![]() |
|
Данияр, на скриншотах нет включения датчика 8, если он выключен то все правильно показывает
|
сложно и кусками тут все расписано.
как проверить точность показания ДУТ: 1) касается Оминкомов - калибруется в диапазоне своей длинны, то есть, берется ДУТ 700мм физической длинны, калибруется значениями 0-700. при погружении ДУТ в солярку, отображаемые значения будут равны глубине погружения, сравнивается с показаниями добротной металлической линейки. 2) как произвести контрольную заправку подтверждающую правильную калибровку ДУТ и точную тарировку: необходимо учесть слепую зону ДУТ, солярки в баке должно быть больше слепой зоны. заправляете мерником 10-20л. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено заправлять проточным счетчиком(точность проточного счетчика зависит от скорости перемещения жидкости в трубопроводе) и ни в коем случае не заправлять до полного бака. |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, добрый день! Мое первое сообщение на этом форуме. Прочитал несколько первых страниц, не нашел ответ на интересующий вопрос. А вопрос такой, в ДУТах Техноком заявленная погрешность 1%, но интересует 1% от чего? от объема заправленного топлива, или от объема топливного бака? Поясню, когда мы заправляем 150 литров в бак камаза и программа показывает 155 литров - это грубо 3% от объема залитого топлива. Но объем бака составил 350 литров, то есть в пределах объема бака погрешность еще уменьшится и составит грубо 1,5%. Как правильно считать погрешность, от заправки или от объема бака? Сразу скажу, что обслуживаемся оф.дилером Технокома, тарировки выставлены корректно, настройки по машине выставлены корректно. Заранее спасибо всем ответившим и давшим ценные советы.
|
Удмуртавтодор, конечно же от объёма бака, тоесть от всего диапазона изменения
|
Спасибо за оперативный ответ, значит мы заблуждались и пытались довести монтаж и настройки от объема залитого топлива. Лучший результат, который мы получили - 0-1% от объема залитого топлива, но это крайне редко бывает. В основном у нас я считаю хорошая погрешность 5-6% от объема залитого топлива. Но видите, я ошибался. Значит мои 5-6% от объема залитого топлива - это где-то 2,7% в рамках всего бака. Что тоже отлично. Спасибо, постою в сторонке - почитаю еще комментарии специалистов.
|
Удмуртавтодор, вы правда хотели получить точность 10 грамма при заправке литра в бак тепловоза объёмом 6,5 тонны? Да там от этого литра может и показния ДУТ на шкале 12 бит не изменится
Добавлено через 2 минуты Удмуртавтодор, если брать в сумме за месяц то нормально это укладывается в 1%. При этом каждая в отдельности может 1-3% в зависимости от формы бака |
У нас парк техники состоит из камазов и поэтому считали нормальным погрешность при заправке до 5-6%, но, но есть и такие монтажи, где заправки показывают точность 1% или практически 0%, но это крайне редко. Тепловозами к сожалению не располагаем, а может и к счастью. Конечно сейчас пойдет зимнее топливо и тарировка немного должна уйти в плюс или в минус, но думаю некритично.
|
Удмуртавтодор, для ДУТ указывается погрешность измерения уровня (мм), а не объема (л). Литры вы получаете после тарировки, которая вносит свою погрешность в зависимости от качества ее выполнения.
В основном погрешность в показания ДУТ вносится как раз правильностью выбора места установки, качеством калибровки и тарировки, а также внешними факторами (качество топлива, смена топлива, деформация бака и т.п.) |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT. |