ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   CAN-Log M444(232) и АГ. (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=2702)

ФОРУМ ТК 12.04.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 76966)
надо ли тарировать бак если снимаем показания уровня топлива

Нет, т.к. по стандарту показания уровня топлива в CAN-е идут в процентах от емкости бака...

region 60 12.04.2014 16:36

Но лучше про тарировать , при паузе 20 мин!!! И даже после этого, заправки будут плюс минус локоть.

lmpx39 12.04.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 76966)
П.С. есть еще одна дьявольская машина говнометр, сорь Агрометер. Вот это чудо из чудес, но можно и его победить по кан шине.

Только что делал такое чудо(два бака по 180л), а также перекачивающий насос с баком на 1450л. Честно КАН там не искал(ставил не в кабине), ставили датчики уровня топлива. На самой машине по одному датчику в каждый бак, а на насосе два датчика в противоположных углах. Длина датчика 370мм и при этом 0.5л на 1 АЦП при 4096.....

csistra 13.04.2014 06:37

Цитата:

Сообщение от rukav (Сообщение 76976)
Нет, т.к. по стандарту показания уровня топлива в CAN-е идут в процентах от емкости бака...

Не правы вы.
Параметр дается и в процентах и в АЦП. Полный бак 250 АЦП. в АГ передается АЦП. К сожалению нет скрина под ругой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от region 60 (Сообщение 76980)
Но лучше про тарировать , при паузе 20 мин!!! И даже после этого, заправки будут плюс минус локоть.

Это понятно, а шаг какой использовали? пауза большая понятна..... баки гений инженерии эти придумывал.

Добавлено через 39 секунд
Или может поделитесь готовой тарировкой ?:) на джонах баки под копирку и врядли деформация как на мтз возможна.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от lmpx39 (Сообщение 76981)
Только что делал такое чудо(два бака по 180л), а также перекачивающий насос с баком на 1450л. Честно КАН там не искал(ставил не в кабине), ставили датчики уровня топлива. На самой машине по одному датчику в каждый бак, а на насосе два датчика в противоположных углах. Длина датчика 370мм и при этом 0.5л на 1 АЦП при 4096.....

хм.... я увидел только два бака по бортам над задней осью. Они соединены трубопроводом диаметром сантиметров 20.
Выход на диагностическую фишку:
1-Лицом стоим перед апаратом.
2-Левый подъемный отсек поднимаем.
3-Прямо за швелером в сантиметрах 15 стоит площадка на ней закреплено 2 разъема. 1 диагностическая фишка круглая. 1 круглая хреновина закрытая гермокожухом и еще одна тоже непонятная. Мотор стоит от джона 7930 соответственно блок управления тоже от джона. Фишка по подключению такая же как у джона. Но провода к фишке в гофре и дополнительно в термоусадке, крокодил ставить там попросту негде. поставили 2 пробойника и протащили провод к месту подключения БК, там крокодил и поставили ибо боязно садится напрямую.

Добавлено через 1 минуту
П.С. если поделитесь тарировкой буду благодарен, очень спешили отпустить машину тарировать попросту было некогда.... оставили напопозже. если подкинете тарировку буду благодарен.

lcf 13.04.2014 06:38

вроде как по стандарту любое распараллеливание can шины должно оканчиваться терминальным резистором. иначе будут ошибки обрыва линии

lmpx39 13.04.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 76987)
П.С. если поделитесь тарировкой буду благодарен, очень спешили отпустить машину тарировать попросту было некогда.... оставили напопозже. если подкинете тарировку буду благодарен.

Я ставил ДУТ.... Вам тарировка ни чего не даст, но если будете настаивать то не вопрос, тарировка вещь индивидуальная, при обрезке...
Цитата:

хм.... я увидел только два бака по бортам над задней осью.

Это всего лишь машина по разбрасыванию навоза, к ней ещё комплектуются покачивающие насосы с собственными баками и двигателями. У наших датчан их 2шт.....

ФОРУМ ТК 13.04.2014 10:56

Вложений: 1
Цитата:

Не правы вы.

Наверно как разработчик, я утверждаю как оно есть. Поэтому, к вашему сведению, АГ по умолчанию поддерживает данные описанные в Bus-FMS стандарте.
По части топлива автоматически поддерживается следующий ID - 00FEFC относящийся а панели приборов.
Если бы вы читали стандарт SAE J1939-71 Vehicle Application Layer, то наверняка узнали, что любой производитель может использовать расширенные ID под свои особенные параметры, чем многие широко пользуются.
Дальше, что касается того-же Джон Деер-а, то существует еще и ISO 11783 Tractors and machinery for agriculture and forestry (12 стандартов). В котором есть уточнения под данный вид техники.
Поэтому АГ автоматически обрабатывает FMS, стандарт в котором топливо в процентах. Также АГ позволяет фиксировать расширенные ID в которых может быть топливо в литрах, но это как производитель решит, но для этого нужно точно знать ID параметра.

csistra 13.04.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от rukav (Сообщение 76997)
но как разработчик, я утверждаю как оно есть. Поэтому, к вашему сведению, АГ по умолчанию поддерживает данные описанные в Bus-FMS стандарте.

АБГРХ....

Добавлено через 22 секунды
КАк разработчик приезжайте в гости

иногда полезно с теории перейти на практику.

region 60 13.04.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 77001)
Цитата:

Сообщение от rukav (Сообщение 76997)
но как разработчик, я утверждаю как оно есть. Поэтому, к вашему сведению, АГ по умолчанию поддерживает данные описанные в Bus-FMS стандарте.

АБГРХ....

КАк разработчик приезжайте в гости

иногда полезно с теории перейти на практику.

А может научится подключатся к Кан шине? И в гости не нужно будет приглашать разработчиков!!!!

csistra 13.04.2014 12:36

А может для начала РАЗРАБОТЧИК и уж извините ДИЛЕР откроют мануал на 76 странице ?
Рис.32 посмотрим ?
справа внизу табличка уровень топлива в ней 3 столбца:
1-ID
2-%бака
3-АЦП

CAN1
C2-1
78 285,5
250

78 474,5
165

Сан1 показывает расход топлива с кана.
С2-1 уровень топлива. Уровень топлива не может быть больше 100% это не логично .
Во вторых в литрах тоже не может быть ибо по расходу получаем значение 189 ЛИТРОВ. а по С2-1 получаем 85. И я специально обратил внимание в конфигураторе что 250 это АЦП. и в аг падает в С2-1 АЦП.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от region 60 (Сообщение 77004)
А может научится подключатся к Кан шине? И в гости не нужно будет приглашать разработчиков!!!!

Ну приезжайте на мастер клас.Тамбов Пенза Воронеж Липецк на выбор. А я смиренно опустив голову буду лицезреть ваш професионализм.

Добавлено через 34 секунды
Куда уж нам ламерам поганым клиентским до дилеров то.

Добавлено через 1 минуту
П.С. я бы с удовольствием плекса на монтаж вот пригласил бы. Но у меня в его регионе нету техники.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT.