![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Я выше уже писал количество компьютеров и уровень глюков. Карты в *jpg весят каждая по 200 кб, всего их около 350 Мб. Во-первых, после распаковки в bmp они будут весить 2-3 Гб, во вторых скорость считывания информации с флэшки несколько отличается от скорости считывания с винта, и при переключении карт шеф заработает нервный тик. А в-третьих, ладно бы ещё не было технической возможности реализовать просмотр джипегов в автографе, но всё ведь работало на старой версии, и работало хорошо, поэтому не стоит уговаривать отказываться от джипега :) Тем более что других растровых форматов, как я понимаю, автограф не поддерживает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Выясните - чем отличается BMP формат от фрактального сжатия JPEG. И почему непожатый AVI проигрывается любым плеером, а круто пожатый MPEG - требует немалых вычислительных мощностей и Atom зачастую не может его декодировать в реальном времени. Многое поймете.
2. Драйвера JPEG - не существует. Это нативный формат Windows и не требует никаких специальных декодеров. Просто время его распаковки сильно зависит от его размера, содержимого, мощности процессора и свободной оперативной памяти. В любом раскладе в памяти он распаковывается по сути в BMP и потом используется как BMP, но требует гораздо больше оперативки и ресурсов для распаковки, чем изначальный BMP. 3. АвтоГРАФ поддерживает и GIF и PNG и JPEG и BMP - чего еще желаете ? 4. Насколько мне известно, ничего от старых версий не изменилось. JPEG распаковывается в памяти средствами ОС, как и ранее. |
Все разговоры про JPEG, BMP не считанное количество раз перетерались на старом форуме. Так что RTFM!
|
Цитата:
Старая версия же не тупила с картами, не накладывала их друг на друга. Карты не менялись, компьютеры не менялись, обновилась только софтина. Помнится два года назад, когда я жаловался bege на то, что линукс-сервер не находит ключа и не читает содержимое каталога dispatcher и приходится после перезагрузки сервера читать каталог вручную и перезапускать сервер, он меня тоже во всех красочных подробностях уверял что это мой линукс глючит, а сервер не может работать по-другому. И вот, спустя два года я обновил сервер на свежую версию, и теперь он вдруг сам стал находить ключ, и стал нормально читать содержимое каталога dispatcher. При этом линукс не менялся, не переустанавливался, и железо на сервере не менялось, опять-таки сменился только софт и за два года два раза менялись вентиляторы на процессоре и в БП. Я даже раз пять его перезагрузил для проверки не веря своим глазам что он читает каталог. Ну не вентиляторы же были виноваты :) На том же атоме, на той же семёрке, старая версия 2.21 нормально работала с картами. Свидетелей тому аж 8 человек :) Не хочется конвертировать в bmp, очень не хочется. |
Цитата:
А вообще сейчас такие флешки пошли... :muscle: |
Цитата:
Карты от 200 кб до мегабайта куски, в *.jpg(24 bpp). Могу скрин прислать каталога с картами. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Присылайте карты, бинарники с треком и карлист - посмотрим.
Пока что не получается сымитировать описанную Вами ситуацию. |
Цитата:
Для диагностики глюка недостаточно треков и карт :) Глюк вылазит случайно, на разных картах и треках, нужно видео снять. Кстати, поторопился я похвалить новый сервер. Каталог dispatcher он теперь при перезапуске читает замечательно, а вот сам кей-файл читает то ли не полностью, то ли както криво. Половина приборов работает нормально, а половина после ребута - defused. |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT. |