ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Обслуживающая компания отказывается снимать защиту с приборов (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=4473)

NickolaDed 28.01.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97866)
Это закон экономики...

Это закон капитализма, -"Не на:mat:ешь, не проживешь"

Phantom 28.01.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97868)
По-моему, получился достаточно хороший разбор ситуации.

Всё конечно хорошо Вы разобрали, но в суд пойдут другие люди и со своими взглядами на ГК РФ, и со своими подходами к судебной системе.
Два юриста - три мнения.

А всем остальным эта портянка не уп....ь. IMHO.

csistra 28.01.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97863)
Еще раз спрашиваю: с чего обязан ?

Если настройки являются интеллектуальной собственностью тогда:
С правовой точки зрения ИС охраняется, например, патентами, авторским правом и товарными знаками, что позволяет людям добиваться признания или извлекать финансовую выгоду из того, что они изобрели или создали.

Во вторых:
Право на собственность, включающее право владения, право исключительного пользования, право уничтожения и проч

Из чего следует, что в следствии действий исполнителя по договору на ткущий момент для заказчика созданы условия препятствующие его праву исключительного пользования.

Достаточно ?

SK 28.01.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от NickolaDed (Сообщение 97869)
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97866)
Это закон экономики...

Это закон капитализма, -"Не на:mat:ешь, не проживешь"

Ну я бы не стал употреблять такие слова в отношении данного договора.
Вроде все прописано более-менее честно и внятно. И подписано обеими сторонами.

csistra 28.01.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 97868)
По-моему, получился достаточно хороший разбор ситуации.

Достаточно хороший на мой взгляд.

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 97870)
Всё конечно хорошо Вы разобрали, но в суд пойдут другие люди и со своими взглядами на ГК РФ, и со своими подходами к судебной системе.

Я бы при подобной ситуации сразу бы дал это обсуждение почитать юристам ( на всякий случай) мало не бывает как говорится.

Думаю действительно по данной теме уже настрочили достаточно.

Сергей Самсонов 28.01.2015 13:59

Коллеги! Вот спасибо, с наслаждением читал! И несмотря, что драки не было, очень понравилось! :good2:
Предлагаю издать отдельной брошюрой! :ha:

csistra 28.01.2015 17:10

Какой собеседник такой и диалог.

systemtime 28.01.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 97902)
Какой собеседник такой и диалог.

Диалоги замечательные, в том смысле что ТехноКом своим изделием строит полную кормушек структуру - сначала дилеры, потом юристы, там глядишь и силовые структуры подтянутся, спецслужбы. :thumbup:
И вверху пищевой цепочки - ТехноКом. Грамотно!

plex 28.01.2015 18:59

systemtime, а вы предложите вариант лучше, сохранив все плюсы текущего состояния в том числе и лидерскую позицию на рынке и крупнейшую дилерскую сеть

systemtime 28.01.2015 21:39

Я совершенно не в этом бизнесе, у меня просто куплен один прибор и я отказался от дилеров. Свои проблемы я решаю сам.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT.