![]() |
прошу извинить за резкое высказывание. но мне руководство поставило задачу разобраться с возможностью идентификации в АГ прицепного оборудования в автоматическом режиме, и внедрить это в колхозы. а я понятия не имею где посмотреть возможные варианты.
Добавлено через 20 минут если не трудно подскажите оборудование для идентификации навесного оборудования в АГ. есть ли челябинские или может сторонние какие. ескорт посмотрел, впринципе удовлетворяет. но я не думаю, что они монополисты в этом вопросе. |
у ТК пока своего оборудования нет, сейчас в процессе разработки, наконец-то подошла очередь данного вопроса.
Сторонние конечно есть. но тут есть. Есть радиометки -во первых дорого, во вторых беспонтово. Есть проводные решения собраные на коленке, дешево и сердито. В принципе можете сами сваять, работать как то оно точно будет. Я решил попросить ТК выпустить такое оборудование, думаю не мне одному оно нужно. Добавлено через 1 минуту в этом вопросе как и во многих других есть куча всяких НО ну для примера, в 4х это работать не будет, только под 5х. Во вторых да и в третьих есть тех сложности всякие. В общем вопрос не самый простой. Добавлено через 1 минуту А раз у вас колхозы, то успокойте начальство. Даже если все звезды сойдутся в ряд, то раньше октября вы ставить не начнете, а в октябре они уже и не нужны. Сезон уже завершается еще 4-5 недель и все, спать. Так что время теперь уже есть до марта месяца. |
http://www.topliva-net.ru/info/produ...oborudovanija/
нашел в гугле такое чудо. что думаете? например водителю так и так придется подходить к навеске, чтоб прицепить ее к трактору, и за одно и вставить разъем метки. завтра обещали выслать инфу подробную на почту. |
а ничего не думаю достаточно на разьем аля как на ДУТ посмотреть и понять что такие применять нельзя.
Скажите вы видели какие розетки на тракторах ставятся для подключения прицепных агрегатов ? там контакт каждый сечения не меньше 2,5-3 мм. и Розетка такого размера, что ей можно от хулиганов успешно отбиватся. а все потому, что это ТРАКТОР. там летит грязь кусками, там механизатор не будет заморачиватся с фиксаторами, он оторвет нахрен и все и поедете переделывать. А если каждый день будут так отрывать, вы у клиента будете жить ? Во вторых ПЛАСТИКОВЫЙ КОРПУС на раме прицепного агрегата...... размещеное на раме. туда ногами становятся, там могут железок накидать или еще чего. А не везде в раму спрячешь. Прикрепление ХОМУТАМИ провода..... к остальному жгуту проводов. Не буду даже говорить как быстро это все поотлетает на обычных хомутах. В общем вам решать, я б такое пробовать не стал. Добавлено через 3 минуты ну и крайний вопрос. Вот к примеру посевной комплекс. Он как правило состоит из сеялки, бункера и культиватора или могут катки еще прицепить. Итого 3-4 агрегата в сцепке, причем сеялка как правило 2-3 агрегат. Как вы это будете видеть ? а видеть вы будете только первый агрегат и потом угадывать а какие же еще там прицеплены. Т.е. одна метка это конечно замечательно если агрегат один, а когда агрегат не один, меток надо соответственно много, а теперь самый главный вопрос, а АГ умееет много меток на 485 ? Вот поэтому я подожду ТКшное решение, мне надоело велосипеды придумывать. |
Цитата:
|
а кто-нибудь из ТК что-то ответил по этому поводу? они разрабатывают такие идентификаторы?
|
а моего ответа вам мало ?
|
Цитата:
цена вопроса известна?:RTFM: судя по внешнему виду и инструкции - это может быть будет работать на тягачах, ползающих исключительно по асфальту и моющихся домашними мини мойками высокого давления. есть альтернативный вариант использования такого "картонового" оборудования - если у вас трактор не будет заводиться или ехать без определения всех подключенных устройств.:ha: |
я про контроль прицепных агрегатов слушаю уже года 3 а реализованых проектов по пальцам одной руки можно перечесть.
И все они слепленые на коленке, за исключением радиометок, но там ценник космический. |
ситуация с метками для прицепного оборудования изменилась? или все также - в разработке разработчики и в ожидании потенциальные покупатели?
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT. |