ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Веб интерфейс AutoGRAPH.web (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=827)

SK 02.08.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 60544)
Это разные проекты, функционал различный. Да движок у них 1. Софт действительно написан независимо друг от друга.
Гис карта прежде всего создавалась для геодезии, картографии, строительства, кадастра и т.д. и т.п.
Панагро же создавалось исключительно для автомониторинга.

Так уж и независимо ? Когда одни и те же библиотеки функций используются - это трудно назвать независимостью.

SK 02.08.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 60544)
Цитата:
Сообщение от SK
Пока нет и он далеко не у всех конкурентов есть. И его наличие никак не гарантирует качества поддержки (как мы и сами убеждаемся при работе с поставщиками софта и компонентов).
Кстати, он будет. Сервис деск.

Есть он у конкурентов или нет, неважно.
СД прежде всего дает стандартизацию потока информацию. Возможность объективной оценки информации, улучшение время реакции, контроля за исполнителями и т.п.

А я и не спорю: сказал же - будет.

SK 02.08.2013 08:33

А что касается про БД, в свое время был такой вот пост (ушел в архив):

Обновление:
1) Поддержка внешних баз данных.
2) Оптимизация загрузки карт польского формата.
Тестируем. Высказываем пожелания и предложения.

В польском формате для связи географического объекта используется команда ExtDbIdx=x, где x – это индекс объекта в базе. Не следует склеивать карты с базами данных, т.к. поддержка внешних баз данных при склеивании ещё не реализована.
Таблица SQLite состоит из двух колонок «ID» и «ObjectInfo». В файле должно присутствовать три таблицы: «PointersDb», «PolygoneDb», «PolylineDb».
Не обязательно проставлять индексы у всех объектов карты, внешние данные могут быть для любого количества нужных Вам объектов на карте. Например, для какой-то конкретной больницы, количество живых счастливых людей и т.п. ;)
Если у объекта нет индекса внешних данных, запроса просто производиться не будет.
С удовольствием продолжу развитие данной возможности векторного движка при Вашем соучастии.

csistra 02.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 60552)
Поэтому и переписали всё с нуля. Я про АвтоГРАФ.NET.
Поэтому, Ваш запрос не был реализован.

Т.е. если я правильно понял это реализовано в Нет версии. Ок, как раз есть 7,31 сборка 10 сейчас посмотрим.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 60553)
Тот вариант, который Вы описали - скорее минус, чем плюс.

я так не думаю.

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 60554)
А вот карты городов (молчу про карты областей с городами и весями) - на них без слез смотреть нельзя при движении, смещении, масштабировании. И это было на Core2Duo с 8 ГБ ОЗУ, это есть и сейчас на Core iX...

Не будем в очередной раз сваливатся в эту дисскусию, уже неоднократно это обсуждали. У меня ноут средненький тянет в гис карте как паровоз и не тупит и не виснет и все нормально. И у других на гис карте нет и не бывает проблем. Не знаю чего вы там на чем тестировали. Как будет скушно я ролик сниму специально и выложу.
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 60556)
csistra, простите, но Вы вроде как создаете своими постами впечатление, что достаточно хорошо знаете ПО, но вот периодически выясняется, что... это больше видимость.

все знать невозможно.
Цитата:

Польский формат тоже неоптимален,

Наконец-то я это все таки услышал.

Цитата:

А вот AGV - оптимизирован уже существенно под ПО. Проверьте время загрузки. Разница может быть на порядок, а это очень много при большом количестве карт и/или их большом размере.

Уже обсуждали неоднократно. Вы думаете за пользователей, по сути ограничиваете.
Да сделайте вы выбор, пусть пользователь сам выбирает в чем и как ему лучше работать.
Если ему хочется работать с "тормозами" на гис картовском формате так пусть. Вам так тяжело это сделать ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 60611)
Т.е. если я правильно понял это реализовано в Нет версии. Ок, как раз есть 7,31 сборка 10 сейчас посмотрим.

Первое что бросается в глаза, отчет по полям в форме содержит 2 варианта отчета. Очет идентичен версии Reports 1.03 только почему-то справа окошко выбором полей и формы отчета не вылазиет.

SK 02.08.2013 13:41

Цитата:

Цитата:
Сообщение от SK
Польский формат тоже неоптимален,

Наконец-то я это все таки услышал.

А что, утверждалось обратное ???
С точки зрения парсинга и минимизации размера файла - он неоптимален.
Это по сути самый обычный INI-файл. Но в этом (в том, что это по сути самый обычный INI-файл) и его сила.

SK 02.08.2013 13:42

Цитата:

Там даже контрольных точек еще нет. Не нужно передергивать.
До обсчета полей мы еще не добрались.
Это БУДЕТ реализовано в АвтоГРАФ.NET

SK 02.08.2013 13:44

Цитата:

Уже обсуждали неоднократно. Вы думаете за пользователей, по сути ограничиваете.
Да сделайте вы выбор, пусть пользователь сам выбирает в чем и как ему лучше работать.
Если ему хочется работать с "тормозами" на гис картовском формате так пусть. Вам так тяжело это сделать ?

Если вставлять сам компонент от ПАНОРАМА, то он не умеет рисовать многое из того, что нам нужно рисовать поверх карты. Скажем так - он достаточно сильно ограничивает нас, как разработчиков софта.
Придется парсить их формат. Как и пару других известных форматов. В плане работ это есть.

csistra 02.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 60626)
Это БУДЕТ реализовано в АвтоГРАФ.NET

Я в нем и смотрю, про него и говорю :)

SK 02.08.2013 13:45

Цитата:

Цитата:
Сообщение от SK
Тот вариант, который Вы описали - скорее минус, чем плюс.

я так не думаю.

Я уважаю Ваше мнение.

csistra 02.08.2013 13:46

когда ?:)

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT.