![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Почему сразу не выставить ширину захвата в модуде расчета площадей (без захода в список ТС и изменения доп.праметров в виде ширины захвата)? Конечно, если в течении определенного времени (например, недели) орудия не меняются, то этот способ укорачивает время посчета площадей: заранее прописал ширину захвата, выбрал нужные ТС и поля, ВУАЛЯ. У нас же небольшое хозяйство, одно ТС в течения суток может выполнять как одну операцию, так и несколько, а на следующий день третью и четвертую... Вот и приходится каждый день корректировать ширину захвата по каждому ТС, а потом сводить результаты вручную в одну таблицу. Хотелось бы упрощения этих действий, а то времени на отчеты уходит много, а шеф (вроде) собирается еще поля прикупать, а значит работы прибавится.:sad: |
каммент в вышецитированному п.3
Дело в том, что обработка полей и из свойств ТС не берет данные о ширине... они пока жестко прописаны в самом модуле Т.ч. ждем, когда Алексей Ахмедьянов (автор модуля отчетов) внесет поправки и даст возможность: 1. модулю отчетов брать дефолтные значения из карточки ТС 2. <думаю многие поддержат> эти значения должны быть редактируемы в момент выбора ТС непосредственно в модуле перед нажатием кнопки "Сформировать" ... хотя наверное утопия всё это 3. попутно вспомнил вопрос к Алексею (не знаю, бывает ли здесь, надеюсь): а перекрытия можно в отчете "обработка полей" увидеть? или там простейшее [путь_с_агрегатом]*ширину? ... тогда не понимаю зачем вообще сыр-бор с отчетом, если только для красоты P/S/ расчетом площадей пока не пользуюсь, ибо полей сотни и их в автографе нема... еще переносить из другого ПО... а так выше красиво описали, може и правда стоит заняться. Или таки можно получить площади перекрытий и недосева без картирования каждого поля и формирования полигонов?:D |
Spartac_ADM,
площади перекрытий и недосева рассчитываются только в модуле расчета площадей и отчета, который с ним работает |
Spartac_ADM
пока не объехали все поля с трекером и не перевели все треки в полигоны в формате plt - тоже были мучения с подсчетом перекрытий и недосева. Сейчас таких трудностей нет. Запускаешь модуль расчета площадей, указываешь ТС, время и ширину захвата, и все - полный отчет по полю: сколько обработано, количество перекрытий. |
вот только отчеты нужны ежедневно сводные - там 4 трактора, там 4, там 6
и посменно - брать из настроек ТС ширину агрегата - тоже надо из свойств ТС брать карты полей-то есть, но они в другом формате - как раз мучаюсь как их наиболее красиво и наименее ресурсоемко подключить в АГ-клиента ... пробовал одно хозяйство в польский формат - как только в АГ начинаешь на него смотреть - вешается... возможно из-за 10тыс. объектов на карте :):diablo: |
Цитата:
agv занимает раз в 5-7 меньше места и примерно во столько же раз быстрее работает |
да, всё так, гораздо быстрее стало... проблема в другом:
Мои карты в формате ГИС Карта (КБ Панорама) При экспорте (в mp) вся кириллица переводится в латиницу, шрифта и их размеры коверкаются... есть способ с минимальными потерями данных конвертировать в agv? |
Цитата:
Во первых там в выгрузке есть галочка "Транслитерация" Во вторых agv формат не понимает настраиваемые коды из панорамы и отображает русские символы, как раздражающие красные знаки вопроса. В третьих MP и AGV форматы вообще не понимают масштаб отображения объекта.. точнее не так. Они то это умеют, но где и как это есть-хрен его знает. ВЫВОД: я Вам советую ЗАБИТЬ! на agv формат и пользовать мр. Да по скорости работы он ниже, но как говорится лучше ехать медленно но с комфортом. Добавлено через 11 минут Касаемо полей-забил ждать когда там доработки появятся. Появятся-хорошо, нет-ну и хрен с ВАМИ. Есть два интересующих момента: 1-Автоопределение ширины захвата агрегата. Тут в теории все тривиально, на практике же есть затруднения. Но думаю в этом году откатаю механизм. 2-Определение работает агрегат или нет. Тут все достаточно сложнее, разные агрегаты подключаются к разным приводам из-за этого простого решения пока нет. Вешать на все приводы датчики не так просто. Вешать радиометки, которые работают на два метра максимум-это хрень. При стоимости этого решения порядка 20к рублей смысла нет вообще. Но кто ищет тот найдет. Я предлагаю в принципе, отстать от разрабов с предложениями и критикой. Пусть поварятся в своем соку некоторое время. Без доступа кислорода из вне в виде-критики и предложений все просто покроется плесенью. И дальше просто загнется. Спорить и доказывать с пеной у рта, что та или иная доработка просто необходима бессполезно-по причине, что люди сидят и работают с теорией. С практикой они никогда не сталкиваются. Слушают они как правило, только диллеров. Но самое смешное, что диллеры не могут составить правильное мнение по многим вопросам по той же причине что и разрабы. Диллеры большую часть практических моментов, просто не видят или не понимают-у них специфика совсем другая -заработать бабла, а не заниматся бесплетным бетта-тестингом. Вот и получается -трахайтесь дорогие пользователи самостоятельно. Кричите, пишите, ругайтесь на форуме сколько Вам влезет. Слушать Вас все равно никто не будет. Чтобы люди не подумали, что я гоню на разрабов просто так, я приведу Вам пример ка ктопикстартер данной темы. Вопрос по доработке полей по группировке структуры первый раз я поднял еще в октябре 2012. Сейчас июнь 2013. Где эта доработка ? про остальное я молчу. |
Эка у Вас наболело :)
Щитаю возможным вариант: по отсутствии реакции на многочисленные жалобы пользователей штат программеров у разработчика может быть сменен решением руководства компании-разработчика... свято место пусто не бывает. Предлагаю бодаться дальше:pirate: |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT. |