Панорамы пофункциональнее (пока), но и помедленнее на порядок. А быстрые компьютеры у диспетчеров, как выяснилось - достаточно нечастое явление.
Учитывая, кто такие Панорама (с их гос- и военподдержкой и наработанным гигантским опытом и спецами) и кто такая компания ТехноКом, имеюящая только то, что сами заработали и каковы его размеры + на тот момент нулевой опыт работы с вектором, я бы сказал, что векторный движок был написан в кратчайшие сроки и до сих пор один из самых быстрых на рынке диспетчерского софта.
Вы отчего-то, видимо, разделяете Панораму и ПанАгро, как будто они независимо написали картографические движки и софт. ПанАгро просто использует картографический компонент Панорамы. Если меряться этим, то мы сделали, к примеру, ИНГИТ-плагин раньше 2008 года. Ну и что ?
И, кстати, карты Панорамы на 95% не картографическая информация, а банальная БД с произвольной информацией по объектам.
АГ достаточно давно умеет пристегивать БД с произвольными полями к объектам карт, просто этим мало кто реально пользуется. Вот Вы, к примеру, знали про этот функционал ?

SK 01.08.2013 18:24

Цитата:

ТК это производственники а не менеджмент.

А так бывает ? Что производство без менеджмента ? Что крупнейшая дилерская сеть при этом и т.п. ...
В основном ТК действительно производство, т.к. не занимается прямыми продажами клиентам. Но распространение система получила именно из-за ориентированности на запросы клиентов.
Цитата:

Банального сервис деск с регистрацией обращений нет.
Пока нет и он далеко не у всех конкурентов есть. И его наличие никак не гарантирует качества поддержки (как мы и сами убеждаемся при работе с поставщиками софта и компонентов).
Кстати, он будет. Сервис деск.
Цитата:

Я попробую конечно в ТК обратиться, но скорее с требованием о возврате денег за приборы.
Если по возврату, то обращаться нужно к продавцу. Иначе это будет юридически неправильно.

plex 01.08.2013 18:27

Давайте к конструктиву?

Diminator,Вы получили ключ для конфига? Уточнили как правильно подключать АГ и Ставить ДУТы? Решили ли вы часть или все из озвученных вопросов?
Думаю SK, по воздествовал на вашего дилера.
А споры про то что круче айфон или майкрософт можно вести в курилке.

SK 01.08.2013 18:29

Еще не повоздействовал, т.к. понятия не имею - какую компанию представляет Diminator.

SK 01.08.2013 18:39

Цитата:

Если бы ТК был таким хорошим, то отреагировал бы на писанину на официальном форуме. А так сидят как мышки с ожидании - побузят и затихнут. Или форум тоже профанация?

Почему же ? Мы реагируем на конкретику. Но ! Если уж есть претензии:
Во-первых, нужно представляться (имя, должность, компания), во-вторых - указать название дилера, которым Вы недовольны, в-третьих - указать версии ПО и (если требуется) терминалов. Возможно, у Вас просто не самая последняя версия софта, возможно - проблема действительно присутствует в последней версии софта, возможно - не выполнены какие-то настройки.

plex 01.08.2013 18:42

SK,вот есть краткое упоминание дилера. но контекст не ясен
Цитата:

Сообщение от Diminator (Сообщение 60479)
Кто-то или ваш официальный представитель компания ООО "СНАВИ" Москва?

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT.