ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Прочие вопросы (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Учет топлива (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=959)

zsergey 22.11.2011 16:44

3) заехать на заправку и купить чек (дополнение)

ТПС 22.11.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от zsergey (Сообщение 19257)
Цитата:

Сообщение от ТПС (Сообщение 19249)
Это видно и без ДУТ видно .

Как? :)
Через штатник?

Виден факт заезда на одну АЗС (хронологически совпадающий с изменением показаний штатного датчика, какими бы они ни были) и отсутствие заездов на остальные.
Цитата:

1. Надежный из 200 заправить себе 20 в канистру. (если вдруг не хватит водитель плеснет чуток в бак и доедет до гаража),
2. сразу на заправке продать это же топливо в другое ТС,
3. заехать на заправку и купить чек (дополнение)
Да всё это понятно. Но для принятия решения об установке ДУТ требуется сначала принять решение об открытом выражении недоверия к водителям. На крупном АТП оно, наверное, неизбежно (хотя знаю парк в 47 регионе, где водители получали з/п примерно на 30-40% выше рыночной, но топливо почти не сливали, т.к. директор был не дурак и ситуацию контролировал "дедовскими методами"). У нас же - в условиях малых предприятий - выражение недоверия приведёт к саботажу и исходу персонала. Не говоря уже о том, что перед людьми стыдно будет. В результате потеряем лояльных работников, да ещё и з/п придётся поднять на сумму, сопоставимую с экономией от точного учёта топлива. На фиг оно надо?

Насчёт контроля за техническим состоянием возразить нечего, перед глазами свежий пример - на одном из ПАЗов расход вырос до 44 л/100км, что выяснилось лишь через полдня.

Llirik81 23.11.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от ТПС (Сообщение 19268)
У нас же - в условиях малых предприятий - выражение недоверия приведёт к саботажу и исходу персонала. Не говоря уже о том, что перед людьми стыдно будет. В результате потеряем лояльных работников, да ещё и з/п придётся поднять на сумму, сопоставимую с экономией от точного учёта топлива. На фиг оно надо?

Если водители уходят - то это значит, что им есть чего опасаться. А кроме того -сейчас рынок, и, насколько я знаю, предложение в определённой степени превышает спрос на водителей (или я ошибаюсь и водители у нас везде на расхват?) А лояльному работнику - глубоко всё равно - есть у него эта аппаратура или нету.

NickolaDed 23.11.2011 10:43

Мой личный опыт показал следующие положительные моменты:
1. Контроль сливов
2. Контроль местоположение объектов
3. Контроль заправок, здесь нужно еще уточнить - это Место заправки, длительность стоянки и длительность заправки, если заправка с топливозаправщика, то дополнительно с какого именно и соответственно разница между сливом с бензовоза и приходом в бак объекта.
4. Известны Остатки топлива в баке на любой момент времени, важние для диспетчеров на начало дня и конец дня
5. Автоматическое формирование маршрута движения по треку движения:
-Наименование ТС
-Геозона 1
-Время входа,выхода
-Время движения, стоянки
-Пробег в геозоне
-Заправки в геозоне
-Геозона 2
-Время входа,выхода
-Время движения, стоянки
-Пробег в геозоне
-Заправки в геозоне
-Пробег между геозонами
-Время движения, стоянок между геозонами
-Заправки между геозонами
6. На основании вышеуказанного формируются путевые листы
7. Проводится расчет среднего расхода топлива, в том числе нормативный расход, добавочный расход на прицеп, расход топлива на выполнение транспортной работы.

Очень красивую точечную диаграмму зависимости расхода топлива от скорости движения я получил, когда выбрал все ездки по грузовикам ман. на графике я увидел, что все точки разбрелись четко в двух облостях. Собственно из этого графика были выведены кривые которые определяли зависимость и соответствено посчитаны все параметры

8. Назовем ее оперативная логистика. Тоесть руководители могут оперативно решать вопросы о перенаправлении транспорта в случае форс мажеров, учитывая их местонахождение и уровень топлива в баке.

На самом деле таких плюшек много, перечислять можно очень долго
Как говориться решать только Вам, нужно это или Вы и без этого хорошо обходитесь.

ФОРУМ ТК 23.11.2011 12:03

NickolaDed, :thumbup:

сергейб 15.01.2013 09:11

николай если не жалко сбросте скрин этой диаграммы любопытно.
а у вас нет статистики по камазам и мазам ,мы постоянно воюем то в сторону увеличения норм расхода топлива то в сторону уменьшения так как меняются условия работы автомобилей

Ues 06.02.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 19258)
Цитата:

Сообщение от ТПС (Сообщение 19249)
Это видно и без ДУТ видно

Без ДУТ видно только что водитель заезжал в определенное время на АЗС, и ему продали N-литров топлива. А в бак может попасть не все: два простых варианта.
1 Надежный из 200 заправить себе 20 в канистру. (если вдруг не хватит водитель плеснет чуток в бак и доедет до гаража).
2 Сразу на заправке продать это же топливо в другое ТС.

Знаю случай, когда водила больше года ездил с ДУТами(2 сообщающихся бака), которые непонятно как был настроены и никак не отслеживались. Потом директором было принято решение поставить ДУТ LLS (до этого не помню что стояло). В результате водила, уверенный, что у него как не работало ничего, так и осталось, приезжайет с рейса в 6000км. Объем заправок по чекам и ДУТ совпадает один в один. Насторожили заправки по 30-40л (Вего объем 2 баков более тонны). При детальном рассмотрении оказалось, что он заезжал на АЗС рекомендованую организацией, заправлял там 30-40л, чек брал на 500-600л. Оставшееся топливо заправлялось через какое-то время либо в деревне, недалеко от трассы, либо вообще чуть ли не в поле (предположительно дешевле - разницу в карман). Вопрос: что за качество у топлива неизвестного происхождения??? А вы говорите без ДУТ заправку можно определить.....

NickolaDed 09.02.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от сергейб (Сообщение 47444)
николай если не жалко сбросте скрин этой диаграммы любопытно.
а у вас нет статистики по камазам и мазам ,мы постоянно воюем то в сторону увеличения норм расхода топлива то в сторону уменьшения так как меняются условия работы автомобилей

В общем то не жалко, только все эти изыски я оставил на предыдущей работе. Однако, я могу вам помочь сделать подобное на примере вашего парка, единственное вам нужно сказать какой объем техники, какие марки, модели и какие года производства. Стоят ли на ваших машинах ДУТ?

csistra 11.02.2013 07:14

Пора технокому призадуматся над открытием центра хелпдеска :)

ФОРУМ ТК 11.02.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 49810)
Пора технокому призадуматся над открытием центра хелпдеска

В каком виде?

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT.