ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Прочие вопросы (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблема: Зависание автографа (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=910)

АСК 16.08.2011 18:22

автогораф установлен в металлическом корпусе 2мм, gsm антенна прямо на корпусе, корпус на общем 0. gps антенна более метра от корпуса...
ЧТО НЕ ТАК???

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от lmpx39 (Сообщение 13729)
Отведите ЖСМ антену от блока :beer:

смысла нет

lmpx39 16.08.2011 19:50

Если ЖСМ антенну засунуть в корпус, АГ свяжется с сервером или ответит на звонок?Пробовали?Или экран наглухо?Как Вы расчитывали экранирование?...:confused:
Только сильно не бейте ногами.Вот все экран,экран а как он расчитывается? Я засунул ЖСМ антенну в сейф,посадил сейф на массу....а он(АГ) сцука всё равно передаёт....хотя по идее я её(ЖСМ антенну) экранировал......

plex 16.08.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от АСК (Сообщение 13730)
gsm антенна прямо на корпусе, корпус на общем 0

А вы знаете что части антенны должны быть удалены от металла на 7 см, для наилучшей работы антенны, наклейка на металл недопустима, для этого есть пеньки.
Цитата:

смысла нет

так что жалуетесь на зависание, если не хотите попробовать устранить наиболее вероятную причину.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от АСК (Сообщение 13723)
Единственное что их соединяло - это долгое время отсутствие GSM связи.

Вас не наводит на мысль что в таких условиях мощность GSM модема вывернута на максимум (2вт)?
Цитата:

Сообщение от АСК (Сообщение 13723)
После считывания и очистки флэш-памяти, все заработало

это говорит о том что АГ исправен, а GSM излучение могло повлиять на работу микропроцессора или запись на флеш.

frdn 17.08.2011 01:54

В инструкциях всех, даже самых первых помоему, указано что разводить антенны нужно на растояние до полуметра

plex 17.08.2011 04:28

frdn, Тут о том что нужно антенну GSM удалять от прибора, и правильно ставить.

bege 17.08.2011 04:36

Цитата:

автогораф установлен в металлическом корпусе 2мм, gsm антенна прямо на корпусе, корпус на общем 0.

Это для постоянного тока у вас корпус на нуле. А для 1,8 ГГц он может быть вполне себе развязанной антенной. Налепили прямо на металлический корпус антенну - значительно ухудшили её передающие свойства. Как только машина выезжает за город - модем начинает два ватта в эту антенну вдувать, а из-за емкостной связи эти два ватта шарошат прямо по корпусу.

Вы в ещё в микроволновку прибор засунули, а потом удивлялись, что это он подвисает, когда вы микроволновку включаете :bayan:

Есть два условия, при которых АвтоГРАФ надежно работает:
1. Исправная машина (у которой напряжение не болтается от 5 вольт при старте двигателя до 50 вольт из-за неисправного генератора)
2. Правильная установка.

frdn 17.08.2011 04:38

удалено

Phantom 17.08.2011 06:12

Ближе к теме!..

Призываю всех случайно проходивших мимо прекратить мешать все в одну кучу!.. :neothodiotte:

Объявление на двери кабинета врача:
Больные! Не делитесь друг с другом симптомами болезни - это затрудняет постановку диагноза!

АСК 17.08.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от bege (Сообщение 13744)
Это для постоянного тока у вас корпус на нуле. А для 1,8 ГГц он может быть вполне себе развязанной антенной. Налепили прямо на металлический корпус антенну - значительно ухудшили её передающие свойства. Как только машина выезжает за город - модем начинает два ватта в эту антенну вдувать, а из-за емкостной связи эти два ватта шарошат прямо по корпусу.

Вы в ещё в микроволновку прибор засунули, а потом удивлялись, что это он подвисает, когда вы микроволновку включаете :bayan:

Есть два условия, при которых АвтоГРАФ надежно работает:
1. Исправная машина (у которой напряжение не болтается от 5 вольт при старте двигателя до 50 вольт из-за неисправного генератора)
2. Правильная установка.

А разве тот самый корпус не будет являться экраном для прибора?

NickolaDed 21.10.2011 06:07

Добрый день Господа, значит вернусь к вопросу о зависании. По истечение двух месяцев могу сказать следующее. Выявлено 2 прибора на 100% у которых трижды было зависание. Я обдумал вопрос, "Почему на остальной технике у меня возобновляется работа автографа". Дело в том, что эти два автографа стоят на легковых машинах и питание с аккумуляторов никогда не пропадает, соответственно они как зависают, так и не отвисают. А на остальной технике, это грузовики и сельхозтехника, переодически производятся ремонты и отключение аккумуляторов, что способствует перезагрузки автографа. Вот теперь даже незнаю что делать. Да и еще хочу добавить. На одной из легковушек, на которых переодически зависают автографы, я поставил плату от "ИТС-Софт" которая выравнивает напряжение. Вход от 5 вольт до 30 вольт выход 13 вольт, и батарею автономного питания на 0,7 Ач, для исключения просадки напряжения, однако это не помогло!

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT.